Hi-Fi Forum
сравните встроенные ЦАПы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: сравните встроенные ЦАПы (/thread-196209.html)

сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 29-03-2021 15:56

не могу найти информацию про встроенные ЦАПы
усилителя Denon-800 и плеера Yamaha WXC-50
нужно их сравнить чтоб понимать как оптимальнее подключать по RCA или по коаксиальному кабель
подскажите кто разюирается или ссылки дайте
спасибо

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 29-03-2021 22:07

CD/DVD подключён к усилителю по RCA
сетевой плеер по коаксиальному кабелю
может если ЦАП у плеера лучше, то звук будет интереснее если наоборот сетевой по RCA подключить -)

RE: сравните встроенные ЦАПы - Don Cornelius - 29-03-2021 23:17

Так подключите и сравните, какие проблемы?

RE: сравните встроенные ЦАПы - t.800 - 30-03-2021 06:24

Понавстраивают этих ЦАПов везде,facepalm человеку и не разобраться..Wink

(29-03-2021 15:56)NICKK писал(а):  не могу найти информацию про встроенные ЦАПы
усилителя Denon-800 и плеера Yamaha WXC-50
А что вам даст информация...слушайте, сравнивайте сами.Pohval

RE: сравните встроенные ЦАПы - Remontnik - 30-03-2021 07:08

К чему не подключай - будет всё одинаково, одинаково уныло, поскольку все компоненты бюджетного уровня.
Собсно ТС и сам разницы не слышит, поэтому и спрашивает ума у форумчан...

RE: сравните встроенные ЦАПы - t.800 - 30-03-2021 08:17

(30-03-2021 07:08)Remontnik писал(а):  К чему не подключай - будет всё одинаково, одинаково уныло, поскольку все компоненты бюджетного уровня.
Remontnik, а вы с топ Hi-Endа начинали..?

RE: сравните встроенные ЦАПы - serglobo - 30-03-2021 09:19

В Yamaha WXC-50 стоит SABRE9006as. Имеет довольно своеобразное звучание с присутствием ОЧЕНЬ большого количества мелких деталей.

RE: сравните встроенные ЦАПы - NoOneIsThere - 30-03-2021 09:33

У Denon PMA-800NE, ЦАП Burr-Brown PCM5141 (24/192кГц), т.е. DSD не поддерживает. Поэтому, если слушать и такой формат, лучше подключать по RCA Rolleyes

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 30-03-2021 09:39

ну да музыку слушать можно только вложив стоимость Логана в систему и обязательно поставив подставки под кабель-)))))) а не ещё силовой автомат надо аудиофильский чтоб ток увидевши такой-то дорогой и правильный автомат собрался и правильно и быстро начал бежать по проводу-)))))

я не подключал и так и так, но например мне что с CD плеера что со стримера одинаково хорошо играет-)))))

(30-03-2021 09:19)serglobo писал(а):  В Yamaha WXC-50 стоит SABRE9006as. Имеет довольно своеобразное звучание с присутствием ОЧЕНЬ большого количества мелких деталей.
спасибо Party0012

а в Деноне какой и как его Вы бы охарактеризовали

очень много мелких деталей это как? ну замечал что от удара по тарелке или струне гитары бывает слышно .... как б это назвать остаточное дребезжание тарелки или струны то есть основной звук а потом не сильно заметный от вибрации что ли...... когда тарелка больше не звучит ( по ней не стучат) а слышно как она вибрирует остаточно от первого удара .......с гитарой когда чисто гитарные композиции тоже подобное бывает слышно

(30-03-2021 09:33)NoOneIsThere писал(а):  У Denon PMA-800NE, ЦАП Burr-Brown PCM5141 (24/192кГц), т.е. DSD не поддерживает. Поэтому, если слушать и такой формат, лучше подключать по RCA Rolleyes
спасибо

ну DSD записей у меня нет в коллекции ( только CD диски и на NAS FLAC и mp3)

а если сравнить SABRE9006as и Burr-Brown PCM5141 то через какой предпочтительнее выводить звук на усиление?

SABRE9006as этот вроде DSD поддерживает, но не все

ну и это, муж ки напрасно Вы критикуете бюджетную музыку, она тоже приносит удовольствие и её роль так же дать человеку понять что ему от системы надо
вот я чётко услышал разницу между звуком с ресивера и колонки Eltax и звуком стереоусилителя и колонок DALI
даже смог услышать разницу заменив кабель на бюджетной системе

купил и слушаю, будет возможность улучшу
А сидеть и год выбирать б/у усилитель за 2-3 тыс у.е. это не вариант, ну по кр мере я не созрел на это ещё-)

RE: сравните встроенные ЦАПы - NoOneIsThere - 30-03-2021 10:03

(30-03-2021 09:39)NICKK писал(а):  а если сравнить SABRE9006as и Burr-Brown PCM5141 то через какой предпочтительнее выводить звук на усиление?
Так подключите Yamaha WXC-50 по цифре и аналогу, и выберите лучший вариант по звуку, переключая входы усилителя Wink

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 30-03-2021 10:24

https://www.qobuz.com/gb-en/info/hi-res-guide/yamaha-wxc-50-a-modern-musiccast178741

тут пишут что для разных выходов и режимов ( как предбиологический простом леер) используются разные чипы как я понял
интересует именно режим работы как сетевого плеера

(30-03-2021 10:03)NoOneIsThere писал(а):  Так подключите Yamaha WXC-50 по цифре и аналогу, и выберите лучший вариант по звуку, переключая входы усилителя Wink
надо будет попробовать но для начала хочу изучить теорию-)

и ещё вопрос, поскольку у меня сейчас система для кино и для музыки по сути стоит рядом и интегрируется одна в другую, то может есть смысл купить внешний ЦАП через который скоммутировать телевизор с ресивером и усилителем и плеер с усилителем? так будет логичнее или тол ко тракт дольше и на такого уровня компонентах разницы не будет?
сейчас звуков сигнал из ТВ что на усилитель что на ресивер идёт по оптике через сплитер ( музыку из ютуб и видео концерты через плеер телевизора слушаю, просто музыку через WXC-50)

RE: сравните встроенные ЦАПы - TarasVIP - 30-03-2021 11:04

Думаю г-н Remontnik имел ввиду не стоимость аппаратов бюджетную, здесь как раз всё на высоте к сожалению, а начинку внутри. Если её разобрать по деталям выйдет не на много дороже радиолы с базара. И это, к сожалению, традиционный подход у производителей начального Hi-Fi. ИМХО.

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 30-03-2021 11:11

(30-03-2021 11:04)TarasVIP писал(а):  Думаю г-н Remontnik имел ввиду не стоимость аппаратов бюджетную, здесь как раз всё на высоте к сожалению, а начинку внутри. Если её разобрать по деталям выйдет не на много дороже радиолы с базара. И это, к сожалению, традиционный подход у производителей начального Hi-Fi. ИМХО.
ну так сейчас в эру маркетинга так почти везде.... бренд сделавший себя имя в начальном сегменте продаёт устройства с себестоимостью 50 у.е. за 500 у.е.

RE: сравните встроенные ЦАПы - TarasVIP - 30-03-2021 11:25

Соглашусь с Вами. Но на мой взгляд, форум и общение на нём как раз и призваны дать возможность строить свою систему в обход этих маркетинговых уловок и не переплачивать деньги за аппарат на содержание армии офисного планктона.
Ведь если разобраться и привлечь грамотного специалиста каждый из этих аппаратов можно сложить как конструктор из элементов стоимость которых будет отражать их качество, а не значимость шильдика.
Это так, концептуальный момент, уходящий в оффтоп. И я ни коим образом не критикую Ваш подход, но логика подсказывает именно такое направление в развитии... ИМХО
С ув.

RE: сравните встроенные ЦАПы - Remontnik - 30-03-2021 11:30

(30-03-2021 08:17)t.800 писал(а):  Remontnik, а вы с топ Hi-Endа начинали..?
Да у меня его и сейчас нетуУлыбка
Дело в другом :когда ТС создавал тему за темой о выборе компонентов, то все в один голос рекомендовали начинать со среднего уровня, там где действительно уже есть звук, но все советы о приобретении подобных аппаратов(пусть даже бу) ушли в игнор... А теперь и возникает желание снять с .. овна сливки, что не удивительно,результат впрочем известен заранее - ничего вменяемого не будет. К денону 800 му что не подключи-муть и каша...

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 30-03-2021 11:38

вычитал что в Yamaha для aux-выхода используется отдельный чип PCM5102
правда не совсем понимаю что с тем выходом делать -)

(30-03-2021 11:30)Remontnik писал(а):  Да у меня его и сейчас нетуУлыбка
Дело в другом :когда ТС создавал тему за темой о выборе компонентов, то все в один голос рекомендовали начинать со среднего уровня, там где действительно уже есть звук, но все советы о приобретении подобных аппаратов(пусть даже бу) ушли в игнор... А теперь и возникает желание снять с .. овна сливки, что не удивительно,результат впрочем известен заранее - ничего вменяемого не будет. К денону 800 му что не подключи-муть и каша...
ну вопроса задал прежде всего для своего понимания
опыта сравнения усилителей у меня всего одно сравне6ие это ресивера Pioneer 514 и Denon 800
Denon лучше
что значит со среднего ? ну вот 500 у.е. Начальный средний это какой 800 у.е.? 1000 у.е.?

ну не разбираясь в вопросе вообще я не Зое от ничего б/у покупать
а продать тут хотело пол форумах в личке ( не осуждают и не критикую просто как факт )

ну и в этой теме у меня простой вопрос какой из встраиваемых ЦАП лучше?

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 30-03-2021 18:10

как по качеству самодельные кабели RCA Canare для моей системы? сейчас вместо RCA использую компонентный видео кабель Real Cable -)))

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 30-03-2021 19:14

заказал посмотрим-)

RE: сравните встроенные ЦАПы - NICKK - 17-10-2021 22:58

(30-03-2021 11:30)Remontnik писал(а):  Да у меня его и сейчас нетуУлыбка
вот сейчас неспеша занимаюсь средним уровнем
б/у
хорошие полочники и сетевой фильтр изучаю тему, не спешу Party0012

подключена Yamaha WXC-50 всоедиме стример к усилителю по RCA Canare и по какому-то нонейм коаксиалу
звучание по коаксиалу даёт выше уровень звук ( громкость), более яркие средние и общая сцены чуть чётче
по RCA звучание мягче, бас при этом объёмнее хоть и не так резко... звучание более завуалированное что ли .. хотя все детали слышны так же как и по цифровому подключению
в целом слушаю больше по RCA так как окрашенный звук Дали с проводами Ван ден Хул естественне по RCA