![]() |
Странный звук при включении усилка. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Странный звук при включении усилка. (/thread-197022.html) Страниц: 1 2 |
Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 11-06-2021 09:46 Усилок при включении то включается нормально (тихо), как собственно и должен, то в колонке бахкает, причём почему-то только в левой. И это случается совершенно безсистемно. Кто-то сталкивался с подобным явлением? RE: Странный звук при включении усилка. - djon - 11-06-2021 14:44 Срочно в ремонт,а то угробите акустику! Возможно проблема в реле. RE: Странный звук при включении усилка. - vitalyB - 11-06-2021 16:13 Для начала знать бы какой усилитель... Имеется ли защита (реле)? RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 11-06-2021 19:33 Spectral DMA-100S. Могу фотки внутренностей выложить. RE: Странный звук при включении усилка. - vitamir - 11-06-2021 20:05 Независимо от наличия реле, подобное поведение усилителя свидетельствует о наличии заметного для АС уровня постоянной составляющей на выходе усилителя. Я бы отдал такой усилитель на профилактику специалисту. RE: Странный звук при включении усилка. - operator - 11-06-2021 20:09 Нет там реле. Зато присутствуют плавкие предохранители в качестве защиты RE: Странный звук при включении усилка. - vitamir - 11-06-2021 20:13 Плавкие предохранители не спасут отца русской демократии. ![]() Если одна АС бахкает ®, а другая таки нет, проблема с каналом усиления на лице. RE: Странный звук при включении усилка. - operator - 11-06-2021 20:19 Цитата:Плавкие предохранители не спасут отца русской демократииТак и наши советы тоже ![]() RE: Странный звук при включении усилка. - vitalyB - 11-06-2021 21:54 На вход постоянная составляющая не попадает от источника? RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 12-06-2021 11:02 Померяю, но такое бывает и без источника или когда он выключен. RE: Странный звук при включении усилка. - element - 12-06-2021 11:11 О! да там есть варианты внутренностей. (посмотрел картинки). Хорошо хоть транзисторы на платах драйверов не смд-шные. RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 12-06-2021 17:10 Могу выложить фотки своего. RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 15-06-2021 22:51 Выкладываю фотки усилка. Вижу электролиты только в БП 8 одинаковых штук и на одном из них (левом верхнем) странное пятно, видимо в нём дело. Посмотрите пожалуйста: RE: Странный звук при включении усилка. - Vov@n - 16-06-2021 00:54 Сколько лет усилителю? Если больше 10-15 нужно сделать профилактику. Если бы было в нем дело, то за каждым разом было бы бух. Лучше конечно мастеру... RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 16-06-2021 13:58 Сколько лет не знаю, на входном переключателе стоят цифры 0113, возможно это дата. RE: Странный звук при включении усилка. - Wehr-wolf - 17-06-2021 14:33 Я так на схему посмотрел , даже не знаю в чем там профилактика должна заключаться. Снять крышку ? ![]() То что это постоянка появилась это да, но то что колонки еще не вынесло это значит что возможна утечка кондера на самом входе или в начале первых каскадов. Я уже задавал вопрос в ЛС , в каком состоянии остаеться динамик ? Если он сдвинулся немного то значит там есть постоянный уровень все время . Усилитель собран на дорогих деталях , поэтому сомнительно что утечку мог дать пленочный конденсатор. Нужно посмотреть что в самом начале схемы. Но все это легко проверить за 15 минут. ![]() RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 17-06-2021 16:23 Динамик по центру вроде как остаётся. Пук при включении, дергаётся не с огромной амплитудой, конечно, но видимо достаточно, думаю на милиметр точно. А при прослушивании DnB, кстати, и то не заметны его движения). RE: Странный звук при включении усилка. - vitalyB - 17-06-2021 16:27 Измерить тестером? ![]() RE: Странный звук при включении усилка. - DAZZER - 21-06-2021 11:59 Тестером мерял выход, постоянку не увидел( RE: Странный звук при включении усилка. - Wehr-wolf - 21-06-2021 12:50 Как я понимаю там электронная защита выхода ? Может задержка включения раньше срабатывает чем нужно. Постоянки на выходе нет после включения нагрузки, это проверили. Постоянка проскакивает не всегда... От входного сигнала тоже не зависит. То есть это или баг в защите (задержка ) или это утечка где то в первых каскадах что вызвало смещение ноля. |