![]() |
снова про ЦАПы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: снова про ЦАПы (/thread-197079.html) Страниц: 1 2 |
снова про ЦАПы - NICKK - 20-06-2021 11:38 есть какие-то скажем так коммутационные ЦАПы с нормальным звуком? не супер, а нормальным, но с очень хорошими коммутационными возможностями чтоб связать две-три системы вместе например видео и аудио, чтоб когда надо запустить видео концерт с хорошим звуком не через ресивер, а усилитель и тп спасибо чтоб не создавать отдельную тему вот в Apple Music появились lossless и Hi-Res как звук с приставки Apple TV подать на усилитель? можно или через телевизору или через air play, а по кабелю?-) подскажите если можно как-то RE: снова про ЦАПы - sss1819 - 20-06-2021 11:48 А о каких входах идет речь? У меня, например, видео с андроид приставки заходит в цап по оптике, а аудио через USB. На сколько я помню, на этих приставках Apple TV кроме HDMI выходов нет других? Думаю, если есть оптика в телевизоре, можно наверное с телевизора по оптике на цап. А аудио систему уже на USB или коаксиал, ну или что там у вас имеется? RE: снова про ЦАПы - Nekrozov - 20-06-2021 12:14 Есть такие ЦАПы, слушаю сейчас Wagakki Band, это бомба. RE: снова про ЦАПы - rotla - 20-06-2021 12:16 (20-06-2021 11:38)NICKK писал(а): чтоб не создавать отдельную темуПро приставку AppleTV не знаю, но один из знакомых для видео юзает приставку NVidea Shield с 5.1 ЦАПом по USB. RE: снова про ЦАПы - CTAC - 20-06-2021 14:09 (20-06-2021 11:48)sss1819 писал(а): На сколько я помню, на этих приставках Apple TV кроме HDMI выходов нет других?1й Apple TV имеет аналоговый выход, оптика. Он с аналога звучит лучше чем многие "современные цапы". Культовая штука, уже более 10ти лет использую. Правда музыку с него не слушаю, смотрю кино и ютуб. Звук как из дешевого CD плеера. RE: снова про ЦАПы - NICKK - 20-06-2021 15:48 Apple TV 4 вроде других выходов нет по HDMI на телевизор с телевизора по оптике на ресивер и усилитель ресивер для кино там норм по оптике, можно и HDMI если обновить ресивер ( пока не спешу) а вот музыку с Apple Music или через телевизор по оптике с приставки Apple TV или через air play на Yamaha WXC-50 передавать ну хотя бы HDMI для звука оптика коаксиал выходы RCA RE: снова про ЦАПы - Boostaddict - 20-06-2021 18:59 (20-06-2021 11:38)NICKK писал(а): есть какие-то скажем так коммутационные ЦАПы с нормальным звуком? не супер, а нормальным, но с очень хорошими коммутационными возможностями чтоб связать две-три системы вместеПод описание подходит АВ процессор. RE: снова про ЦАПы - Don Cornelius - 20-06-2021 20:06 (20-06-2021 11:38)NICKK писал(а): как звук с приставки Apple TV подать на усилитель? можно или через телевизору или через air play, а по кабелю?-)Сейчас практически любой ЦАП имеет ЮСБ, коаксиальный и оптический входы (иногда - больше). В принципе, этого должно хватать для коммутации нескольких устройств. Звук со всех видеоисточников можно взять с оптического выхода телевизора. У меня, например, такового нет (старый телик, притом всего один HDMI-вход), поэтому использую HDMI-селектор входов с оптическим аудиоэкстрактором. Другим путем аудиосигнал из Apple TV не вытащить, только через HDMI. RE: снова про ЦАПы - NICKK - 20-06-2021 21:30 ну сейчас так и делаю через телевизор и потом по оптическому кабелю, для кино нормально для музыки может есть оптимальные варианты вопрос в музыке с YouTube и Apple Music (20-06-2021 18:59)Boostaddict писал(а): Под описание подходит АВ процессор.в варианте с музыкой он будет просто пропускать сигнал на усилитель? RE: снова про ЦАПы - Boostaddict - 22-06-2021 03:36 Не совсем понимаю , что означает "просто пропускать сигнал на усилитель". С учётом, что принимает цифру, а на усиление выводит аналог. RE: снова про ЦАПы - serglobo - 22-06-2021 04:57 Я так понимаю, что нужен ЦАП с HDMI входом. RE: снова про ЦАПы - NICKK - 22-06-2021 10:51 (22-06-2021 04:57)serglobo писал(а): Я так понимаю, что нужен ЦАП с HDMI входом.да типа HDMI arc (22-06-2021 03:36)Boostaddict писал(а): Не совсем понимаю , что означает "просто пропускать сигнал на усилитель".процессор можно соединить и с ресивером и с усилителем? ну получает он сигнал, а на ресивер подает уже аналоговый звук что ли? ну и цена думаю будет дороже ЦАПа-) RE: снова про ЦАПы - rotla - 22-06-2021 12:08 (22-06-2021 04:57)serglobo писал(а): Я так понимаю, что нужен ЦАП с HDMI входом.Таких, качественных ЦАПов, исчезающе мало (навскидку даже не вспомню) - не выпускаются они такими тиражами, чтобы это окупило затраты. Сделать HDMI-вход обходится весьма не дешево, хотя в ЦАПах с цениками типа MSB и т.п. на такие траты могли бы и почти. То что мы видим HDMI в куче дешовой аппаратуры и всяких "экстракторов" с Али - это только потому, что выпускающие их конторы делают это в весьма больших количествах. RE: снова про ЦАПы - Boostaddict - 22-06-2021 20:58 (22-06-2021 10:51)NICKK писал(а): да типа HDMI arcДля чего в этой связке ресивер? ![]() Погуглите "АВ процессор"...для чего он, как работает, какой функционал имеет. Если на пальцах, то существует два варианта для многоканала : 1) дешёвый и посредственный по качеству ( АВ ресивер ) 2) более дорогой и значительно выше уровнем ( АВ процессор и многоканальный/ые мощник/и ). Можно, конечно, и к ресиверам добавлять мощники, задействуя лишь предовую часть. Но этот вариант имеет смысл только если добавляется двухканальник для фронтов. Тогда снимается основная нагрузка с реса, за счёт чего остальные каналы получат больше тока...ну и фронты тоже лучше будут звучать, т.к. усиливаются внешним усилением. RE: снова про ЦАПы - NICKK - 22-06-2021 20:58 ок ну в моем представлении это как ресивер только без усилительного тракта-) RE: снова про ЦАПы - serapion1984 - 22-06-2021 21:25 (20-06-2021 11:38)NICKK писал(а): вот в Apple Music появились lossless и Hi-ResЯ знаю что яблоко любой внешний девайс кроме яблока воспринимает враждебно. И обязательно даунсемплит и даунконвертит в стерео цифру когда пытаешься отдать на процессор (ЦАП, ресивер, АВ процессор не важно). Вам нужен хороший сетевой плеер, возможно с ЦАПом на борту, если есть такая необходимость. Плеер будет стримить всё что умеет сам с онлайн сервисов. Ну и несколько цифровых входов будут доступны для "друзей". Уже давно слежу за Вашими ветками. Систему старайтесь минимизировать, уделяя качество двум трём компонентам. Нежели собирать парад коробочек и соединять гирляндами. Либо стройте мультирум, если так уж нужно много устройств коммутировать. RE: снова про ЦАПы - Boostaddict - 22-06-2021 21:31 (22-06-2021 20:58)NICKK писал(а): ок ну в моем представлении это как ресивер только без усилительного тракта-)Ну так а зачем тогда ресивер , если есть проц? RE: снова про ЦАПы - NICKK - 22-06-2021 21:53 как усиливать для кино ещё 5 каналов ? еще усилители надо-) а покупать ав процессор только для коммутации ....... хотя если на перспективу и чуть разобраться в этой теме то возможно и вариант (22-06-2021 21:25)serapion1984 писал(а): Я знаю что яблоко любой внешний девайс кроме яблока воспринимает враждебно. И обязательно даунсемплит и даунконвертит в стерео цифру когда пытаешься отдать на процессор (ЦАП, ресивер, АВ процессор не важно).ну плеер есть который насланный момент в онлайн стерео меня устраивает но тут видите ли прогресс сделал с ставку на Атмос-) да что-то типа мультирума хочу в КДП две системы или одна гибридная ( с ав процессором и усилителями) RE: снова про ЦАПы - Boostaddict - 23-06-2021 13:11 С процессором , конечно же, каналов внешнего усиления нужно столько , сколько Вы их хотите иметь. У меня два мощника ( 5 и 7 канальные ), а процессор поддерживает больше....чем чуть позже и воспользуюсь. Процы тоже разные бывают. У Онкио, например, это был просто обрезанный топовый Рес с псевдобалансными входами. Смысла в таком немного, с учётом, что он стоил как и ресивер. А есть процы намного выше уровнем. RE: снова про ЦАПы - serapion1984 - 23-06-2021 15:50 (22-06-2021 21:53)NICKK писал(а): но тут видите ли прогресс сделал с ставку на Атмос-)Тогда однозначно нужен АВ процессор. Без вариантов. |