Деревянные стойки для АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Деревянные стойки для АС (/thread-1973.html) Страниц: 1 2 |
Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 30-05-2006 16:44 Выбираю стойки для недорогих АС. В основном все стойки металлические. Но наткнулся на <a href="http://img20.imageshack.us/img20/9996/sp60w9to.jpg" target="_blank">вот эти</a> производства Sound Sound. Материал -- ламинированная ДСП. В связи с этим вопрос: хуже или лучше они металлических и возможно ли вобще использование дерева (ДСП) для изготовления хороших стоек? Re: Деревянные стойки для АС - Скользящий - 30-05-2006 19:56 Цитата:Цитата: cherry_cokeКакова цена вопроса? Цитата:Цитата: cherry_cokeДа хоть из пластилина... В общем случае, ДСП меньше "звенит" по времени, т.е. короче отклик. Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 11:13 Цитата:Цитата: СкользящийЦена вопроса -- 70$, стальные стойки той же фирмы -- $80 Цитата:Цитата: СкользящийА чего тогда массово используют стальные? Цитата:Цитата: СкользящийТо есть маразмировать по этому поводу не стоит и можно спокойно покупать? Re: Деревянные стойки для АС - Serega - 31-05-2006 11:18 Если в акустике явновыражен верхний бас, то лучше с деревом не рисковать, что за акустика? Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 11:21 Цитата:Цитата: SeregaАкустика B&W DM601S3. Выраженный верхний бас не в акустике, а в комнате (бубнит слегка). Плюс хотелось бы купить стойки с перспективой использовать их и с более дорогими колонками в будущем. Re: Деревянные стойки для АС - Serega - 31-05-2006 11:47 Не уверен, что мы говорим об одном и том же верхнем бассе, но всё же стоит попробовать дерево - может исправить ситуацию, а может и усугубить. Металл. стойки (если засыпать) обычно более нейтральные... Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 11:51 У меня сейчас они стоят на табуретках, на которых лежит ещё по листу ДСП. Так что, если сейчас не очень, то лучше стальные попробовать? Re: Деревянные стойки для АС - Serega - 31-05-2006 11:54 Да при чём здесь табуретки? Просто резонанс стоек может попасться на удачной для тебя частоте, а может и на не удачной, только пробовать или брать металл, и смириться с тем, что есть... Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 12:02 Понятно. Спасибо. Буду брать металл. Re: Деревянные стойки для АС - Vitos - 31-05-2006 17:31 Цитата:Цитата: cherry_cokeЛучше колонки другие попробовать. Re: Деревянные стойки для АС - Dragoon - 31-05-2006 17:44 Цитата:Цитата: VitosВ точку! ;) :D Видел я эти ДСП-шные стойки - по весу легенькие, да и по виду не ахти (хотя, конечно, на любителя). Re: Деревянные стойки для АС - Vitos - 31-05-2006 18:51 Стойки эти, кстати, с виду не ахти, но по саунду вообще нормальные, музыку особо не портят, если правильно засыпать. С недорогими же металлическими часто проблем много, если колонки еще и музыкальные, потерять многое можно. Правда, если борьба только за удифильские радости, то да - строго металлические, все дело в бетон, мешок на колонки сверху и вперед, кончать от двух треков с прорисовками. :) Re: Деревянные стойки для АС - Скользящий - 31-05-2006 19:13 Цитата:Цитата: cherry_cokeЛучше death-metall... Ваши Бивни классно прикручиваются к Vogels <a href="http://www.vogels.com/detail.asp?ISSAID=294&ParentID=35&ChildID=82&PlineId=0" target="_blank"> http://www.vogels.com/detail.asp?ISSAID=294&ParentID=35& amp;ChildID=82&PlineId=0</a> Если засыпать звук сильно не попортят, дешево и сердито. А про резонансы лучше не думать, во-первых, все зависит от развязки АС-стойка-пол, во-вторых у Вас дома этих резонансов с модами тьма, за ловлей блох забудете зачем АС покупали, да и Бивни не та акустика которой можно помочь подставками. Re: Деревянные стойки для АС - zolotov - 31-05-2006 20:53 По поводу материалла стоек: только слушать и сравнивать. Витас свидетель и того, какие я делал засыпные стойки из труб с переменной толщиной стенки, и того, что сейчас колонки стоят на МДФ, правда склеенной из трех сортов и стоимостью, зараза, 250. Re: Деревянные стойки для АС - Vitos - 01-06-2006 02:07 Цитата:Цитата: zolotovДа, стойки классные. Женя, не коверкай мой ник, мы с ним не родственники ;) Re: Деревянные стойки для АС - Gustav - 01-06-2006 08:58 Цитата:Цитата: VitosЭто что - вместо "грилле"? :D Если же для прижима (скажем, с бетоном), то лучше куском мрамора, на худой конец (в смысле - на колонку) гирю. ;) Re: Деревянные стойки для АС - Скользящий - 01-06-2006 11:35 Цитата:Цитата: zolotovТак то оно так... Только Вы уж сразу скажите какая у Вас акустика, что-бы ясно стало что с чем сравнивать. Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 01-06-2006 14:24 У меня? У меня DM601 B&W. Re: Деревянные стойки для АС - zolotov - 01-06-2006 21:57 Цитата:Цитата: VitosПрости, ради Бога! После двух съемок, посреди ночи с клавиатурой не справился. Re: Деревянные стойки для АС - VB - 02-06-2006 16:56 Цитата:Цитата: VitosВиталик, расскажи пжалуста в двух словах по поводу "если правильно засыпать", а то у меня эти стойки вообще без засыпки стоят, чувствую что просто жизнь зря проходит :D |