Hi-Fi Forum
Деревянные стойки для АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Деревянные стойки для АС (/thread-1973.html)

Страниц: 1 2

Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 30-05-2006 16:44

Выбираю стойки для недорогих АС. В основном все стойки металлические. Но наткнулся на <a href="http://img20.imageshack.us/img20/9996/sp60w9to.jpg" target="_blank">вот эти</a> производства Sound Sound. Материал -- ламинированная ДСП.

В связи с этим вопрос: хуже или лучше они металлических и возможно ли вобще использование дерева (ДСП) для изготовления хороших стоек?

Re: Деревянные стойки для АС - Скользящий - 30-05-2006 19:56

Цитата:Цитата: cherry_coke
Выбираю стойки для недорогих АС. В основном все стойки металлические. Но наткнулся на <a href="http://img20.imageshack.us/img20/9996/sp60w9to.jpg" target="_blank">вот эти</a> производства Sound Sound. Материал -- ламинированная ДСП.
Какова цена вопроса?
В связи с этим вопрос: хуже или лучше они металлических и возможно ли вобще использование дерева (ДСП) для изготовления хороших стоек?
Да хоть из пластилина...
В общем случае, ДСП меньше "звенит" по времени, т.е. короче отклик.

Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 11:13

Цитата:Цитата: Скользящий
Какова цена вопроса?
Цена вопроса -- 70$, стальные стойки той же фирмы -- $80

В общем случае, ДСП меньше "звенит" по времени, т.е. короче отклик.
А чего тогда массово используют стальные?

Да хоть из пластилина...
То есть маразмировать по этому поводу не стоит и можно спокойно покупать?

Re: Деревянные стойки для АС - Serega - 31-05-2006 11:18

Если в акустике явновыражен верхний бас, то лучше с деревом не рисковать, что за акустика?

Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 11:21

Цитата:Цитата: Serega
Если в акустике явновыражен верхний бас, то лучше с деревом не рисковать, что за акустика?
Акустика B&W DM601S3. Выраженный верхний бас не в акустике, а в комнате (бубнит слегка). Плюс хотелось бы купить стойки с перспективой использовать их и с более дорогими колонками в будущем.

Re: Деревянные стойки для АС - Serega - 31-05-2006 11:47

Не уверен, что мы говорим об одном и том же верхнем бассе, но всё же стоит попробовать дерево - может исправить ситуацию, а может и усугубить. Металл. стойки (если засыпать) обычно более нейтральные...

Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 11:51

У меня сейчас они стоят на табуретках, на которых лежит ещё по листу ДСП. Так что, если сейчас не очень, то лучше стальные попробовать?

Re: Деревянные стойки для АС - Serega - 31-05-2006 11:54

Да при чём здесь табуретки? Просто резонанс стоек может попасться на удачной для тебя частоте, а может и на не удачной, только пробовать или брать металл, и смириться с тем, что есть...

Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 31-05-2006 12:02

Понятно. Спасибо. Буду брать металл.

Re: Деревянные стойки для АС - Vitos - 31-05-2006 17:31

то лучше стальные попробовать?
Лучше колонки другие попробовать.

Re: Деревянные стойки для АС - Dragoon - 31-05-2006 17:44

Цитата:Цитата: Vitos
Лучше колонки другие попробовать.
В точку! ;) :D

Видел я эти ДСП-шные стойки - по весу легенькие, да и по виду не ахти (хотя, конечно, на любителя).

Re: Деревянные стойки для АС - Vitos - 31-05-2006 18:51

Стойки эти, кстати, с виду не ахти, но по саунду вообще нормальные, музыку особо не портят, если правильно засыпать. С недорогими же металлическими часто проблем много, если колонки еще и музыкальные, потерять многое можно. Правда, если борьба только за удифильские радости, то да - строго металлические, все дело в бетон, мешок на колонки сверху и вперед, кончать от двух треков с прорисовками. :)

Re: Деревянные стойки для АС - Скользящий - 31-05-2006 19:13

Буду брать металл.
Лучше death-metall...
Ваши Бивни классно прикручиваются к Vogels
<a href="http://www.vogels.com/detail.asp?ISSAID=294&ParentID=35&ChildID=82&PlineId=0" target="_blank"> http://www.vogels.com/detail.asp?ISSAID=294&ParentID=35& amp;ChildID=82&PlineId=0</a>
Если засыпать звук сильно не попортят, дешево и сердито.
А про резонансы лучше не думать, во-первых, все зависит от развязки АС-стойка-пол, во-вторых у Вас дома этих резонансов с модами тьма, за ловлей блох забудете зачем АС покупали, да и Бивни не та акустика которой можно помочь подставками.

Re: Деревянные стойки для АС - zolotov - 31-05-2006 20:53

По поводу материалла стоек: только слушать и сравнивать.
Витас свидетель и того, какие я делал засыпные стойки из труб с переменной толщиной стенки, и того, что сейчас колонки стоят на МДФ, правда склеенной из трех сортов и стоимостью, зараза, 250.

Re: Деревянные стойки для АС - Vitos - 01-06-2006 02:07

Цитата:Цитата: zolotov
Витас свидетель и то
Да, стойки классные. Женя, не коверкай мой ник, мы с ним не родственники ;)

Re: Деревянные стойки для АС - Gustav - 01-06-2006 08:58

мешок на колонки сверху и вперед
Это что - вместо "грилле"? :D Если же для прижима (скажем, с бетоном), то лучше куском мрамора, на худой конец (в смысле - на колонку) гирю. ;)

Re: Деревянные стойки для АС - Скользящий - 01-06-2006 11:35

Цитата:Цитата: zolotov
По поводу материалла стоек: только слушать и сравнивать.
Так то оно так... Только Вы уж сразу скажите какая у Вас акустика, что-бы ясно стало что с чем сравнивать.

Re: Деревянные стойки для АС - cherry_coke - 01-06-2006 14:24

У меня? У меня DM601 B&W.

Re: Деревянные стойки для АС - zolotov - 01-06-2006 21:57

Женя, не коверкай мой ник, мы с ним не родственники ;)
Прости, ради Бога!
После двух съемок, посреди ночи с клавиатурой не справился.

Re: Деревянные стойки для АС - VB - 02-06-2006 16:56

Стойки эти, кстати, с виду не ахти, но по саунду вообще нормальные, музыку особо не портят, если правильно засыпать.
Виталик, расскажи пжалуста в двух словах по поводу "если правильно засыпать", а то у меня эти стойки вообще без засыпки стоят, чувствую что просто жизнь зря проходит :D