![]() |
Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. (/thread-198125.html) |
Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Logan - 15-10-2021 19:40 Всем большой привет, кто решил заглянуть в моё отчаянное объявление. У меня есть хороший СД проигрыватель фирмы Grundig, но вот как год произошла с ним мистическая проблема. В процессе прослушивания диска, примерно через 15мин.- 20мин. пропадает звук, а аппарат продолжает работать в режиме (Play). После 10 минутного отдыха, опять включаю сидюк и снова появляется звук и так всё время . Отдал его своему мастеру, он не смог найти проблему, вернул аппарат и сказал, что у старых аппаратов иногда бывает такая проблема( когда много аппаратуры стоит в одном месте происходит вроде как бы наводка или что-то вроде помехи) естественно проблема не исчезла . Дал этот аппарат другому мастеру(шарлатану), тот неделю слушал его и по его словам он всё устранил и за неделю в моём аппарате не разу не отключился звук. Я довольный прихожу домой включаю сидюк и через 20 мин звук опять пропал. Нашёл третьего супер мастера, дал ему сидюк, он то же неделю колдовал над ним, вроде нашёл проблему ( была холодная пайка), устранил. Получив аппарат обратно я включаю его и слушаю, класс проблема решена, звук не пропадает. Но через три месяца вдруг начал опять пропадать звук. Я три раза отдавал сидюк этому мастеру в ремонт и через месяц проблема опять возвращалось. Кто понимает в аппаратуре, помогите устранить проблему, аппарат этого стоит, аппарат аудиофильный с отличным звучанием. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - viktor63 - 16-10-2021 11:09 Еще бы модель указать. А вообще, что может быть проще, пройтись щупом по цепи прохождения сигнала и увидеть где он пропадает. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - element - 16-10-2021 13:25 "Где пропадает сигнал" , можно увидеть только после ЦАП-а. Здесь не тот случай. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Kolya - 16-10-2021 13:50 В свое время обращался также за помощью, была проблема с сидюком, и мне посоветовали Soho, мастера с этого форума. Проблема с сидюком была, конечно, другого рода, но он разобрался и устранил поломку, работает по сей день) RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Пивз - 16-10-2021 14:28 Перегрев и выход из строя TDa1541/ Сначала периодически, потом навсегда. Обычно за считанные секунды снижается в тысячи раз дискретизация, битность. В итоге недолго ступеньки, хруст -и тишина. Ну или очень позитивный прогноз-перегрев стабилизатора, где-то в тяжелом тепловом режиме. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Logan - 16-10-2021 20:07 Вроде сидюк не горячий, есть сзади на радиаторе тепло но даже можно сказать нормальное. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Пивз - 17-10-2021 09:07 Стабилизаторы-микросхемы или мощные транзисторы в них могут особняком стоять на плате сильно горячие, вообще без радиатора. Типа полватта- ватт сеется на них, да и хрен с ними, подумал конструктор. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - VNV73 - 17-10-2021 10:20 Так на каком ЦАПе собран сидюк? 1541? Звук пропадает резко или сразу сильно искажается, а потом пропадает? RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - Logan - 17-10-2021 19:30 (17-10-2021 10:20)VNV73 писал(а): Так на каком ЦАПе собран сидюк? 1541? Звук пропадает резко или сразу сильно искажается, а потом пропадает?ЦАП 1540, звук пропадает резко. RE: Помогите устранить проблему в CD проигрывателе Grundig. - VNV73 - 17-10-2021 20:47 А сидюк не "утеплялся"? В смысле верхняя крышка не оклеивалась виброй изнутри? Попробуйте снять верхнюю крышку и послушать без неё, даже если вибры на ней нету... Это чтобы минимизировать фактор перегрева. Кроме того, пробуйте пальцем щупать саму микру ЦАПа и когда звук есть и когда он пропадёт (если пропадёт с открытой крышкой). Не знаю, как с 1540, но у 1541 в момент возникновения проблемы, корпус довольно сильно нагревается. |