![]() |
|
Прошлое против современного. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошлое против современного. (/thread-198140.html) |
RE: Прошлое против современного. - AudioTomCat - 18-10-2021 15:27 (18-10-2021 14:53)coralsea писал(а): На счет СССР-была своя специфика, к сожалению, не позволявшая обычным гражданам полноценно окунуться в мир музыки. Но надо продолжать жить дальше, благо возможности сегодня другие.Полностью согласен, продолжать жить дальше, слушать любимую музыку на хорошей технике. А у каждого свои критерии "хорошести". RE: Прошлое против современного. - VNV73 - 18-10-2021 15:30 2 VOVA-76 Я Левинзонов не слышал, но Борзенков очень частот говорит об их звуке и характеризует, как суховато-острый. Хотя, поскольку усилитель сам по себе играть не может, в конечном итоге оно наверное будет определяться совокупностью компонентов. RE: Прошлое против современного. - VOVA-76 - 18-10-2021 15:55 Слушал Левинсон 33Н с Вилсон София и Левинсон 531Н с JBL 4365, играло все это очень прилично, и никакой сухости, или излишней остроты я не слышал. Скорее наоборот, звучание было на мой слух немного мягким, не хватало остроты. Борзенков, судя по его роликам, слушает с полочными Таной, и сравнивает Левинсон с ламповым Аудионотом
RE: Прошлое против современного. - vitaly - 18-10-2021 16:23 так это глухой тетерев -шоумен в роликах ![]() ![]()
RE: Прошлое против современного. - serapion1984 - 18-10-2021 16:29 Типичный "болезненный" переход с винтажа на современную аппаратуру. Уровень разрешения новодельного тракта настолько вырос, что отыграть не "резко" задача не из простых. Другое дело винтаж, всё на 4 аккордах, зато как душевно, наполнено, в груди вибрация, удар в печень и балдеешь. Ежели юмор в сторону. То в эпоху цифрового разрешения высочайшего уровня, действительно сложнее и сложнее всё это отыграть цельно, слитно, точно, с контролем мощности во всём диапазоне частот. Я бы сказал требования к современным усилителям и особенно АС гораздо выше если хочется качества. RE: Прошлое против современного. - VNV73 - 18-10-2021 16:32 Может и "глухой тетерев", но спутать острое с мягким в любом случае крайне сложно. https://www.youtube.com/watch?v=4xn5v3I0U_I С 11:10 смотреть... Кстати, у этого тетерева не только Таннои, но и JBL и Монитор Аудио дома имеются... И сравнивает не только с Аудио Нот. Но опять же, не усилителем единым задаётся звук.... RE: Прошлое против современного. - ZLoDAY - 18-10-2021 17:25 (18-10-2021 16:29)serapion1984 писал(а): отыграть не "резко" задача не из простых. Другое дело винтаж, всё на 4 аккордах, зато как душевно, наполнено, в груди вибрация, удар в печень и балдеешь.Часто резкость воспринимается как разрешение, это не так. Да и если бы так, мучаться с резким звуком, уговаривая себя что хорошее разрешение - такой себе мазохизм. Музыка же для удовольствия. По материалу автор ничего не сказал, кстати. Может быть он вообще классику слушает. Современные записи тоже чаще грязные, чрезмерно громкие и плоские по динамике . Технологии есть, доступность есть, а хорошего звука нет.. RE: Прошлое против современного. - serapion1984 - 18-10-2021 17:46 (18-10-2021 17:25)ZLoDAY писал(а): Да и если бы так, мучаться с резким звуком, уговаривая себя что хорошее разрешение - такой себе мазохизм. Музыка же для удовольствия.У меня был опыт. Имеем ЦАП 1, звучит приятно, аналогово, хорошо. Ставим ЦАП 2, слышим прирост существенного количества деталей в записи, которых ранее даже не выслушивалось. Но тот же тракт заиграл резче чем раньше. Тут есть два пути: 1) Вернуться на ЦАП 1 и успокоиться 2) Попытаться понять, что в тракте не способно без резкости реагировать на увеличение разрешения от ЦАПа 2, устранить и перейти на звук выше уровнем. Я допустим, уже узнав что может быть на ЦАПе 2 не согласен был перейти на схему "мягкого аналогового" звука ЦАП 1! При этом я понимаю, что резкость может быть вызвана другими причинами. Но тогда она проявляется на всех источниках. RE: Прошлое против современного. - VNV73 - 18-10-2021 18:29 Часто за разрешение принимается то, что ним не является. Например вокалист(и инструмент), в одном случае, визуализируется точно, компакто, звучит спокойно, комфортно. А в другом, обрастает ворохом(ореолом) звуков и звучит при этом ярко, остро, крикливо. Так вот, во втором случае вроде бы добавились новые "детали" (ореол вокруг исполнителя), но это не следствие выросшего разрешения, а снижение точности или по-простому расфокусировка звука. Тут все как один за максимальную достоверность звука, вроде... Так вот в реальной жизни, вокруг говорящего человека нету никаких нимбов послезвучий, яркости, остроты и т.д. RE: Прошлое против современного. - urdos - 18-10-2021 19:00 (18-10-2021 13:03)AudioTomCat писал(а): 90% из того, что у нас принято величать "Винтажом" - аудиомебель, красиво, монументально, звучит весьма посредственно.+100500!
RE: Прошлое против современного. - vitaly - 18-10-2021 19:27 90% из того, что у нас принято величать "Хи ендом " и пускать сопли от него- аудиомебель, красиво, монументально, звучит весьма посредственно,можно сказать дурно... RE: Прошлое против современного. - t.800 - 18-10-2021 21:42 (18-10-2021 10:22)vvvladik писал(а): Всё верно, доходчиво, и стилистически очень легко читается. Спасибо, что не поленились потратить время и энергию на целое эссе. "Правда всегда одна..."Столько много букв, еле дочитал...исповедь очередного любителя винтажа. Здесь каждому своё..только очередной раз убедился, и в этом правда. RE: Прошлое против современного. - coralsea - 19-10-2021 03:01 (18-10-2021 17:25)ZLoDAY писал(а): По материалу автор ничего не сказал, кстати.Классика есть, но слушаю редко...Качество записи не ахти. Взял с собой в салон электронную музыку, типа того... Один из дисков был The Rain Within альбом Atomic eyes. (18-10-2021 21:42)t.800 писал(а): Столько много букв, еле дочитал...исповедь очередного любителя винтажа.Иногда приходиться и писать. А как по-другому до людей донести информацию? А убеждать можно ,когда одно сравниваешь с другим. А не сидя ровно одним местом на диване.. RE: Прошлое против современного. - ZLoDAY - 19-10-2021 03:53 [quoteКлассика есть, но слушаю редко...Качество записи не ахти.[/quote] Не в плане осуждения (снобы идут в жопу), сколько чтобы разобраться. Я вот вообще классику не воспринимал раньше. После смены ЦАП начал потихоньку залипать на некоторые вещи. Оно просто : - перестало раздражать - стало интересно "посмотреть" какие то моменты, особенно как там что "сделано":ревера, планы, объём. - просто приятно послушать хороший материал Что что, а западная классика записывается здорово. Учитывая натуральность всего этого, есть с чем сравнить и попытаться понять насколько хорош/плох набор компонентов. Если классическая музыка звучит приятно, не раздражает и залипательно = значит тракт уже хорош. RE: Прошлое против современного. - coralsea - 19-10-2021 05:58 Да я сам готов слушать классику, просто не искал еще качественную запись.... Щас выковыриваю с сервисов платные треки с более-менее звуком... RE: Прошлое против современного. - t.800 - 19-10-2021 06:07 (19-10-2021 03:01)coralsea писал(а): Иногда приходиться и писать. А как по-другому до людей донести информацию?Да..только в вашем опусе я не увидел полезной информации. Вы оперируете такими размытыми для аудио понятиями, как хорошее, яркое, мощное, приятное, глухое, резковатое...а вот это "соотношение их цены и размера" о чём вообще говорит, какая тут смысловая нагрузка. "Это всё, что вам нужно знать о современных технологиях в мире аудио сегодня, которые ни на шаг, дюйм, миллиметр не стали лучше технологий конца 1970-х, периода 1980-х годов." Это что, мнение эксперта по аудио-технологиям..? Расслабьтесь и слушайте на здоровье своё приятное звучание из прошлого, и не пишите чушь.
RE: Прошлое против современного. - CTAC - 19-10-2021 08:08 (18-10-2021 13:03)AudioTomCat писал(а): 90% из того, что у нас принято величать "Винтажом" - аудиомебель, красиво, монументально, звучит весьма посредственно.То-же самое можно сказать про то что называют хайендом, и к сожалению не только у нас. К сожалению тех кому нужен звук становится всё меньше, тех кто понимает какой звук хорош - ещё меньше. Но таковы реалии, приходится с этим жить
RE: Прошлое против современного. - эполитт - 19-10-2021 08:58 (19-10-2021 08:08)CTAC писал(а): К сожалению тех кому нужен звук становится всё меньше, тех кто понимает какой звук хорош - ещё меньше.Вы поймали, саму суть происходящего в настоящее время! Неимоверными усилиями, приходиться некоторым гуру, поддерживать на плаву, тему настоящего хай-энда! Но не отчаивайтесь! Есть! Есть еще, остались одинокие волки-гуру, кто понимает! За телефонами, в личные сообщения! Они помогут, они понимают! RE: Прошлое против современного. - CTAC - 19-10-2021 09:03 Та приходится всё самому, эти гуры мне здаётся дорого ценят свои неоценимые знания, не тот уровень пока, не по карману мне
RE: Прошлое против современного. - coralsea - 19-10-2021 09:21 (19-10-2021 09:01)t.800 писал(а): Не нужно так нервно реагировать...поберегитесь, это всего лишь мнение.Да я расслаблен, на общую сумму более 1700000р. Это вас что-то беспокоит после прочтения текста на 1-ой странице. (19-10-2021 09:03)CTAC писал(а): Та приходится всё самому, эти гуры мне здаётся дорого ценят свои неоценимые знания, не тот уровень пока, не по карману мнеВ чем суть вопроса с вашей стороны? |