Hi-Fi Forum
А как по качеству cd приводы к стримерам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А как по качеству cd приводы к стримерам (/thread-198319.html)

Страниц: 1 2

А как по качеству cd приводы к стримерам - alexkit - 07-11-2021 14:50

Вон уже Rose выпустила сд привод за 350 фунтов к стримеру, интересно, по качеству лучше среднего денон 1600 например?

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 08-11-2021 14:30

NICKK, ты что ли?))
Rose это вино... Может Bose? -Поправка от 13:46 - таки Rose!!...

Ещё раз не для ТС, а для всех гостей форума и новичков.
1. Чтобы задавать такие вопросы, изучите сначала азы. Что такое транспорт, что такое ЦАП, что такое СД транспорт, СД плеер, Медиаплеер, Медиастример, Медиатранспорт.
2. Никогда не сравнивайте звук только по форме транспорта и носителя. Это не корректно СД против флешки против Жесткого диска против СД карты против NAS. Тут необходимо понять, что при хорошей реализации результат будет отличный, не зависимо от выбора.
3. Денон, Розе...... Давайте не сравнивать что лучше Дача логан или Шевроле Авео...

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - Aram - 08-11-2021 14:35

Все правильно alexkit написал и спросил. _https://stereo.ru/news/hifi-rose-rsa78-cd-player

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 08-11-2021 14:41

Тогда пардон за моё незнание бренда Rose! Почитал, посмотрел....
Никак не меняет моего ответа выше. Денон 1600 сравниваем полный СД плеер с чем? С USB СД транспортом другого производителя причем для стриммеров Rose только подходит, насколько я понял?
Вопрос продолжает сеять абсурд.

Интерес только один. Насколько качественно этот Rose рипит диски если его к компу подключить. Учитывая вес и питание есть сомнения но мало ли, может ПО интересное запилили...

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - Aram - 08-11-2021 14:56

Сергей, я так понял, что человек хочет сравнить Denon DCD-1600NE со стримером с подключенным к нему CD-приводом Rose. Здесь нужно понимать, что этот Denon ещё и SACD играет, а также, если не ошибаюсь, SACD.ISO с DVD-болванок.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 08-11-2021 15:02

Для этого нужно понимать хоть что то с каким именно стримером Rose мы будем подключать СД привод Rose. Также нужно хотя бы иметь представление про стриммеры Rose....
Даже если найдётся форумчанин, который слушал стриммер Rose это ровным счетом ничего не говорит о связке с ихним СД транспортом. И, тем более, вряд ли найдется форумчанин который сравнивал Денон с Розе в лоб а без такого сравнения предполагать хоть что либо тяжело.
Но может и тут я не прав и сейчас придут специалисты по Розе..Тогда буду голову пеплом посыпать!)))
(Теоритически, давайте так. Если Сам стриммер Розе играет на голову выше Денона ну или наоборот хуже намного, то можно предположить что такой же эффект будет и при использовании связки Розе стриммер+СД транспорт.).

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - dok123 - 08-11-2021 19:04

Все зависит от исходного материала.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 08-11-2021 19:09

Глобально да. Про это я написал сразу в пункте 2.
Просто если у человека уже есть стриммер. И он хочет иметь опцию прослушивать СД то идея прикрутить USB СД транспорт довольно интересная. Если бы только локализация ПО позволяла прикручивать СД привод любой фирмы но это я, наверное, размечтался)).

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - alexkit - 08-11-2021 20:59

Но я так понимаю, все к этому идет)) кто то выпустит универсальный сд драйв и демпинг? Если стример конечно уже есть

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 08-11-2021 21:20

Для обычного обывателя это не будет отличаться от СД транспорта с коаксиальным или оптическим выходом. Не думаю что люди будут задумываться а как там стриммер определяет СД транспорт на уровне драйверов ПО...
Хотя, эта тема бы зашла при условии что СД носитель был бы востребован.
Вот мне больше интересен подобный девайс в плане взять и пориповать все свои диски на комп и наконец-то отвезти диски в гараж. Ну или подарить если кому нужно.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - Nekrozov - 08-11-2021 21:22

Думаю, что винтажный Денон 1600 будет поинтереснее.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 08-11-2021 21:26

(08-11-2021 21:22)Nekrozov писал(а):  Думаю, что винтажный Денон 1600 будет поинтереснее.
В теории да. Но всё слушать нужно. У этих Розе там стоят хорошие чипы ES9038 Q2M и AK4499EQ. При нормальной реализации могут и зазвучать!

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - Boostaddict - 08-11-2021 21:53

(08-11-2021 19:09)serapion1984 писал(а):  Глобально да. Про это я написал сразу в пункте 2.
Просто если у человека уже есть стриммер. И он хочет иметь опцию прослушивать СД то идея прикрутить USB СД транспорт довольно интересная. Если бы только локализация ПО позволяла прикручивать СД привод любой фирмы но это я, наверное, размечтался)).
У некоторых производителей стримеров- муз серверов есть свои CD приводы для максимально точного сжигания компактов на родной сервер. В итоге , получается оч круто.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - CTAC - 09-11-2021 11:05

Какого ещё точного сжигания?
Для снятия цифровой копии подходит любой исправный привод, на звук это никак не влияет, а на точность будет влиять ПО - пропустит неисправляемые ошибки или просто остановится.
Если в стример можно воткнуть USB флешку туда-же можно и USB привод воткнуть для считывания с CD или DVD.
Например если кто смотрел устройство файлового транспорта Weiss Audio за $10K -это просто комп на материнке от Intel. Там какой-то плеер/риппер крутится под линоксом и прикручена firewire аудио карта, всё просто, самому можно сделать прмерно за $500-1000 в зависимости от требований к корпусу.
Правда чтобы это сделать надо иметь кое-какие знания и прямые руки, никаких там примудростей нет и там обычный привод.
Или к примеру транспорт от PS Audio - там обычный SATA привод (если не ошибаюсь ASUS)

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - serapion1984 - 09-11-2021 13:44

Соглашусь со СТАСом. В этом плане сравнивал рипы NAIM server против ноутбук с EAC - файлы на выходе идентичны. 4 человека при прослушке не отличили.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - Boostaddict - 09-11-2021 19:41

У меня Antipodes К10. Через неделю попробую, сейчас пока не до этого. Они медленноватые, но очень точные.
Ну и сравню с рипом через ЕАС

(09-11-2021 13:44)serapion1984 писал(а):  4 человека при прослушке не отличили.
Ну так может разрешающая способность транспорта или сетапа в целом это не позволили выявить?

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - VladimirNB - 09-11-2021 20:09

(09-11-2021 11:05)CTAC писал(а):  Для снятия цифровой копии подходит любой исправный привод, на звук это никак не влияет
Влияет и весьма заметно. Копии снятые правильно настроенным EAC на разных приводах звучат по разному. Это знают все кто сами снимали копии с использованием различных приводов. Теоретики об этом не догадываются.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - Nekrozov - 09-11-2021 20:30

Тогда это не копии.

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - petr.solo1223 - 09-11-2021 20:54

(08-11-2021 14:41)serapion1984 писал(а):  может ПО интересное запилили...
facepalm Там может прежде чем абсурдом ругаться вопрос изучить ? Biggrin
СД транспорт устройство которое давно достигло своего потолка , а вот всё что после , именно здесь и происходит битва производителей. Именно на ПО и строится весь современный звук.

(09-11-2021 20:30)Nekrozov писал(а):  Тогда это не копии.
С точки зрения адептов битперфекта самые ,что ни есть. Biggrin
Шумы ? Помехи ? А шо так можно было ? (с) Happy0196

(09-11-2021 19:41)Boostaddict писал(а):  Ну так может разрешающая способность слухачей это не позволили выявить?
Happy0196

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам - CTAC - 09-11-2021 21:26

(09-11-2021 13:44)serapion1984 писал(а):  Соглашусь со СТАСом. В этом плане сравнивал рипы NAIM server против ноутбук с EAC - файлы на выходе идентичны. 4 человека при прослушке не отличили.
Надо было пригласить здешних "специалистов", они точно отличили-бы Biggrin