![]() |
Вопрос по стойке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос по стойке (/thread-198752.html) |
Вопрос по стойке - Anvar - 19-12-2021 11:21 Из области сопромата, в котором не силен. Наверняка есть здесь практики, могущие помочь советом. Итак: есть стойка под аппаратуру. Верхняя полка стекло. Узлы креплений на фото ниже. Толщина стекла 10 мм. Наверняка нагрузка (вес в смысле) производителем рассчитывался для LP проигрывателя. Я же хочу туда водрузить усилитель весом в 40 кг. Уместно ли? Спасибо RE: Вопрос по стойке - VladimirNB - 19-12-2021 11:34 Если у вас стойка, ну например, Spectral или Schroers & Schroers, то вы можете быть абсолютно спокойны, они выдержат и 90 кг. А если самопал с обычным витринным стеклом, то гарантию никто дать вам не сможет. Ибо отверстия в стекле являются концентраторами напряжения, и трещины от них могут появиться в любой момент, и даже без нагрузки. Чему есть много свидетельств. Тут кто насколько везучий. RE: Вопрос по стойке - element - 19-12-2021 11:37 Вообще-то, усилитель должен быть на нижней полке. RE: Вопрос по стойке - victorius - 19-12-2021 11:47 Особенно весом который-40кг. RE: Вопрос по стойке - Anvar - 19-12-2021 12:15 Стойка добротная и очень тяжелая сама по себе. Фабричная. Китай походу. Усилитель внизу тоже помещается, однако там тесно и он будет греться. Так же возникнут трудности с комутацией. Ставить на стекло 40 кг несколько стремно, но вариант это был бы крайне удобным. Такое RE: Вопрос по стойке - VladimirNB - 19-12-2021 12:25 Стекло само по себе без проблем выдержит этот вес. Если бы в нем не было просверленных отверстий. А вот с отверстиями ... есть сомнения. RE: Вопрос по стойке - A-TITO-A - 19-12-2021 12:35 вообще тема стоек очень интересная. С фабричными все понятно,там есть инженера,у которых есть свои видения. Самое правильное это взять заводскую, известной фирмы и не морочить голову. Но все же , хотелось бы услышать мнение знающих о том, как правильно сделать стойку для компонентов , какая должна быть развязка и какие плиты ? RE: Вопрос по стойке - victorius - 19-12-2021 12:39 ....Но все же , хотелось бы услышать мнение знающих о том, как правильно сделать стойку для компонентов , какая должна быть развязка и какие плиты ?... мне кажется , что этот вопрос для новой темы...и (имхо) на страниц 400 ![]() ![]() RE: Вопрос по стойке - Anvar - 19-12-2021 12:47 Стойку подарили. Стоит без дела. Так же, как и система. Не основная. Но руки чешутся. Вот и... пытаюсь скрестить бульдога с носорогом. RE: Вопрос по стойке - Sergeo - 19-12-2021 13:06 (19-12-2021 12:35)A-TITO-A писал(а): вообще тема стоек очень интересная. С фабричными все понятно,там есть инженера,у которых есть свои видения.Сколько будет стоить заводская, нормальная стойка? 1000, 2000? Или еще больше. К чему я пришел. Толстостенные трубы 50 мм+, перемычки с профильной трубы, качественная сварка. Трубы , по желанию, засыпаются ( засыпку каждый выбирают сам ). Основание стойки должно быть достаточно прочным и устойчивым. Никакая расхлябанность конструкции недопустима. Все это на шипы. Полки , как по-мне, лучше всего делать сэндвичи. Опять, кто на что гаразд. Но необходимое условие это достаточная толщина ( от 50 мм ) и если это сэндвич , то очень качественная подгонка и склейка . Шипы. Весьма точно нужно выбрать положение шипов, ибо микроны будут чувствоваться. Если заказывать все на стороне, стойка на 3-4 компонента выйдет около 400 уе. Делать самому...мне первая стойка обошлась в 1000 гр. Уже с полками- сэндвичи, дерево не сосна обошлась до 150 уе. Но делал все сам. RE: Вопрос по стойке - Виктор С. - 19-12-2021 13:33 (19-12-2021 11:21)Anvar писал(а): Из области сопромата, в котором не силен. Наверняка есть здесь практики, могущие помочь советом. Итак: есть стойка под аппаратуру. Верхняя полка стекло. Узлы креплений на фото ниже. Толщина стекла 10 мм. Наверняка нагрузка (вес в смысле) производителем рассчитывался для LP проигрывателя. Я же хочу туда возразить усилитель весом в 40 кг. Уместно ли? СпасибоНет проблем, в общем-то... Где у Вас основная нагрузка на стекло распределяться будет? Правильно, по 4-м ножкам усилителя, которые в свою очередь будут упираться в крайних точках (по углам) верхней стеклянной полки, которая тоже на 4-х опорах, как я понял... Если так, то проблем не должно быть RE: Вопрос по стойке - A-TITO-A - 19-12-2021 13:38 (19-12-2021 13:06)Sergeo писал(а): Основание стойки должно быть достаточно прочным и устойчивым. Никакая расхлябанность конструкции недопустима. Все это на шипы. Но необходимое условие это достаточная толщина ( от 50 мм ) и если это сэндвич , то очень качественная подгонка и склейка .Собственно стойка уже есть, даже две. Сделанно все именно так. Вопрос в том, правильно это ли ? RE: Вопрос по стойке - Anvar - 19-12-2021 13:48 (19-12-2021 13:33)Виктор С. писал(а): Нет проблем, в общем-то... Где у Вас основная нагрузка на стекло распределяться будет? Правильно, по 4-м ножкам усилителя, которые в свою очередь будут упираться в крайних точках (по углам) верхней стеклянной полки, которая тоже на 4-х опорах, как я понял... Если так, то проблем не должно бытьУвы, нет. Усилитель станет внутри точек опоры. Нагрузка, как я понимаю распределиться равномерно между ними. Однако же в местах, где просверленное стекло ляжет сверху на опоры и немного зажмется крепление, сложно прогнозировать. Согласен с коллегой, написавшим выше, что эти отверстия и есть проблема RE: Вопрос по стойке - Виктор С. - 19-12-2021 13:55 Сфотайте всю полку целиком сверху... RE: Вопрос по стойке - Sergeo - 19-12-2021 13:56 (19-12-2021 13:38)A-TITO-A писал(а): Собственно стойка уже есть, даже две. Сделанно все именно так. Вопрос в том, правильно это ли ?Ничего себе! Очень и очень. Правильно ли это...а есть другие варианты ? Да и кто ответит. RE: Вопрос по стойке - A-TITO-A - 19-12-2021 13:59 (19-12-2021 13:56)Sergeo писал(а): Да и кто ответит.С удовольствием и очень внимательно выслушал бы Владимира НБ. По поводу правильности этих стоек у меня есть сомнения RE: Вопрос по стойке - Anvar - 19-12-2021 14:00 Пожалуйста RE: Вопрос по стойке - alex0665 - 19-12-2021 14:05 (19-12-2021 13:56)Sergeo писал(а): Ничего себе! Очень и очень. Правильно ли это...а есть другие варианты ? Да и кто ответит.Варианты есть всегда. RE: Вопрос по стойке - alexvdg - 19-12-2021 14:49 В вопросе со стойками, так же как и с кабелями и развязками у каждого своя философия и технологии, за которыми стоят свои фанаты. Все необходимо слушать в своей системе, по конструкции и архитипу мне ближе Finite Elemente. Единственное могу утверждать, что система вообще без любой специализированной стойки для аудио - это незаконченная система, и к этому необходимо уделять внимание так же как и кабелям. RE: Вопрос по стойке - artshop - 19-12-2021 14:55 (19-12-2021 13:59)A-TITO-A писал(а): С удовольствием и очень внимательно выслушал бы Владимира НБ.В стойках Виталия очень плохо с тонкими цельными перемычками. Звенят и гудят. |