"Опера", с чем её едят? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: "Опера", с чем её едят? (/thread-1988.html) |
"Опера", с чем её едят? - Gera - 06-06-2006 22:45 Хочу прикоснуться к опере. Может, кто посоветует знаковые работы в этом жанре музыки. Я когда-то на прослушивании тогда ещё не купленной мною акустики, слушал фрагменты какой-то оперы из сборника Дойче Грамафон, когда певица брала верхние ноты, то её голос замыкался за моей головой, очень неожиданное и сильное впечатление ЗЫ Меня в последнее время что-то на классику потянуло, заслушал до дыр диск, который дал мне Kosta - Fabio Biondi Вивальди, Четыре сезона, нестандартное исполнение, и это цепляет Re: "Опера", с чем её едят? - Glib - 07-06-2006 09:22 Начинаем с чего то простенького. Каррерас-Домингес-Паваротти. Цепляет всех: от снобов до домохозяек. Захочешь, могу подсуетить диск, у меня и издание классное, Декковское. Re: "Опера", с чем её едят? - Алекс - 07-06-2006 11:45 Рекомендую Roger Waters "Ca Ira". Интересная вещь. "...Roger Waters' Ca Ira is not a rock concept album or rock opera; indeed, it does not contain rock music at all. The music is best described as classical, played by a symphony orchestra and sung by opera singers. " Вроде бы опера, но тем не менее слушая ее, все равно у меня ассоциируется с музыкой Pink Floyd. Re: "Опера", с чем её едят? - Игорь Тюлькин - 07-06-2006 11:59 Послушайте следующие альбомы Cecilia Bartoli "The Salieri Album", "The Vivaldi Album" Anna Netrebko "Sempre Libera" Божественная музыка. С уважением, Игорь Тюлькин Re: "Опера", с чем её едят? - Gera - 07-06-2006 21:47 Цитата:Цитата: GlibЗахвати, пожалуйста, когда пойдёшь ко мне на "кабловое шоу". Цитата:Цитата: Игорь ТюлькинСпасибо, Игорь, Постараюсь заказать, впечатления отпишу в этой ветке. Re: "Опера", с чем её едят? - Gera - 07-06-2006 21:50 То Алекс, Цитата:Цитата: АлексЧто-то типа "Стены" или совсем другое? Re: "Опера", с чем её едят? - Алекс - 08-06-2006 10:15 Цитата:Цитата: GeraВ том и интерес, что это чисто классическая вещь. Я приводил выше выдержку из рецензии на нее: "...The music is best described as classical, played by a symphony orchestra and sung by opera singers..." "...Музыка - классическая, играл симфонический оркестр и пели оперные певцы..." Re: "Опера", с чем её едят? - Norma - 08-06-2006 12:14 Интересная ветка. Сережа, я могу что-нибудь дать послушать в этом жанре из исполнителей 50-60-70 годов. Если понравится будешь копать самостоятельно в том же направлении.Пиши. Re: "Опера", с чем её едят? - Макс - 08-06-2006 14:37 ЧГера расширься - попобуй БСО в любом составе - тот же Чайковский Шуберт Вагнер и т.д. Re: "Опера", с чем её едят? - Gera - 08-06-2006 21:04 Привет Серёга, Цитата:Цитата: NormaСпасибо, буду мати на увазі ;) Цитата:Цитата: АлексАпекс, я понял, что это опера, но подумал, что с уклоном в рок оперу, ты вроде написал на схожесть с ПФ. Re: "Опера", с чем её едят? - Gera - 08-06-2006 21:09 То М.Ш., ЧеГера, знает этих индейцев - Цитата:Цитата: Макс ШтирлицНо не знает, из какого состава состоит - Цитата:Цитата: Макс Штирлиц Цитата:Цитата: Макс ШтирлицБудет курить, и втыкать в смысл :D Re: "Опера", с чем её едят? - Макс - 09-06-2006 13:04 лучше телок втыкай :D Re: "Опера", с чем её едят? - Алекс - 09-06-2006 17:31 Цитата:Цитата: GeraПросто Роджер Уотерс один из участников и композитор РF и, похоже, некоторые темы, пусть и отдаленно, но проскакивают ИМХО в этой классической опере. З.Ы. Кстати, музыка некоторых рок-групп 70-80-х привела меня к классической музыке (Бах, Мусоргский, Чайковский,...) Re: "Опера", с чем её едят? - VictorV - 09-06-2006 18:04 Цитата:Цитата: Алексавтор текстов. композитором там в основном Гилмор подрабатывает... Re: "Опера", с чем её едят? - Gustav - 09-06-2006 18:53 Цитата:Цитата: VictorVНу, после ухода Waters'а в 1983, пожалуй - да ;) Re: "Опера", с чем её едят? - Norma - 09-06-2006 21:08 Цитата:Цитата: GustavНу, после ухода Waters'а в 1983, пожалуй - да ;)[/q] После ухода Вотерса от ПФ осталась только слабая тень. Re: "Опера", с чем её едят? - Gera - 09-06-2006 21:22 Цитата:Цитата: NormaЯ где-то читал, что чуть ли не до 1979 года, участники ПФ разрабатывали идеи Сида Барета, который давно покинул группу. Re: "Опера", с чем её едят? - VictorV - 10-06-2006 11:45 Цитата:Цитата: Gustavпосле названия песТни пишутся хфамилии. первая(ые) - композитор, вторая - автор текста. композитором был в основном Гилмор. по поводу разработки идей Сида - ПФ до 1971 года (т.е. при Сиде) играл совершенно другую музыку (наркоманский авангард тех лет), между ними в музыкальном плане вообще нет ничего общего. Re: "Опера", с чем её едят? - Gera - 10-06-2006 12:42 Цитата:Цитата: VictorVНе совсем так. Сид Барретт покинул группу в 1969 году. Не могу сказать, что, например, альбомы Meddle, 1971 г. и Atom Heart Mother, 1970 г. не имеют ничего общего с последующими альбомами ПФ ЗЫ Правда к опере это не имеет никакого отношения;) Re: "Опера", с чем её едят? - VictorV - 10-06-2006 12:54 Цитата:Цитата: Geraя и написал - до 71-го года. все-таки 70-й "атомное сердце матери" больше к ранним тяготеет. а вот половина музыки в "обратной стороние луны" пришла из 71-го года альбома. и, кстати, вся музыка поменялась именно с приходом Гилмора и его гитарой, которую ни с кем больше не перепутаешь. Цитата:Цитата: Geraэт точно. :) пора завязывать... |