Hi-Fi Forum
Подключение кабеля HDMI блокирует звук - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Подключение кабеля HDMI блокирует звук (/thread-19897.html)

Подключение кабеля HDMI блокирует звук - mnfctrer - 31-08-2010 23:20

При соединении HDMI выхода видеокарты с HDMI входа телевизора пропадает звук в аудиосистеме (звуковая карта - коаксиал - ресивер). Звук идет только на динамики телевизора. Подскажите новичку где искать. Спасибо

Re: Подключение кабеля HDMI блокирует звук - Svirepij - 31-08-2010 23:30

Цифровой поток перенаправляется на внешнее устройство, подключенное к HDMI ?

Если видеокарта ATI Radeon - смотрите звуковое устройство Realtek HD ATI HDMI Audio Device в Диспетчере устройств, звук уходит туда. :`(
Если звук в телевизор передавать по HDMI не нужно - отключите даное устройство в Диспетчере.

Было бы неплохо указать операционную систему и название видеокарты - легче разобраться с проблемой. Happy0144

Re: Подключение кабеля HDMI блокирует звук - mnfctrer - 31-08-2010 23:47

стоит WINXP и RADEON HD 4850 (с драйвером FirePro V8700). Звук E-MU 1616

Re: Подключение кабеля HDMI блокирует звук - mnfctrer - 31-08-2010 23:55

В Sound, video and game controllers нашел только ATI Function Driver for High Definition Audio. Это оно?

Re: Подключение кабеля HDMI блокирует звук - Svirepij - 31-08-2010 23:56

Да, это оно! Happy0144

Эта видеокарта имеет свой собственный звуковой чип, название я уже упомянул. Попробуйте его отключить, ищите во вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" - тогда в системе будет на 1 звуковое устройство меньше, а звук будет оставаться на SPDIF.

Ваш программный видеоплеер _вероятно_ принимает решение и перенаправляет звук на это устройство, и я думаю это не "баг", а "фича", так сказать, для удобства. :`(

Re: Подключение кабеля HDMI блокирует звук - mnfctrer - 01-09-2010 00:07

Да заблокировал ATI Function Driver for High Definition Audio и все стало как надо. Огромное спасибо!!!