![]() |
Советские динамики и опыт прослушивания. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Советские динамики и опыт прослушивания. (/thread-199460.html) |
Советские динамики и опыт прослушивания. - SUIGYNTOU - 02-03-2022 22:34 Вот уже пятый год прослушиваю 25гдн1-4. Каковы впечатления - Упругий бас и отличная добротность дают возможность, Использовать эту головку как в малогабаритной так и более Симфонической(объём литров на 40) акустике. Динамик меня никогда не подводил, хотя я и проделал небольшой тюнинг. Вот с 10гдш1-4 всё не так однозначно, пожалуй в маленьких объёмах этот динамик не сможет себя в полной мере проявить. Только в корпусе Амфитона что-то вырисоввывается, но результат на лицо. Какую музыку слушаю - - сборники советских песен. Вадим Мулерман. Нина Бродская. Йосиф Кобзон. Песняры. Весёлые Ребята, и тому-подобные. Так-же медитационная музыка - разные звуки космоса. Немного японской музыки с японского аниме. Усилок изначально был Амфитон, потом класс д с китайских колонок, Сейчас автомобильный Филипс. Все корпуса акустики прилично задемпфированы. У советских динамиков мне нравится резкий характер подачи тона. Хорошая добротность. Звонкий вокал. Достойная конструкция - литые алюминиевые корзины. Приличный магнит. Наличие рупора-лейки у 10гдш1-4. Всё это даёт поразительно таинственную картину музыкальной сцены. RE: Советские динамики и опыт прослушивания. - Bass - 02-03-2022 23:45 Из всех что слышал,(даже имел таких пару, но по малолетству загубил в экспериментах) больше всего зацепили щиты с парами 6 ГДР-1. Рама не литая, сами легкие, на магнико магните, диффузор целлюлоза с шерстью, по 1,2 Ома сопротивление. Звук душевный, реалистичный, драйвовый и даже с басом.. не знаю как описать, но сейчас мечтаю иметь щиты из таких динов для души ![]() RE: Советские динамики и опыт прослушивания. - SUIGYNTOU - 03-03-2022 01:11 С шерстью? ![]() У меня киевстар с вегалабом сейчас не дружит. А про что там написано? Сопротивление весьма низкое, не каждый усилок потянет. ![]() RE: Советские динамики и опыт прослушивания. - Bass - 03-03-2022 11:42 (03-03-2022 01:11)SUIGYNTOU писал(а): С шерстью?Изображение там и характеристики, фото сюда прикреплю. Они использовались парами подключенными последовательно. RE: Советские динамики и опыт прослушивания. - SUIGYNTOU - 05-04-2022 11:05 Только что свершил мечту, и установил подвижную систему 75гдн на Подвижную систему 25гдн-1-4. И магнит 25гдн отлично качает диффузор 75гдн. Немного о манипуляциях. Я просто снял шурупы с магнита 75гдн. И на заднюю стенку корзины установил 25гдн прислонив его к катушке 75гдн. Сняв колпачек с 75гдн я приклеил звуковую катушку к диффузору 25гдн суперклеем, которым и приклеил к задней стенке большой корзины маленький динамик. И знаете. Вполне приличный звук. Работает сейчас в колонке Амфитон. RE: Советские динамики и опыт прослушивания. - BorisIvanovich - 06-04-2022 18:55 (02-03-2022 23:45)Bass писал(а): Из всех что слышал,(даже имел таких пару, но по малолетству загубил в экспериментаху них сопротив. 2 ома . |