Hi-Fi Forum
Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Пред или рессивер? Помогите с выбором! (/thread-2000.html)

Страниц: 1 2

Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 12-06-2006 10:00

Доброго времени суток!
Подскажите друзья, есть Cambridge Audio Azur C640V2(сидюк), и мощник NAD C272. Что к ним взять в качестве преда? NAD С162 или рессивер NAD T743???

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Георгий - 13-06-2006 12:58

пред NAD С162

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 13-06-2006 17:39

Спасибо за ответ!
Понимаю, что в стерео С162 обыграет рессивер. Но настолько ли влияние преда на звук? Ведь это же регулятор громкости по сути и комутатор входов или я не прав?
В рессивере для меня самая вкусность это цифровой вход так как соотношение музыки к кино у меня 100/1. Я работаю дома и постоянно слушаю разные интернет радио (серьезная музыка отвлекает от работы :o ) поэтому если я куплю пред мне всеравно нужен какойто рессивер или ЦАП по цене не превышающей стоимости хорошей звуковой карты + 6-8метров межблочника (комп - усил). Вот я и думаю если куплю рессивер и заюзаю его как пред сильно ли это нагадит в звук?

Может Кто Посоветует хороший музыкальный рессивер в качестве преда до 500$???

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 13-06-2006 19:19

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Может Кто Посоветует хороший музыкальный рессивер в качестве преда до 500$???
ИМХО, хороших предов за эти деньги не найти, тока б/у разве, а уж "музыкальных" ресиверов еще меньше...

Понимаю, что в стерео С162 обыграет рессивер. Но настолько ли влияние преда на звук? Ведь это же регулятор громкости по сути и комутатор входов или я не прав?
Это если совсем упростить, на практике хороший, правильный пред - редкость, большая, особенно с секцией ММ/МС.

В рессивере для меня самая вкусность это цифровой вход так как соотношение музыки к кино у меня 100/1. Я работаю дома и постоянно слушаю разные интернет радио (серьезная музыка отвлекает от работы :o ) поэтому если я куплю пред мне всеравно нужен какойто рессивер или ЦАП по цене не превышающей стоимости хорошей звуковой карты + 6-8метров межблочника (комп - усил).
Не проще ли купить звуковушку, и с нее запускать на пред??? Или там такое каКчество радиотрансляции что необходим супер-пупер ресивер?

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 13-06-2006 19:36

радио 224kbps 48kHz...
если от звуковушки тянуть кабель то много кабеля надо - 6 метров, а так оптику можно пустить.
Вот и я склоняюсь както больше к преду - всетаки музыка важнее! :)

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 13-06-2006 19:48

радио 224kbps 48kHz...
Почти в 5-ть раз хужее чем с КД.

если от звуковушки тянуть кабель то много кабеля надо - 6 метров, а так оптику можно пустить.
Ну и будет 6 метров, че тут такого, нормальным каблом протянете и усе будет гуд.

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 14-06-2006 23:42

Цитата:Цитата: Скользящий
на практике хороший, правильный пред - редкость, большая, особенно с секцией ММ/МС.
В NAD C162 есть секция ММ/МС. Что можете сказать об этом? Хватит ли ее для вертушки за 300-400$ или нужно будет приобретать фонокоректор отдельно? (Продавец в магазине винила убеждал меня, что хороший фонокоректор может быть только внешним).

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Макс - 15-06-2006 08:29

(Продавец в магазине винила убеждал меня, что хороший фонокоректор может быть только внешним).
правильно говорит

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 15-06-2006 13:56

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
(Продавец в магазине винила убеждал меня, что хороший фонокоректор может быть только внешним).
правильно говорит
Это почему-же???
Фуфло, неправильно.
Разные есть и секции в предах и сепаратные фонокорректоры, есть и плохие и получше, а продавец Вас будет убеждать что Земля имеет "форму чемодана" для того что-бы двинуть любой аппарат.

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Макс - 15-06-2006 14:18

Я говорил о данном апарате

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 15-06-2006 15:09

а продавец Вас будет убеждать что Земля имеет "форму чемодана" для того что-бы двинуть любой аппара
забыл уточнить это был продавец грампластинок и к продаже аппаратуры не имеющий отношения. А из проигрывателей винила могу себе позволить только до 300-400$, вот я и думаю хватит ли этого фонокоректора что в NAD C162 ведь вертушку я планирую купить недорогую... Или оставить пред что у меня сейчас Musical Fidelity X-Pre? Короче я закинул X-Pre в коммисионку... может поспешил? :blush2: Почитал форумы - народ ругается на надовские преды...

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 15-06-2006 17:53

а продавец Вас будет убеждать что Земля имеет "форму чемодана" для того что-бы двинуть любой аппара
забыл уточнить это был продавец грампластинок и к продаже аппаратуры не имеющий отношения.
Глобально, оно-то так, хорошие фонокорректоры как правило сепаратные, но рассматривать я бы стал конкретный вариант, т.е. в данном варианте вешать вертушку за 300-400 денег на фонокорректор за 1500 евро я бы не стал.
С другой стороны, за 300-400 денег уже можно купить очень неплохой б/у вертак с неплохой ММ головой, вот под это дело НАДового фонокора будет явно мало, здесь я бы думал о внешнем, тот же Крик делает 15-й и 18-й, опять-же, есть корректоры-реплики Никитина, есть Бабайцев и много других "самоделок"... Опять-же - б/у...

Или оставить пред что у меня сейчас Musical Fidelity X-Pre? Короче я закинул X-Pre в коммисионку... может поспешил?
Если сравнивать с НАДом - поспешили явно.

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 15-06-2006 18:29

Спасибо за подробный ответ!
Пред свой тогда заберу наверное - мне просто надоело что он непультовый! :)
Лень каждый раз вставать с дивана чтобы громкость подкрутить... :blush2:
Вот даже не знаю - коллекция винила у меня совсем небольшая(в кладовке пылится), но я нашел магазин в Минске где много (больше 3000) подержанного и нового винила и можно заказывать из Англии и Штатов. Я очень удивился обнаружив этот магазин и обрадовался. Теперь я захотел купить проигрыватель винила чтобы собирать коллекцию пластинок. Как Вы считаете, а старые советские апараты типа Арктур, Электроника - стоит их рассматривать или это барахло?
И какой проигрыватель лучше всего купить в тракт за 2500$(это мой весь тракт с проводами).

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Георгий - 15-06-2006 19:05

Рега
на какой денег хватит , там есть модель около 450 уе , не помню как называется
если хотите , посмотрю и скажу или сами посмотрите на сайте у Кармы

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 15-06-2006 19:12

Спасибо, посмотрю!

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 15-06-2006 19:47

Пред свой тогда заберу наверное - мне просто надоело что он непультовый! :)
А я вот никогда пультовых не имел, и не хочу.

от даже не знаю - коллекция винила у меня совсем небольшая(в кладовке пылится), но я нашел магазин в Минске где много (больше 3000) подержанного и нового винила и можно заказывать из Англии и Штатов. Я очень удивился обнаружив этот магазин и обрадовался. Теперь я захотел купить проигрыватель винила чтобы собирать коллекцию пластинок.
Интересный этот город - Минск... :D

Как Вы считаете, а старые советские апараты типа Арктур, Электроника - стоит их рассматривать или это барахло?
Не надо ни Арктуров ни Электроник.

И какой проигрыватель лучше всего купить в тракт за 2500$(это мой весь тракт с проводами).
Думаю понятно - чем дороже тем лучче, и дело даже не в цене полного комплекта.
По ценам - в новые вертушки до 1000 денег не входит ни "звук" ни "сервис", всевозможные Трансроторы стоят просто дороже б/у автомашин, хотя и играют, Рега за 400 евро - "палка три струна - я играю вся страна", повторять не хочется всего что сказано про этот "шедевр", за эти деньги я бы предпочел б/у, найти и подобрать для себя несложно.

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 15-06-2006 20:43

Спасибо за рекомендации! А город Минск действительно интересный - особенно жители! :)

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 15-06-2006 21:15

Спасибо за рекомендации!
Заходите еще...
ЗЫ а че там у Вас за железки на 2.5кБ? И чего слушаете? Может и нет смысла заморачиваться на винил, винил сосет немало денег...

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - AndreyZ.S. - 15-06-2006 23:01

Чтобы не хвастать отправил в личку :) Вот не знаю, дошло или нет?

Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! - Скользящий - 15-06-2006 23:08

Чтобы не хвастать отправил в личку :) Вот не знаю, дошло или нет?
Эххх... Если не собираетесь менять АС то на винилин не смотрите даже, разве только на перспективу, от обилия дензнаков можно прикупить какой-нибудь недорогой вертун, б/у, типа Микры или Пионера, и голову, недорогую, хорошую, что-бы винилы не попортить. Такой вот совет, грустный немного. :(