![]() |
Радиоконструкторы-усилители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Радиоконструкторы-усилители (/thread-200122.html) |
Радиоконструкторы-усилители - Falerist - 26-06-2022 19:54 Кто собирал? Кто покупал? Мне подарили горелый Камертон наш Харьковский в бронебойном корпусе. И даже не лень было возиться. Потом купил Орфей вроде уже собранный и настроенный, а оказалось тоже горелый и скрученный наглухо. Тогда интересно было и главное нужно было! RE: Радиоконструкторы-усилители - SUIGYNTOU - 26-06-2022 21:34 Интересно как хобби. Бывало иногда желание собрать блютуз-колонку. И чтоб у усилителя было радио с маленькой антенной. RE: Радиоконструкторы-усилители - Falerist - 27-06-2022 07:19 Детали с отбраковки, а то и вовсе не рабочие, платы дрянь, провода дрянь, гнилые...Корпуса были хорошие на Камертнах. RE: Радиоконструкторы-усилители - BorisIvanovich - 27-06-2022 08:47 на их корпусах не экономили железо . оно там толстенное . (26-06-2022 19:54)Falerist писал(а): Кто собирал? Кто покупал?а счас уже не интересно и уже не нужно ? . а чего так ? RE: Радиоконструкторы-усилители - AudioTomCat - 27-06-2022 10:31 В 1987м купил в ЦУМе усилитель "Юниор" за 135 руб. Пуд веса, пятиполосный эквалайзер, крутяк вобщем. Собрал, всё заработало, но я уже тогда был аудиофилом и понял, несмотря на такую добротность, звуЧЧания в нём нет. Для начала, переделал УМ - вместо дурацкой ООС по току сделал нормальную, по напряжению. Установил защиту АС по схеме Амфитон-002С, а потом, поняв, что эквалайзер - зло, купил два набора по 6 руб (УП на КР140УД1) и выбросил плату эквалайзера с индикацией нафиг, уже тогда тяготел к хайэндовой строгости дизайна ![]() ![]() Вот теперь усилитель зазвуЧЧал ![]() [attachment=1229653] Фото из сети RE: Радиоконструкторы-усилители - Falerist - 04-07-2022 09:39 (27-06-2022 08:47)BorisIvanovich писал(а): на их корпусах не экономили железо . оно там толстенное .Сейчас этот хлам уже не интересен. Полно китайских кит наборов для сборки или даже готовых усилов. В свете войны думаю будут дешеветь и хорошие винтажные модели Японии и Германии. |