АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? (/thread-200438.html) |
АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? - EugeneB - 17-08-2022 19:37 Уважаемые коллеги и знатоки. Недавно попалась мне на глаза французская фирма, производящая статическую акустику Diptyque. Собственно, меня заинтересовала средняя модель DP140. [attachment=1233327] Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом использования? Или, хотя бы прослушивания где-либо? С каким трактом? Как бы вы могли охарактеризовать звук? Нуждаются ли они в какой-то специфичной подготовке комнаты? Стен? С уважением и благодарностью. RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - EugeneB - 20-08-2022 08:20 По прошествии нескольких дней понятно, что фирма крайне малоизвестная. Тогда пара общих вопросов: 1. Чем отличается установка/расположение в помещении статических АС от традиционных динамических? Есть ли какие-то отличия, тонкости, о чем-то помнить? 2. Может быть, у кого-то есть опыт просто со статическими АС? Электростатики, магнитостатики - неважно. Martin Logan, Apogee... В чем, по вашему мнению, основное отличие звука от динамических? 3. Пригодны ли статические АС для маленькой комнаты? Прошу прощения за наивные вопросы, но я никогда в жизни не имел дела со статикой, поэтому просто не знаю, чего ожидать и на что обращать внимание. RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - landco - 20-08-2022 21:10 Вам смотреть на эти колонки или слушать?) Электростаты это тупиковая ветка колонкостроительной эволюции, им нужен костыль в виде обычной НЧ-секции, как на тех же мартин простигосподи логанах. RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - АндрейКа - 20-08-2022 21:50 Когда-то давным давно, в лохматые 90-е довелось в салоне мельком послушать какие-то тогдашние Логаны. Запомнилась СИЛЬНАЯ зависимость уровня высоких частот от моего расположения относительно колонок. Читал что проблему узкой диаграммы направленности в современных электростатах решили, но ни подтвердить, ни опровегнуть не могу, новых не слышал. К французской электронике, механике, вообще "продуктам жизнедеятельности" французских инженеров следует относиться крайне настороженно. Ибо какая-то мания у них, делать всё "не как у людей" (заглядывавшие под капот старинных, еще французской разработки Ситроенов меня поймут ). RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - EugeneB - 20-08-2022 21:51 Разумеется, слушать - именно поэтому я и спрашиваю. Если с размещением в комнате и ориентировкой обычных я справлюсь, то здесь я полный профан. И поэтому еще хотелось бы знать, чего ожидать от звука. Diptyque - изодинамики, то есть, магнитостаты. Им не нужно внешнее питание и не нужны дополнительные секции. Принцип тот же, что и в планарных наушниках. Я упомянул Logan просто для примера, как наиболее распространенную и известную фирму. (20-08-2022 21:50)АндрейКа писал(а): К французской электронике, механике, вообще "продуктам жизнедеятельности" французских инженеров следует относиться настороженно. Ибо какая-то мания у них, делать всё "не как у людей"Вот с этим полностью согласен. Но согласитесь, Focal-ы у них получаются неплохо. А Devialet - странная штука. RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - Floyd Pink - 21-08-2022 18:59 У Triangle тоже попадаются интересные модели в своей категории. RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - zick - 21-08-2022 19:37 Да, французы часто делают "не так". Но хорошо получалось не только у Фокалов и Трианглов. [attachment=1233656] Elipson, Jadis, Cabasse... Там десятки компаний, которые не входят в набор первых ассоциаций у местных специалистов. Очень неполный список может утомить. Abys Aetherprod Alta Audio Amiot Apertura Artform Atohm Asa Atlantis Davis Acoustics DreamSounD Dyptique Audio Echoes Everest Audio Grand Cru GAïA GFK JLA Acoustique JCL Audio Jean-Marie Reynaud Jewelsound JMB Acoustique JMF Kellihorn Kellinac Klinger Fabre Audio Lecontoure Leedh La Grande Castine Lithaudio Madotec Granit Moca audio Mosscade Mulidine (Crista Technolgie) Nautile Ocellia Orithye Pascal Louvet PE Leon Quellis Récital Rouault acoustique Strad Audio Speakers Supravox Siare Venus Waterfall Audio Но гораздо проще заявить, что французы умеют строить только неправильные Ситроены. Причём с последним я в некоторой степени согласен RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? - Yozsh - 25-08-2022 13:36 (17-08-2022 19:37)EugeneB писал(а): Уважаемые коллеги и знатоки.Добрый день. На выставке слушал эти АС. Звук однозначно привлек внимание, эти колонки лучше звучат чем мартин логаны и даже лучше чем магнепланары. Очень естественная передача голоса, никакой синтетики. Без саба слушать разноплановую музыку не получится. RE: АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? - landco - 26-08-2022 11:16 За такие деньги еще и сабвуфер к ним прикупать - да пошли бы они нахер (мнение здравомыслящего человека)) RE: АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? - energa - 26-08-2022 11:35 На СаундАп есть две ветки по планарам и статикам, там много инфы. Проблемы - отсутствие инфраниза и сложности с расстановкой в маленьких комнатах (возле стен ставить нельзя). Плюсы - отлично для акустической музыки, хорошая микродинамика. Основные выводы: нужен мощный усилок и сабфувер. Еще проблема у статов - притягивают пыль на пленку, рекомендуют пылесосить часто и мыть в душе!)) |