Hi-Fi Forum
Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. (/thread-200739.html)

Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ККООТТ - 17-09-2022 16:31

Привет всем. Есть телек LG OLED55B8PLA. Аналоговый выход с телека только джек для наушников обозначен "OUT - Audio / H/P". Можно ли с этого выхода подать сигнал на интегральный усилитель. У усилителя разьемы только RCA. Не сгорит что нибудь при этом. И если можно то где взять кабель с "мини-джек" на "RCA". Никогда не встречал таких кабелей.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - costa - 17-09-2022 16:54

Есть такие кабели. В любом эльдорадо. Ну или что-то посерьезнее в аудиомагазине. У меня есть такой от audiotechnica.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - АндрейКа - 17-09-2022 17:02

(17-09-2022 16:31)ККООТТ писал(а):  *
Кабель "мини-джек" на "RCA" просите на радиобазаре, в лавках торгующих оборудованием для кабельного и спуникового тв, и т.п. Кабелей таких в продаже много, непонятно, почему Вам не попадались.

Но советовать такое подключение я б не стал. Во первых, будет сильно неудобно с регулировкой громкости, т.к. макс. громкость звука будет определяться макс. громкостью, установленной на телевизоре. И, главное, соединение "земли" гнезда наушников с "землёй" усилителя скорее всего даст "наводку" на усилитель, даже когда телек выключен.

Мой совет - приобретите копеечный (пару сотен гривен) преобразователь "оптика" -> RCA типа такого _https://rozetka.com.ua/ua/95937304/p95937304/ и берите цифровой звук с "оптического" выхода телека
[attachment=1235555][attachment=1235556]
Запитать его можно от свободного USB телевизора.

Вдогонку: Есть подобные коробочки чуть подороже, с аналоговым выходом 5.1 и "умением" декодировать DD и DTS. Включив в такую комплект активной многоканальной компьютерной акустики, получаете "ДК за копейки". То же вариант

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ККООТТ - 17-09-2022 17:09

Так что внутри этой коробочки ЦАП?

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - АндрейКа - 17-09-2022 17:11

Да. Со входами SPDIF, "электрическим" и "оптическим".
Причём не противно "играет"

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ВА67 - 17-09-2022 17:17

--https://iprostir.com/audio-video-kabeli/perexodniki-mini-jack-3-5-mm/ugreen-av116-3-5-mm-to-2rca-audio-cable-1-m
Пошукати, є довші, дешевші/дорожчі. Підключав колись і ноут, і тв наводок не було, якщо вони є - причина в другому.Такий кабель можна і самому зробити маючи прямі руки.
Ще незабувати про контроль звуку.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ККООТТ - 17-09-2022 17:25

В настройках ТВ в одном из меню есть возможность выбора либо "линейный выход" либо "выход на наушники". Если выбрать "линейный выход" - исчезает возможность регулировать громкость в этом выходе на наушники. Возможно этот мини-джек и есть линейный выход который совмещён с выходом на наушники.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - АндрейКа - 17-09-2022 17:29

(17-09-2022 17:25)ККООТТ писал(а):  *
Если в меню есть такая настройка - "отзываю" оба своих аргумента против кабеля "мини-джек" на "RCA". Если производитель предусмотрел волможность работы выхода в качестве линейного, почему бы так не cделать?

Но я всё равно выбрал бы вариант с "оптикой" на ЦАП. Х.з. почему, но выбрал бы Улыбка

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ККООТТ - 17-09-2022 17:59

Пока куплю кабель "мини джек- RСА" посмотрю что из этого выйдет.
А вообще к ЦАПу возможно и прмйдётся вернуться, так как цель этого эксперемента следующая - Телевизор у меня подключён к домашней сети, в соседней комнате комп подключён к домашней сети. Телевизор выступает в роли сетевого и аудио и видео стримера. Используя протокол DLNA телек тянет по сети и видео и аудио с компьютера и успещно воспроизводит пока используя свой ЦАП и свои динамики. Далее попробую вывести звук с телека через интегральный усилитель Exposure 3010S на АС B&W 805S. Ну а потом наверное куплю приличный ЦАП, чтобы не использовать ЦАП телевизора. Просто интересно сможет телевизор быть достойныи сетевым плеером и аудио и видео...

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ВА67 - 17-09-2022 18:03

(17-09-2022 17:29)АндрейКа писал(а):  Но я всё равно выбрал бы вариант с "оптикой" на ЦАП. Х.з. почему, но выбрал бы Улыбка
Цей китайський цап дуже не надійний і запросто може щось спалити. Він ще й зараз десь в гаражі валяється.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ККООТТ - 21-09-2022 19:21

Купил недорогой кабель "мини джек- RСА" в интернете. (Дякую за наводку ВА67). Подключил сегодня телевизор к интегральнику. Ну и опробовал как мой телевизор в роли сетевого медиаплеера. В роли видео сетевого плеера "отлично" (смотрел David Gilmour: Live At Pompeii) видеосоставляющая на 5+ а аудио составляющая на 5- так что в целом приемлемо. Ну а в роли аудио сетевого плеера получилось не очень (слушал Ози Озборн-2022, Рамштайн-2022 и Алан Парсонс-2022) звук слабоват на 4-. Возможно внутренний ЦАП телевизора слабоват. Как нибудь попробую пустить звук с телевизора на интегральник через внешний ЦАП - думаю будет получше.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ВА67 - 21-09-2022 21:00

Телевізор для аудіо не м'яко кажучи не дуже. Вже краще з компа/ ноута, чи що у вас є. І не купуйте дуже дешеві цапи, вони не кращі за комп. Продати їх важко і будуть втрати.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ВА67 - 24-09-2022 06:12

Щоб не дорого, купіть мак міні. Аудірвана і всі питання. Мінік можна старий, але система, на ссд диску.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - rotla - 24-09-2022 09:35

(21-09-2022 19:21)ККООТТ писал(а):  Ну а в роли аудио сетевого плеера получилось не очень (слушал Ози Озборн-2022, Рамштайн-2022 и Алан Парсонс-2022) звук слабоват на 4-. Возможно внутренний ЦАП телевизора слабоват.
Там "слабовато" всё - и ЦАП, и то что посл него стоит, включая нашниковй выход.

Цитата: Как нибудь попробую пустить звук с телевизора на интегральник через внешний ЦАП - думаю будет получше.
Естественно это будет намного луше, хотя и не супер-пупер.
Я у себя пробовал, тот-же самый ЦАП (и все что за ним), с того-же самого Коди, тот-ж контент, с медиаплеера играет самного лучше чем с телевизора. Пробовал в основном на кино и клипах, и в стерео (телик не понял многоканальный ЦАП), а не нормальной музыке, так как Коди не самое лучшее для нее, а ставить на телик что-то другое было лень.
Но даже на кино разница была довольно приличная. Почему - сказать сложно, скорее всего с телике в Андроиле что-то сделано хуже чем в медиаплеере.
Но в любом случае, это было на порядки лучше чем с дырки для наушников и чем черед блютусовские наушники.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ККООТТ - 24-09-2022 16:16

Да я и не пытался заменить телевизором аудио сетевой стример. Изначально цель была используя сетевые возможности телевизора смотреть видео контент с компьютера который находится в соседней комнате. И эта цель достигнута. А потом возникла идея подключить телек к интегральному усилителю чтобы добиться лучшего звука чем через динамики телека. Эта цель тоже достигнута. Звук видео контента через интегральник+АС лучше чем через динамики телека несмотря на то что всё равно задействован ЦАП телека. Звук взял с линейного выхода а не с выхода на наушники. (в моём телеке это одно и то же "гнездо-мини джек" но в меню телека есть переключатель будет это "гнездо-мини джек" либо линейным выходом, либо выходом на наушники).
Ну а стримить аудио контент с компьютера при помощи телека - это был попутный эксперимент. Звук аудио контента оказался слабоват. Поэтому продолжаю слушать аудио с CD дисков. Ну а аудио стример похоже прийдётся купить как отдельное устройство. Или как вариант купить отдельный ЦАП и таки попробовать взять из телека цифровой звук с оптического выхода или с HDMI выхода. Тогда минуя ЦАП телевизора возможно звук аудио контента станет получше, если что ни будь ещё из звукового тракта телевизора не испортит звук всё равно...

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - rotla - 24-09-2022 16:48

(24-09-2022 16:16)ККООТТ писал(а):  Звук видео контента через интегральник+АС лучше чем через динамики телека несмотря на то что всё равно задействован ЦАП телека.
Это как бы совершенно естественно - ну что там в телевизорах за динамики? Курам насмех. Это даже не ламповый цветной телик 70-х годов - там все-же более-мене наплохой ШП стоял, плюс самая лучшая совдеповская пищалка (2ГД36), и самое главное - приличного объема деревянный корпус. А сейчас что? Пластиковый копус, никаокго объема, да смешной динамичек....
А для звука - важность жлементов начинается с концца, так что кардинальное улучшение АС, плюс усилитель - уже дает огромный выйгрыш, несмотря на ЦАП и прочее в телике.

Цитата:телека цифровой звук с оптического выхода или с HDMI выхода.
Это должно дать еще прирост. С оптическим входом много ЦАПов, а вот со входом HDMI я ЦАПов не виде - то, что в некоторых имеется HDMI разъем - ничего не значит, его исползуют для входа I2S.

Я у себя к телику по USB подключал, т.к. в том момент под рукой небыло готового ЦАПа с оптикой. Многоканальник телик не воспринял, а обычный стерео - на раз.

RE: Вывод звука с ТВ на интегральный усилитель. - ВА67 - 24-09-2022 17:43

Ви привикли до сд і ніякий ТВ як транспорт, до нього навіть не наблизиться. Цап потрібно, щоб як мінімум не поступався вашому плеєру.
Комп як транспорт теж не те, хіба мак міні + юсб конвертер.