![]() |
Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. (/thread-201465.html) |
Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - Boostaddict - 19-02-2023 08:00 Часто встречал людей, которые их используют - всевозможные программы для смартфонов по измерению уровня шума. И потом считают их достоверными для аудио нужд. Загрузил две.. измерения провел одно за другим ночью, с минимальным уровнем шума на улице. Окон в КДП нет ! Соседей тоже - с трех сторон мои помещения. Т.е. ситуация, по идее, абсолютно ровная. Да и вообще во всем здании кроме меня и сторожа никого нет. Если брать личные ощущения, то ситуация "громкой тишины", давит на уши немного. Но замеры телефона такого не показывают, и разбег в показателях весьма существенный и стабильный. Я к тому , что это говорит о "точности" измерений телефоном и их "достоверности". RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - SUIGYNTOU - 19-02-2023 10:29 Я когда-то подобное приложение в качестве дозиметра мечтал использовать. Это было бесполезно, но интересно. RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - mamon - 19-02-2023 10:31 Вот тут вроде описано нормально. Я думаю телефон не для этого. Спец аппаратура нужна. RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - alexo - 19-02-2023 11:31 Не знаю, как там для измерения шума .., а вот для измерения освещённости у меня есть. Новый в кожаном футляре со всеми прибамбасами .... Может надо кому ... за бутылочку вискарика ..? ![]() ![]() RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - rotla - 19-02-2023 12:23 (19-02-2023 08:00)Boostaddict писал(а): Часто встречал людей, которые их используют - всевозможные программы для смартфонов по измерению уровня шума. И потом считают их достоверными для аудио нужд.Программы-то использовать можно, и результат будет вполне достоверный. Только микрофон надо подключить внешний и специальный, что делает всю эту затею мало интересной и мало осмысленной. RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - Sickle - 19-02-2023 12:48 Мне кажется, для корректной работы подобные программы должны иметь профили под конкретные модели телефонов, где будут учтены особенности их микрофонов. RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - Falerist - 19-02-2023 12:53 (19-02-2023 10:29)SUIGYNTOU писал(а): Я когда-то подобное приложение в качестве дозиметра мечтал использовать. Это было бесполезно, но интересно.Попробуй использовать в качестве потенциометра для измерения потенции. RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - SolAndr - 19-02-2023 15:12 Spectroid для анализа шумозоляции генератора использую. RE: Смартфоновскиеи программы для измерения уровня шума. - Falerist - 19-02-2023 15:17 Чем выше доза дозиметра, тем выше доза потенции. |