Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. (/thread-201467.html) |
Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 19-02-2023 23:33 Да будет срач! Предлагаю загнать в одну тему собственный опыт пользования китайскими аппаратами, как альтернативными новым фирменным аппаратам ныне начального ценового диапазона, либо б/у-шки подороже. Особенно ценно мнение владельцев нормальных систем, которые в силу обстоятельств или желания обзавелись китайцами, в дополнение к основной системе, и могут рационально и объективно давать оценку китайским изделиям. Начну с себя. Появилась необходимость в системе из ЦАП с блютуз, и усилителя. Цена, которую я морально готов был заплатить за каждый аппарат - $400. После многочисленных просмотров обзоров и чтения забугорных форумов была найдена оптимальная для меня связка: ЦАП SMSL D300 на чипе ROhM - $399, усь SMSL VNV A1 - $659. Усилитель в классе А, 10Вт на канал мощность. Если ЦАП подходил по цене, то усилитель решил поискать-подождать. В итоге ЦАП куплен 11.11 за 11078 грн, что составило около 300 долларов, а усилитель (лёгкое б/у) с доставкой вышел за 340 евро. То есть условие цен соблюдено и перевыполнено. Под эту связку строится тру-акустика на широкополосниках, с корпусом, рекомендованным производителем. Собственно, несколько импортных аудиофилов используют эту связку СМСЛ как раз для шириков, поэтому выбор был очевиден. По звуку - усилитель пока не подключен, а вот ЦАП приятно удивил. С таким звуком меломан может жить долго и очень счастливо, а на сдачу ещё и аудиофилии завезено. Например, воздуха и послезвучий, да и натуральность на высоте. Кирпичами можете не кидать, потому что мне глубоко пох-ю. А делиться опытом милости прошу! Для себя же сделал однозначный вывод. Начальные фирменные компоненты, стоимостью 200-400 долларов в конце 90-х - начале 00-х по звуку гораздо хуже нынешних китайских изделий такой же стоимости, но в нынешних деньгах. Как-то так. ЗЫ В скором времени будет сравнение ЦАПа с Теас 503 и 505. Результаты оглашу честно. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - эполитт - 19-02-2023 23:57 (19-02-2023 23:33)Serpens писал(а): Да будет срач!Ждите с понедельника двух инсталляторов! Первый по каЛидорным КДП, второй знаток по плитам кнауфа! PS: Дмитрий и вы докатились до Китая (если это временная мера, тогда вполне)? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - SUIGYNTOU - 20-02-2023 00:14 Если в плане акустики то лучше Совок. А по цифровой части конечно лучше Китай. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 20-02-2023 00:23 Эполитт, ну почему докатился? Все должно быть на своем месте, причем иногда буквально. У меня есть вторая активная система, в ней был ЦАП СМСЛ Санскрит 2, вот вместо него и покупался Д300. Одно из требований - его размер. Я не вижу смысла в эту систему, которая для фона, для ютюба, для озвучки фильмов, для Спотифай, покупать что-то эдакое. При этом звучит она отнюдь недешево, к ней осенью прикрутили для экспериментов и винил, и бобинник, и ЦАП Марк Левинсон. Оказалось, по звуку весь затык был именно в Санскрите. Самое интересное, что Чорд (Корд) Кютест туда вообще не зашел! Музыка превратилась в разбор звуков. А Д300 это убрал, все очень красиво меломански, но в то же время есть и детальность, и послезвучия, и прочие вкусняшки. Вы сами ответьте, что за 300-400 можно найти из фирмы, чтобы и звук был, и сервис, и хай-резы кушало, и по юсб подключалось? НИ-ЧЕ-ГО. С усилителями в А классе еще интереснее. Их просто нет. Либо фирма, либо откровенный китай с деталями на сто баксов. Авторские изделия, судя по всему, тоже все... Кстати, Юрдос в какой-то теме ради хохмы выложил китайские пленочные супертвиттеры в золотом корпусе. Я их тоже буду попозже заказывать! Жаль, что есть только в черном цвете ))) А если серьезно, то вот эта моя вторая системка, она сделана тоже на широкополосниках (плюс басовики). Не хватает немного самого верха, нужен супертвиттер. И оказывается, что сейчас просто исчезли из продажи фирменные пленочные динамики в ценовом диапазоне в районе 100 долларов. Хотя раньше был выбор. А те, которые есть, размера немаленького. И либо мне покупать два одоробла, колхозить к ним какие-то корпуса, чтобы поставить на колонку, либо поэкспериментировать с этими китайскими, которые уже в маленьких и прилично выглядящих корпусах, а с учетом частоты их порезки, думаю, и шелестеть они будут вполне себе. Окажутся херовыми - продам или выкину. [attachment=1245595] (20-02-2023 00:14)SUIGYNTOU писал(а): Если в плане акустики то лучше Совок. А по цифровой части конечно лучше Китай.В плане акустики не совок и не Китай. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - kokovania3 - 20-02-2023 08:28 Как альтернатива,то почему-бы нет...А по поводу срача... RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - serglobo - 20-02-2023 09:24 Какой тут может быть срач. Вряд ли найдутся те кто слушали даный ЦАП, а если и будут то единицы. На этом чипе (ROhM) только SMSL и делал ЦАП да и то избавляется от них по дешевке (стоимость только самого чипа переваливает за сотню у.е.). RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 20-02-2023 09:55 (20-02-2023 09:24)serglobo писал(а): На этом чипе (ROhM) только SMSL и делал ЦАП.Вы ошибаетесь luxman.com/product/detail.php?id=37 16 500 долларов в США, в Европе дороже. Но идея ветки не в разборе конкретно моего ЦАПа, а в обмене опытом среди реальных владельцев, возможно, кому еще пригодится. Не всем же покупать ультра хай-энд у гуру-советчиков! RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 20-02-2023 11:43 (20-02-2023 09:24)serglobo писал(а): На этом чипе (ROhM) только SMSL и делал ЦАПНе только Чип в самом деле очень неплохой, хотя и цена конечно конская ($100 на сотне, $113 в розницу, но на старые АК4499 и первые ES9038Pro она была примерно такая-же). Но кроме 301-го есть "менее топовая" версия - 352-й, который чуть хуже по измерениям, но по звуку почти такой-же. Статистика у меня конечно не очень болшая но половина слушателей вообще их не отличает. А стоит 352-й на порядок меньше. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - EugeneB - 20-02-2023 12:38 Из личного опыта. Глубоко субъективные оценки DAC-ам по десятибалльной системе. Все они перебывали в моей стойке, сам подключал, сам слушал. Усиление: разное, классы A, A/B, D Акустика только полочная: B&W 700-какие-то, Tannoy Prestige Autograph mini, Piega (ленточная), Fyne Audio F1.5 и Fyne Audio F1.8 (хотя, 1.8 уже не совсем полочная) SMSL M8a - 5+ (старый, но, на удивление, неплохой) SMSL M500 mk2 - 4 SMSL SU-9 pro - 2- (мыльница) Topping DX7 pro - 5+ Topping D90 SE - 6 Gustard R26 R2R - 2 (сплошное разочарование) Chord Qutest - 8 Chord Dave - 10+ Про разницу в цене я понимаю. И то, что Корды не на чипе, а на FPGA матрице - тоже. И опять же - мнение субъективное, никому не навязываю. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Lexx200010 - 20-02-2023 15:24 Есть хваленый FX-Audio 502S Pro. За свои 60 долларов отличная альтернатива всяким полудохлым Бригам, Радиотехникам и т.п Мощный, детальный. Но звук простоват, не хватает глубины.Так же в хозяйстве есть усилитель Topping PA3S. Балансный вход плюс обычный rca, что удобно. Звук более мягкий и может даже чуток натуральнее чем у FX Audio, но слабый он какой-то. Энергии в мущыке не хватает. По мне цена высоковата, но я брал на треть дешевле рекомендованной слегка б/у, так что в допуске. Сравнивал на своей основной АС Audiovector M3.(8 Ом) У знакомого есть ЦАП Topping D90. Вполне прилично звучит. ЦАП как ЦАП.Всеяден. Система B&W 805, Classe CAP151. Как-то так... RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - urdos - 20-02-2023 21:24 (20-02-2023 12:38)EugeneB писал(а): Из личного опыта....якщо можна, докладніше про 26-го Гуся, що саме викликало суцільне розчарування? (20-02-2023 00:23)Serpens писал(а): Кстати, Юрдос в какой-то теме ради хохмы выложил китайские пленочные супертвиттеры в золотом корпусе. Я их тоже буду попозже заказывать!...вони підходять тільки до B&W шостої серії! RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - EugeneB - 20-02-2023 22:20 (20-02-2023 21:24)urdos писал(а): ...якщо можна, докладніше про 26-го Гуся, що саме викликало суцільне розчарування?Я его гонял на разных режимах - "чистый" R2R (NOS) без upscaling-а, с ним, с фильтрами, без фильтров, DSD, PCM разных частот. У него тоже есть FPGA матрица, хотя она больше выполняет функции фильтра. Разные жанры, разная громкость... Признаюсь сразу - триста часов, рекомендуемых для приработки, я его не продержал. Но часов сто я честно выдержал, на что-то надеясь Первое, что заметно сразу - потеря мелких деталей в ВЧ и СЧ. Сплошная каша. Если бы я в таком качестве впервые услышал Equinoxe Inifinity Жарра, вряд ли бы стал переслушивать этот альбом. В НЧ все расплывается, четких, завершенных ударов, или басовых нот нет. Грешил на лампу, переключил на транзисторы - еще хуже, лампа, хоть, пыталась что-то вытянуть. Aes Dana со своими басами звучит, как радиоточка. (имеется в виду ambient, а не death metal) Разделения инструментов, как такового, не существует. Сплошная плоская стена из звука. Общее впечатление - как будто на уши, или на колонки накинули плотный слой марли. Хочется ее снять. Вот, как-то так. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - urdos - 20-02-2023 22:28 (20-02-2023 22:20)EugeneB писал(а): Вот, как-то так....дякую за відповідь! а я так мріяв за цей стрімо-цап RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - petr.solo1223 - 20-02-2023 23:01 (20-02-2023 12:38)EugeneB писал(а): SMSL M8a - 5+ (старый, но, на удивление, неплохой)За 120$ на вторичке просто "Best buy" Что забавно покупал вслепую прежде не слушая и при этом имея стойкий рвотный рефлекс от Сабры на топовых китайских цапах первого поколения. Думал не понравится ,тут же продам и возьму новый бюджетный Топпинг на последней АК. Послушал ,удивился и оставил. Чем то он мне напомнил итальянца на такой же Сабре за 1200 $. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - EugeneB - 20-02-2023 23:36 (20-02-2023 23:01)petr.solo1223 писал(а): Послушал ,удивился и оставил.А его многие оставляют. Очень удачная модель получилась у них. Правда, неудобная - жуть. Две крошечных коробочки - свисающий кабель может со стола сковырнуть. Вторая - это его родной линейный блок питания. Очень советую. Впрочем, они, как правило, так и продаются вместе. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - dmitriy28 - 21-02-2023 00:26 (20-02-2023 22:20)EugeneB писал(а): Я его гонял на разных режимах - "чистый" R2R (NOS) без upscaling-а, с ним, с фильтрами, без фильтров, DSD, PCM разных частот. У него тоже есть FPGA матрица, хотя она больше выполняет функции фильтра.Доброй ночи. Не смог промолчать. Вам по всей видимости аппарат попался не исправный. Ничего из выше перечисленных артефактов не наблюдается .Три месяца работает и радует RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - EugeneB - 21-02-2023 00:57 Все возможно, не спорю. Хотя, я его брал в хорошем магазине, новым. А может, просто, действительно нужно выдержать триста часов приработки. Или ваша система подходит к R26 гораздо лучше, чем моя. В любом случае - на здоровье, пусть и дальше вас радует. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Floyd Pink - 21-02-2023 20:57 А меня приятно удивил китайский комбайн Loxjie A30 за 200 уе. Все в одном: DAC на ESS, усилитель 80 Вт x2 (4 Ом) и усь для наушников, есть пульт, много всяких настроек, корпус небольшой но приятный. Звук не напрягает, все достаточно ровно, детально, прозрачно и сбалансированно. Работу в режиме цап сравнивал с Топпингом Е30, топпинг немного более музыкальный, но различия на уровне "показалось". Наушниковый усь у A30 чуть слабоват, но главное что он есть Для низкоомных ушей хватит с головой. Есть в этом устройстве и блютуз, но я в нем не нуждаюсь, попробовал - работает и на том спасибо! Если кому нужно все в одном устройстве, смело можно брать! RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - urdos - 22-02-2023 18:02 (21-02-2023 20:57)Floyd Pink писал(а): А меня приятно удивил китайский комбайн Loxjie A30...справді, не поганий девайс, незважаючи на своєрідну сябру чьому виробник вирішив ставити 9023 не знаю, як на мене "шотаніто" з нею А ось парочка з D30, сподобалась, грає на всі гроші! ...якщо IT-ник купує смарт квартиру, така міні системка, в самий раз RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - EugeneB - 22-02-2023 18:42 На фотографии ножки и опорные плиты, по-моему, дороже, чем сама аппаратура |