![]() |
|
Нужен совет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужен совет. (/thread-20161.html) |
Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 13:39 Всем добрый день.Интересует возможность интеграции преда Meridian G 02 в систему домашнего кинотеатра.Если кто знает как,подскажите пожалуйста. Re: Нужен совет. - doom - 12-11-2010 16:42 (12-11-2010 13:39)alexblack link писал(а):Всем добрый день.Интересует возможность интеграции преда Meridian G 02 в систему домашнего кинотеатра.Если кто знает как,подскажите пожалуйста.На твоем ресивере есть пре-аут фронтальных колонок! С этого пре-аута бросаешь межблк на вход преда-например какой то Аукс .Компакт проигрыватель подключён к преду!! Твои колонки быдут работать как в театральном режиме,так и в стерео,при условии усилителя мощности,к которому твои колонки будут подключены!!!
Re: Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 16:52 Костя я так и сделал.Как обойти регулятор громкости на преде? Re: Нужен совет. - doom - 12-11-2010 17:01 (12-11-2010 16:52)alexblack link писал(а):Костя я так и сделал.Как обойти регулятор громкости на преде?А зачем его обходить?Ты на ресивере выставляешь громкость всех колонок и саба,а предом будешь регулировать громкость фронта
Re: Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 17:18 Регулятор громкости преда это лишняя цепочка в прохождении сигнала,и как выставить одинаковую громкость?Интересует информация как задействовать режим home direkt в преде минуя регулятор громкости? Re: Нужен совет. - doom - 12-11-2010 17:23 Опиши как подключено,что к чему!
Re: Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 17:39 Есть система ДВД Ямаха,ресивер Ямаха,СД Меридиан,пред Меридиан,усилитель мощности Меридиан,напольные фронты-пара,центр,3 сателита окружающего звучания.Учитывая что фронтальных колонок всего 2 и колонки не дешевые,заниматься постоянной перекомутацией колоночных кабелей с ДК на стерео не хочется.Для этого почти все умные стереосистемы оснащены возможностью интеграции в систему ДК минуя регулировку громкости стереоусилителя сигнал попадает на усилитель мощности.В результате межблочным кабелем с предварительного выхода фронтов ресивера сигнал попадает на стереоусилитель и далее подается на колонки.В инструкции на пред Меридиан G 02 нигде не указано возможность подключения в систему ДК.Сомневаюсь в том,что умные ребята из Кембриджа не предусмотрели такую возможность.Скорее всего подобные решения оставили профессиональным инсталяторам.Поэтому ищу Знатока. Re: Нужен совет. - doom - 12-11-2010 17:48 Всё,что касается стерео подключается к преду,ДВД в ресивер.Когда слушаешь стерео то ресивер не включаешь!! Хочешь кино-включаешь ресивер,на преде переключаешь вход вот и всё!!У меня всё так подключено,я только на преде в кино больше громкости добавляю!!
Re: Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 18:44 Регулятор громкости преда я как раз и хочу обойти только не знаю как
Re: Нужен совет. - doom - 12-11-2010 18:50 (12-11-2010 18:44)alexblack link писал(а):Регулятор громкости преда я как раз и хочу обойти только не знаю какАлексей,обойти регулятор преда при просмотре фильма или при прослушивании стерео?
Re: Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 18:53 При просмотре фильма. Re: Нужен совет. - Voice - 12-11-2010 19:04 У мощника имеются и XLR и RCA входа? Если да,то есть ли переключатель на задней панели мощника или он выбирает вход по умолчанию? Re: Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 12-11-2010 19:09 В Меридиане может оказаться очень интересное решение задачи. Можно модели в студию? У мну тех доки кой-какие есть. Я попробую порыть Re: Нужен совет. - doom - 12-11-2010 19:17 На Рса входы мощника поставить двойной разъём!! Если есть доп два входа,то к ним подключиться!! А ваще на звук в театре это несильно влияеет ИМХО
Re: Нужен совет. - alexblack - 12-11-2010 19:24 Я буду очень признателен.Система:Плеер Meridian G 08. Пред Meridian G 02. Усилитель Meridian G56. Re: Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 12-11-2010 19:34 (12-11-2010 19:24)alexblack link писал(а):Я буду очень признателен.Система:Плеер Meridian G 08. Пред Meridian G 02. Усилитель Meridian G56.Ну это только завтра. Документы в печатном виде, в офисе. А я уже дома. Re: Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 13-11-2010 16:27 Самое ПРОСТОЕ решение будет отдать сигнал ресивера на небалансные входы оконечника, минуя пред вообще. Просто на задней панели оконечника щелкать переключателями. Или можно с выходов CopyOut также отдать сигнал на небалансные выходы оконечника. Также щелкать придется. Что позволяет делать софт - не помню. И нет у меня его под рукой. Может есть возможность запрограммировать какую-либо кнопку на режим Direct. Ну Вам проще посмотреть. А вообще Doom прав - не стоит овчинка выделки. Meridian настолько хорош, что, думаю он даже ПОДТЯНЕТ сигнал с Ямахи. Ну по крайней мере не ухудшит. Re: Нужен совет. - alexblack - 15-11-2010 15:57 Благодарю всех за советы.Вариант подключения через RCA входы мощника тумблером XLR/RCA у меня был как запасной.Просто облом часто щелкать переключателем.Пультом удобнее.Все же очень хочется максимально использовать возможности преда,так как он достаточно навороченный,а инструкция недостаточно информативная.Вопрос остается открытым.... Re: Нужен совет. - zorgee - 12-12-2010 20:59 У меня в преде Mark Levinson 38s вход 4 обход регулятора громкости для театрального режима , может и у Вас быть в преде такой вход. Re: Нужен совет. - Мутник - 12-12-2010 23:58 (12-11-2010 13:39)alexblack link писал(а):Всем добрый день.Интересует возможность интеграции преда Meridian G 02 в систему домашнего кинотеатра.Если кто знает как,подскажите пожалуйста.Если у этого преда нет HT bypass - ничего не получится. Другого пока не придумали. |