![]() |
Магнетронное вакуумное напыление металла - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Магнетронное вакуумное напыление металла (/thread-201644.html) |
Магнетронное вакуумное напыление металла - Walterwalter - 20-03-2023 13:47 Привет всем. Когда-то в 80-е годы в институтах и на производствах было много установок вакуумного магнетронного напыления. После краха СССР эти установки перекочевали в руки частных лиц, и в начале-середине 90-х годов еще продолжали действовать. В частности, у моих знакомых была такая, и они делали много интересных изделий. В частности, напыляли сверхтвердое покрытие нитрида титана (выглядит как позолота) даже на деревянные и пластмассовые изделия, причем покрывать могли любым металлом . Увы уже нет ни людей, ни следов... Ищу возможность нанесения подобного покрытия на металлические и пластмассовые детали (тонармы и хедшеллы). Знаю, что зубные техники напыляли таким образом покрытие на зубные коронки. Наверняка, кто-то продолжает работать. RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - o-leg - 20-03-2023 15:18 Я думаю что мало того что установки не найти и даже людей которые знают что это такое и как этим пльзоваться. Но в любом случае , успехов и везения в поисках. RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - WoWaN - 20-03-2023 17:36 Может пригодится. Как то смотрел видео про кастомные мотоциклы,дык чуваки говорили что все детали хромируют в Польше . Наверняка и напылениями занимаются RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Made in USSR - 20-03-2023 19:38 Более чем уверен , что если бы не было движухи в 17 м году , то расея могла бы стать лидером во многих отраслях и пользовались бы мы операционной системой "маша " и ездило бы пол мира на автомобиле "кедр" , которому современный мерс и подметки бы не годился , НО... дядя ВОВА ...ЕЩЕ ТОТ ....решил крепко отомстить за смерть брата ну и после слов "Любая кухарка должна управлять государством» что то пошло не так ... ![]() человеческую сущность сложно перекроить ,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ инстинкты в виде : "жрать " , размножатся " и " МОЕ " ЕЩЕ никто не смог подавить. И ВОТ.....КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ "ИДЕЯ" И НАЧИНАЕТСЯ "КОЛБАСА " все идет наперекосяк..... RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Sergeyy - 20-03-2023 19:48 Цитата:Более чем уверен , что если бы не было движухи в 17 м году , то расея могла бы стать лидером во многих отраслях и пользовались бы мы операционной системой "маша " и ездило бы пол мира на автомобиле "кедр"Вы может да, мы нет. Не смешите, я не могу успокоится, ржу уже минут пять. ![]() RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Made in USSR - 20-03-2023 19:52 я рад что вам поднял настроение. В этом мире что то должно радовать. А КТО МЫ ?! МЫ Я знаю только николая второго ![]() вы тоже себе принимаете за царя или как .....? RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Sergeyy - 20-03-2023 19:58 Цитата:А КТО МЫ ?!Я и Степан Андреевич ![]() RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Made in USSR - 20-03-2023 19:59 БЫВАЕТ , поле полулитра часто у некоторых бывает раздвоение.........но вы не переживайте современная медицина это лечит......НАВЕРНОЕ... ![]() RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Sergeyy - 20-03-2023 20:06 Цитата:БЫВАЕТ , поле полулитра часто у некоторых бывает раздвоение...Если это мне, спешу Вас огорчить, не пью я, от слова вообще ![]() RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Made in USSR - 20-03-2023 20:08 ПОМНИТЕ КАК В ИЗВЕСТНОМ ФИЛЬМЕ : БОЛЕЕТЕ ? ![]() ![]() RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - SolAndr - 20-03-2023 22:17 Нитрид титана обычно наносят магнетроном в среде нейтральных газов. Во Львовской комунальной стоматологической поликлинике на Симоненка 6а вроде предлагашли год назад коронки *под золото". RE: Магнетронное вакуумное напыление металла - Falerist - 21-03-2023 10:34 На Хартроне в Харькове было такое. Сейчас там руины... |