![]() |
«Мир аудиокассет» FeCr - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: «Мир аудиокассет» FeCr (/thread-201730.html) |
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 05-03-2025 00:03 (03-03-2025 21:01)roteid писал(а): Да нормальные доступные для масс кассеты. Большинство пользовались и пользуются. Что этим российским Basf, что ECP.ЕСР UF отличные кассеты. что корпусами что по ленте единственно микроскопическое отличие от оригинала Басф, 99% экспердов не заметит вообще.. Будут писать о чем попало, но главного не скажут. потому что оно (отличие от басфа) настолько мало, что замечается только при многократных тестах..)) И никогда на слух или на третьесортных деках не вычисляется))) тут без вариантов RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Avadon - 05-03-2025 12:54 Анекдот. Едут рядом два ковбоя по прерии, и один говорит другому, посасывая из бутылки: - Билл, ты смахиваешь на дурака! - Не переживай, Джек - отвечает Билл покуривая трубку - я буду смахивать в другую сторону. (02-03-2025 01:42)Abizian писал(а): Если это сарказмНет, вначале производства своих лент не учли особенности климата - хотя географическая широта ФРГ и Зеленогорска близка, но зимний климат в Германии "мягкий", в отличии сурового сибирского. Предприятие стратегическое, химики ВКС, но опыта производства, складского хранения и транспортировки магнитной ленты в таких климатических условиях ещё не было - профиль работы кардинально иной. Но проблему химики быстро решили. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 05-03-2025 15:51 Ну сейчас то выбор есть. И купить именно немецкий Басф не проблема, да и он по вменяемой цене. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 05-03-2025 17:19 А вот интересно, в Range если ставили ленту именно немецкого производства, до 92г которое еще до ECP было. То по логике Range, лучше чем ECP и Basf, который был уже на российских мощностях. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Abizian - 05-03-2025 17:25 (05-03-2025 15:51)roteid писал(а): Ну сейчас то выбор есть. И купить именно немецкий Басф не проблема, да и он по вменяемой цене.Да и во времена выпуска ECP (и за год до неё) выбор был даже в провинции вплоть до TDK MA "здесь и сейчас". (05-03-2025 17:19)roteid писал(а): А вот интересно, в Range если ставили ленту именно немецкого производства, до 92г которое еще до ECP было.У нас в Вологде/Череповце я никаких RANGE не видел. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 05-03-2025 17:35 Странно, я считал, что этих Range было везде навалом тогда у всех. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 05-03-2025 23:00 (04-03-2025 17:12)VeschiiOleg писал(а): По дизайну мои любимые Басфы это как в п #1350. Такая концепция дизайна появилась в 79г (у меня такие "желтые" 9 рублевки), но в основном распространение вида как на фото roteid получил примерно с 82года и выпускались в большом количестве вариантов наклеек-стикеров: большое окно, малое окно, из двух частей, из одной части и т.д в разных расцветках. Даже в течение года менялись. В общем у Басфа было самое большое разнообразие нюансов исполнения....Та что на фото, она поздняя и с раздельной наклейкой, у меня такие уже без лентоукладчиков. А те, что были раньше них, с цельной наклейкой, еще с лентоукладчиками RE: «Мир аудиокассет» FeCr - iplapa - 06-03-2025 04:56 (05-03-2025 12:54)Avadon писал(а): Нет, вначале производства своих лент не учли особенности климатаВ начале производства немцы не учли простого - работают не немцы. Ходила байка что до определенного момента немцы вели полный контроль над производством. Но когда в один прекрасный момент увидели как порошок засыпают лопатой с бетонного пола сказали - спасибо, дальше без нас, и удалились. Про изготовление кассет для немцев на заводе не особо вериться. Ибо они тут-же бы были-бы во всех окружных ларьках. Ленту в рулонах да, грузили куда-то. Но новых басфов в продаже в то время не помню. Продавали в основном японию и китай. Так называемые студийки были сплошняком ЕСР. Их вон народ до сих пор коробками выгребает из гаражей да сараев. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 06-03-2025 20:53 Заканчиваю Денон Осталось 3 модели дожать И вуаля) у тебя ещо остались те самые ECP UF90? Хотел ролик снять для тюбика, показать распечатывание новой UF90 и калибровку с тестированием всех параметров. Но осталась у меня всего одна запечатка из "тех самых". ..жаба душит RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 06-03-2025 21:26 вот RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 06-03-2025 22:40 такие не редкость на авитах . RE: «Мир аудиокассет» FeCr - VeschiiOleg - 07-03-2025 11:50 (05-03-2025 17:19)roteid писал(а): А вот интересно, в Range если ставили ленту именно немецкого производства, до 92г которое еще до ECP было.В Рэндж ставили разную, но если uоворить о самой лучшей из них (у меня по крайней мере) с темно коричневой лентой, то это Басф Ферро-Максима. Произведенная в Турции на заводе Ракс. По сравнению с ЕСР намного лучше, конечно. (05-03-2025 23:00)roteid писал(а): Та что на фото, она поздняя и с раздельной наклейкой, у меня такие уже без лентоукладчиков.Штыри для них в этом корпусе 100% есть, видимо сэкономили, собаки)))) RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Lexx200010 - 09-03-2025 14:54 Вот такую Fuji знакомый записал с LP на деке Kenwood.. У меня таких кассет только две. Пишутся неплохо, но пленка склонна к небольшим подмятиям по краю)) [attachment=1269562] RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 09-03-2025 18:06 В вашем случае не кассета виновата, а ролики в деке пора менять и делать сервис механизму. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 09-03-2025 18:53 похоже, да . сони надо проверить . RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Lexx200010 - 09-03-2025 21:02 Я новую кассету распечатал и отдал человеку. И у меня такая же была до сони, тоже пленка слегка подминалась. Похожая ситуация была на ТДК хромовых некоторых. На basf, sony, и многих других вроде такого не видно. Хотя не исключено, что годы-гады... RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 09-03-2025 21:16 Другая дека - не показатель ничего , если речь о механике . Надо свою приводить в кондицию RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Avadon - 10-03-2025 04:25 (06-03-2025 04:56)iplapa писал(а): В начале производства немцы не учли простого - работают не немцы.Мда... С одной стороны, гранулы исходного сырья проходили столько хим.реакций и технологических операций, что по идее, все примеси должны были оказаться в стоках. Но вы правы, дело также и в отношении к работе. Поэтому возможно, что на производстве инцидент "из байки" был уже не первым. Казалось бы, неужели так глупо можно похоронить экспортный потенциал даже закрытого производства... (06-03-2025 04:56)iplapa писал(а): Про изготовление кассет для немцев на заводе не особо вериться.Возможно и так. Разговоры про планы экспорта были тогда, но достоверно об этом могло знать в основном лишь руководство предприятия. (09-03-2025 14:54)Lexx200010 писал(а): пленка склонна к небольшим подмятиям по краю))Склонна? ![]() RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Avadon - 10-03-2025 06:39 P.S. Известно ли местным острословам-экспертам по баллончикам и кистям, какой перепад температуры допустим на обычном сборочном конвейере японского/немецкого автозавода? В Сибири же перепад температуры день-ночь-раннее утро зимой более 20-25гр обычное дело, особенно под северным арктическим хиусом. В товарном же вагоне температура как на улице, и условия хранения-погрузки-транспортировки изделий очень разные в разных климатических регионах. . RE: «Мир аудиокассет» FeCr - iplapa - 10-03-2025 06:49 (10-03-2025 04:25)Avadon писал(а): Поэтому возможно, что на производстве инцидент "из байки" был уже не первым.Скорее всего это просто байки. Поскольку в 94-ом годе вопрос по репарациям был официально закрыт. То что завод строили по это дело, секретом не было. Другое дело, что фактически его как и несколько других заводов, немцы строить начали в конце 80-х. Но это уже не для тут. Пеной изойдут. |