![]() |
«Мир аудиокассет» FeCr - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: «Мир аудиокассет» FeCr (/thread-201730.html) |
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Juliy - 31-03-2025 15:22 Сверхточные измерения в мз , к звуковой картине отношения не имеют. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - AlexR2 - 31-03-2025 17:24 Кстати, про full DD протяжки... P.S. Подкассетники на моторах, оба тонвала- аналогично. Ес- но, что не стоит стол с бг, и рычаги приж.роликов. Протяг был собран, протестирован, т.е я его погонял- да и разобрал. Пока. Потом соберу и отправлю. P.P.S. Собственно, почему стол с бг не выложен? Он сильно видоизменён, под кастомный дискрет. Поэтому я его и не выложил. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - VeschiiOleg - 31-03-2025 20:07 (31-03-2025 15:03)speedster писал(а): синус не может поканально совпадать с точностью до пикселяТут даже не только в поканальности дело, хотя зная специфику проведения измерений Магнетика он подает именно два канала на карту и тогда такое совпадение с точностью до фазы нонсенс. Хотя мог, например, подать один канал через переключатель сразу на два окна анализатора (я часто дак делаю) А важно то, что такой характер искажений дека сгенерировать не может, у неее не хватит быстродействия на это дело))))))) Это характерный подвозбуд связки генератор-карта. Ну и полное отсутствие шумов и ПАМа (это видно по толщине луча даже на большом сигнале) RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 31-03-2025 20:36 (30-03-2025 21:44)roteid писал(а): Значит только с СДП ? Это вердикт?нет и без СДП можно кстати частота ГСП особо не важна тут скороспелый опять облажался Аурекс переделал на аморф и он на своих 85кГц(!) спокойно пишет +8дБ@25нВб на нормал (30-20000) и метал (30-22000).. И с родной головой тоже писал, но чуть поменьше.. На полкопейки RE: «Мир аудиокассет» FeCr - VeschiiOleg - 31-03-2025 20:50 (31-03-2025 17:24)AlexR2 писал(а): Собственно, почему стол с бг не выложен?Наверное, отому что кастомный дискрет пока еще не заходит в кассетное окно. ![]() Но Магнетик все-таки должен впихнуть невпихуемое. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 31-03-2025 20:51 (28-03-2025 18:41)Juliy писал(а): >>то качество замеров не будет отличаться от тех, которые измеряли производители.Suum cuique я например, кроме расширения кругозора, вычистил коллекцию от ненужного шлака. Перестал покупать никчемные модели, пусть даже и в красивой упаковке. Пишу для души (в архив) только на самые лучшие по интегральному показателю кассеты тоже самое и мои друзья., коих немало прежде чем что то пополнить коллекцию (вложить деньги) консультируются (что бы не пролететь на мусоре). Некоторые весьма активно скупают на мешке и авито, по нескольку блоков весьма недешевых кассеты берут в запас_за_один_раз. Например недавно три блока ХОРОШИХ ух-про взяли... Перед этим ДРУГОЙ товарищ, метала и хрома купил в запас больше чем на полтинник (за одну покупку есссно) (29-03-2025 01:44)roteid писал(а): Что-то предчувствие, что спрос особенно на дорогие кассеты за последние года сильно упал.очень сильно ошибаетесь изза притока денежных неофитов (которые через ютуб внезапно открыли для себя кассеты и МЗ в целом) - рынок только раздувается как мыльный пузырь.. Неофиты понятия не имеют о реальной цене Насмотрятся горе обзорщиков -> и впереееед скупать все, что интересного попадется.. Они тоже понимают что поезд уходит... и пытаются успеть ухватить хоть чтото Именно по этой причине, ба-рыгаторы шлют обзорщикам на так называемый "тест" - весьма редкие кассеты - что бы простимулировать спрос на нахомяченные редкости.. Понятно что ничего хорошего в этом нет. Однако, прода ваторы иногда не успевают ценники переписывать, что бы не прогадать.. вы просто не в теме RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Juliy - 31-03-2025 21:03 Да, с этим согласен RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 31-03-2025 21:16 (29-03-2025 12:00)roteid писал(а): Какая кассетная дека может прописать и по максимуму выжать из этих LH Ferro Extra 1 1985-87 ?и мои кстати тоже. из басфов - точно самые лучшие, те одни из самых совершенных _по_совокупности.. теперь ценник на LH-EI взлетит даже не сомневайтесь// такие вопросы, как правило обсуждаются приватно что бы, сами понимаете, не спровоцировать ненужную перепись ценников.. продавцы точно также сидят на форумах и в курсе всех событий.. ![]() просто я басфами не барыжу, и в заначке чуток есть, поэтому могу позволить себе откровенность RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 31-03-2025 21:27 Тоже заметил - инвесторы превалируют . RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 31-03-2025 21:31 (30-03-2025 14:31)pm22 писал(а): Вставлю свои "пять копеек".курсивом выделил явный бред уж я то, как ИЗНАЧАЛЬНО начинавший с соней (волею случаю причем) и положивший 8 лет на устранение их маркетинговых недоделок - знаю лучше любого здесь присутсвующего, ВСЕ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ стороны - ЛЮБЫХ двухвальных сонек поэтому с чистой совестью пишу - НЕ ВЕДИТЕСЬ! стоковой двухвальной соней (если в приоритете ЗВУК и качество ЗАПИСИ а не цифры детона) - будете_разочарованы_ другое дело, что потенциал у них превосходный.. не меньше чем у окаэ и что бы не быть голословным.. [attachment=1270060][attachment=1270061] (30-03-2025 16:18)Juliy писал(а): >> Из слабых мест - недостаточно эффективная СДПконечно просто скороспелым не очевидно (бх-хх ![]() (31-03-2025 12:44)pm22 писал(а): Я по-умолчанию уважаю тех, кто уважает меня. ![]() ![]() конгениально такой облом сможешь пережить ??) RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Juliy - 31-03-2025 22:16 >>такой облом сможешь пережить ??) Да же не знаю ) RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 31-03-2025 22:39 вот вооод RE: «Мир аудиокассет» FeCr - AlexR2 - 31-03-2025 23:03 (31-03-2025 20:50)VeschiiOleg писал(а): Наверное, отому чтоты с началом одной операции за три года нехило так поглупел. Всего пафоса хватило на вкрячивание кулера. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 31-03-2025 23:13 (31-03-2025 21:31)HighBias писал(а): курсивом выделил явный бредА что посоветуете, если не Сони? Именно чтобы в стоке самое лучшее для LH-E1 RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Juliy - 31-03-2025 23:19 если в стоке, то что то из европейского. Японцы на басф не ориентировались при настройках. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - HighBias - 31-03-2025 23:27 to ротеид для записи кассет нормал позишн: из собственной практики (т.е не теория) некоторые айвы, даже в стоке пишут неплохо на тип1 многие накамичи 2 и 3 поколения NAD 2 головый но все зависит от того - кто будет настраивать канал записи деки по какому критерию на какую ленту RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 01-04-2025 00:09 Да уж, не однозначно... RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Juliy - 01-04-2025 00:17 Любой аппарат придется по любому приводить в порядок и настраивать. А при настройке нету никаких проблем настроить под басф. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - pm22 - 01-04-2025 02:16 Цитата:Очередной перл пюре , утверждавший, что это выход деки в режиме лентаСпециально для тебя прямо же в видео - было переключение src/tape. https://www.youtube.com/watch?v=eFhiIGHkNp8 Подключи а-ссы-ллограф к звуковой карте включив видео и сам узришь. Софт правда на самых НЧ теряет синхронизацию, иногда но это мелочи. По поводу "ПОЧЕМУ СИНУС РОВНЫЙ". Пушто: - дека малошумящая раз - протяг стабильный с кастомными роликами, левыми направляющими два. На выходе низкий мод. шум. - NAK T-100 использует сглаживание сигнала автоматически Но ты, как обычно, повёл себя как ноль в предмете. Ничего нового. Цитата:Сверхточные измерения в мз , к звуковой картине отношения не имеют.Да да, твоё истинное лицо я уже увидел. Точно. Измерения нафиг не нужны. Стандарты тоже. Возня с ЛПМ туда же. СДП тоже не нужна. Можно поставить голодное подмагничивание. На плюсах, якобы ВЧ сами подмага активного добавят. (бред сивой кобылы, на самом деле). Даешь пассиковый ЛПМ с 0,1% РМС и древний транзисторный трахт. Вот там звук! Я со своими <0.02% и "убогим" гираторным УЗ пойду поплачу... ![]() ![]() Цитата:Ну и полное отсутствие шумов и ПАМа (это видно по толщине луча даже на большом сигнале)-67 дБа отн. 250 нВб на 70 мкс без кассеты у моего кастомного 7010. Это не -61 твоего убиенного. В остальном смотри выше по тексту. Цитата:и без СДП можноНельзя. Это аксиома. Понимания принципов работы дин. подмагничивания и настройки сиего тебе в голову не завезли. От того и бредишь. Достичь MOL +7 на топовом первотипе не является проблемой. Это всего лишь вопрос начальной точки ТП. Проблемой является обеспечить предельный уровень SOL. Толку от высокого MOL - примерно ноль, если при этом SOL при фикс. подмагничивании на нормале будет в районе -6 в среднем отн. 250 нВб. А значит что на насыщенных верхами треках - деградация оных начнётся уже в районе +2 по уровню, которую можно типа компенсировать тупым уменьшением биаса, но компрессия - никуда не денется. Потому что побороть ее возможно только применением СДП. С фикс подмагом на плюсах при записи - звук теряет в динамике, субъективно тухнет. И кроме как СДП исправить это невозможно. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 01-04-2025 07:31 [attachment=1270071] такое и с утра ))) врать не перестаешь . представляю, как трудно набирать такой текст трясущимися копытцами . разумеется, это никакое не сглаживание . идентичность получена другим способом . ну и это не сигнал с ленты ни при каком раскладе . просто ты его, сигнал с ленты, никогда не покажешь . не так выглядит . теперь о +7 . в контексте обсуждаемого БАСФа - ну покажи, как ты запишешь +7 - ты же за такое показатели бьешься. те же 40 Гц да ладно, давай хотя бы 400 покажи . |