![]() |
|
«Мир аудиокассет» FeCr - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: «Мир аудиокассет» FeCr (/thread-201730.html) |
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - AlTair_SPb - 18-07-2026 15:39 Так я же не спорю. Ясень пень, что на западах и востоке это так и по этой цене. Но совковские граждане ищут (и как правило находят) на своих территориях дешевле )) И да, уже так сложилось, что в РФ цены почти как за бугром, т.е. выше чем вна Украине. У нас не сплошь да рядом, на вполне реально взять такое как я выше сказал, на 25 - 30% дешевле. Вот ещё пару часов назад заполз в наш Олух и помониторил. Таки - да. У меня они есть, с разным дизайном/годом и таймингом. Есть под запись ну и для коллекции в запечатке. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - operator - 18-07-2026 15:52 Посмотрел на авите - штучно можно дешевле. А если она "один раз записана", так вообще. Как то подарили пару Шарпов - 939 и 9191, если не наврал индексы, под восстановление. Ну и подогнали штук 40 хромовых кассет бесплатно. Часть записанных, часть в соплях. Магнитолы запустил, послушал, не моё. Шарпы хорошо ушли, а кассеты оптом двинул за копейки. Так что если искать, то можно, конечно, найти RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Ruta - 19-07-2026 18:17 Поштучно можно и дешевле найти, но не факт что в своем города, а доставка тоже денег стоит ![]() Я этот блок купил у себя в городе за 11тыщ рублей, сегодня договорился такую же кассету за тыщу забрать, естественно запечатку т.к. б/у покупать не больно хочется, хотя моя дека прописывает все кассеты которые я ей скармливал
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - operator - 19-07-2026 18:37 Да можно и б/у, как мне кажется. Те кто хром покупал явно не ограничивался одним десятком. Когда у меня кассетник был, то кассет было штук 600-700. Все 700 сразу же не послушаешь. Ну то есть не запиливались они в хлам RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 20-07-2026 09:50 странно .м может, дека сломана, или еще что . даже тдк Д не напрягает шумом . разве что акапелло в тихих местах с низким уровнем . RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Ruta - 20-07-2026 18:42 Дека не сломана ![]() Месяца три как от Анатолия приехала ![]() Но разницу шума между первым типом и хромом(без долби)я слышу отчетливо... И я не про поспорить ![]() У меня не мало запечаток первого типа, но это самые простые, типа tdk d90, sony super ef, denon dx и много разных всяких, но после сравнения в лоб, на мой взгляд, даже бу хромовый соунд бриз в легкую уделал тдк д... Поэтому хочу поиграться с хромом т.к. до сего момента я им не часто игрался
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - speedster - 20-07-2026 20:32 не надо драматизироваать)) RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Ruta - 20-07-2026 20:57 Согласен, выводы делать рано, надо сперва потестить запись в полном объеме, с нескольких источников и на разных жанрах
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - djon - 20-07-2026 22:30 (18-07-2026 14:12)AlTair_SPb писал(а): Именно так. А если поискать, то можно найти на треть дешевле.Ну на олх можно было по 10$ за штуку недавно купить,щас х.з. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - AlTair_SPb - 20-07-2026 22:38 Если плотно мониторить, то можно и там найти. У меня на фейсбуке есть парочка профильных тем. Там периодически всплывают за эту цену. Мне за не надобностью, если кого интересует - пишите. Замечу - скину контакты. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Ruta - 21-07-2026 17:32 А какие еще кассеты можете порекомендовать, только не из супер сегмента за аhулиард денег ![]() я так понял, что даже следующая tdk xl ii-S уже существенно лучше чем без S RE: «Мир аудиокассет» FeCr - djon - 21-07-2026 22:00 Axia ps, jz весьма очень ,не за мульён ... RE: «Мир аудиокассет» FeCr - AlTair_SPb - 21-07-2026 23:13 Сейчас выбор небогатый. Брать что видишь. Потом думать, надо или нет. Что оставить себе, что то обменять позже или продать. Цена на них не падает, по-сути вложение. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - VeschiiOleg - 22-07-2026 09:37 (20-07-2026 18:42)Ruta писал(а): бу хромовый соунд бриз в легкую уделал тдк д...Спорный тезис... По шуму вполне, но по гармоникам и перегрузочной все наоборот... Саунд бриз я бы вообще не использовал - "жесткая" кассета. Из самых низкоискажаемых - хромзамы от Сони второй половины 80х и позже. RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Ruta - 22-07-2026 17:52 Ну если бы я был меломаном или аудиофилом то наверное учуял разность гармоник, искажений и молов, но, к счастью!, я просто любитель ![]() А на моем любительском уровне саундбриз переиграл тдк д записанную с одного и того же источника на другой тоже одинаковый ![]() И если мне дали бы выбор между тдк д и саундом то выбор, лично для меня, однозначный... Но я пока в начале пути по кассетам, поэтому будем сравнивать разное
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 23-08-2026 03:36 Обзор от "Профессор Л" двух Sony HF 1988г, европейка и мексиканка. Лента все же в европейке лучше. И базовые TDK D 1988-2005 Еще про TDK D RE: «Мир аудиокассет» FeCr - roteid - 23-08-2026 15:43 В принципе многие тут и я об этих кассетах давно всё знают. Но мне нравится, как подробно все разъясняет о нюансах и разновидностях и тестах, в этих обзорах "Профессор Л" RE: «Мир аудиокассет» FeCr - VeschiiOleg - 25-08-2026 15:56 Профессор Лебединский на пенсии знатно отжигает)))))) Лучше доверять специалистам со средствами измерений, в различных ТГ. ![]() Но ролики смотреть приятно) |