Аудиофильские предохранители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аудиофильские предохранители (/thread-202169.html) |
Аудиофильские предохранители - Falerist - 16-08-2023 15:40 Чел.... на полном серьёзе говорит мне - "поставь в ламповый усилитель предохранитель с повышенным содержанием серебра, и ты услышишь разницу". Я начал рассказывать ему про физику, электротехнику, сопротивление всей остальной цепи, фильтр анодного питания, но он как будто бы не слышит, и всё повторяет: "У серебра проводимость больше - это сделает звук чище, прозрачнее..." Я потратил несколько часов своей жизни на такое почти одностороннее общение со "Свидетелем Бескислородной Меди" Мой опонент был настолько настойчив, что прислал мне в подарок этот предохранитель. "Не слышишь разницы, потому что ты глухой!" - так мне заявил этот персонаж. Вроде бы каждый год прохожу аудиометрию на медкомиссии. Кроме того играю на пяти разных музыкальных инструментах. То есть помимо физического слуха, музыкальный тоже присутствует, а тут меня значит глухим называют А дальше начинается: "да у тебя усилитель отстойный и колонки г... Вот ты и не услышишь разницу. Купи хотя бы ..." и дальше перечисление каких-то разных аудиофильских брендов. Между тем, он спрашивал у меня, какой звукосниматель поставить в Ригонду, чтобы получить качественное звучание. Типа "хай энд"... Тема с настойчивым впариванием предохранителя вызвала у меня негодование. А позже я узнал, что некоторые торгаши неплохо зарабатывают на продаже таких примочек к аудиотехнике, как ножки-шипы, клэмпы, супер-мега-кабели с руку толщиной и подставки для них, квантовые стабилизаторы магнитного поля и ещё десятка два наименований эзотерических приспособлений... Раз уж существует некоторая категория людей, которые любят дорогую аудиотехнику, всегда найдётся тот, кто будет на этих людях зарабатывать. И те, кто на это ведётся, вложив огромные деньги, не способен признать что его просто напросто развели. Начинают транслировать мифы о волшебных акустических свойствах предохранителей... RE: Аудиофильские предохранители - gavrilka72 - 16-08-2023 18:17 .... а вы предложите ему в слепую определить какой установлен предохранитель на его системе уверен на все 150% что не угадает ну если угадает то случайно. Только взять штуки три разных производителей и + один его из серебра вот и пусть скажет какой из 4х именно тот суперский о котором он так утверждает. И взять ещё одного человека желательно постороннего , не заинтересованного , в качестве наблюдателя за эксперементом . RE: Аудиофильские предохранители - Falerist - 16-08-2023 18:22 1 золото 2 серебро 3 гвоздь RE: Аудиофильские предохранители - лысый - 16-08-2023 18:44 (16-08-2023 15:40)Falerist писал(а): Чел.... на полном серьёзе говорит мне - "поставь в ламповый усилитель предохранитель с повышенным содержанием серебра, и ты услышишь разницу".А причом тут вообще какая-то физика, лектротехника? Это вера в чудеса, а она страшная сила, не слабее красоты. На ней стоит вся индустрия лоховодства. И ещё на одном - неразведённый лох несчастен, а щастя хочеца всем. Ну и про "услышишь разницу". Классический хрестоматийный пример из той же отрасли с тем же механизмом действия - когда Чумак заряжал томным сопением в телевизоре воду и крэмы, многие тоже ощущали разницу. RE: Аудиофильские предохранители - AlTair_SPb - 16-08-2023 19:37 Кто-то при слабочном питании данного добра задавался темой тока и сопротивления. Знаю, кто то очень (почти всегда) случайно это делал. А остальные/прочие, понимають о чём идёт речь? Кто на всидку неапишет формулу сопротивения тока и мощности. Гугнл в помощь. Время уже идёт RE: Аудиофильские предохранители - Falerist - 16-08-2023 19:40 Пэ равно у умнодить на и RE: Аудиофильские предохранители - AlTair_SPb - 16-08-2023 19:45 Тихо, ша, не пали контору раньше времени..... RE: Аудиофильские предохранители - Falerist - 16-08-2023 19:46 Ученый должен знать, но он сейчас колпачками занят. RE: Аудиофильские предохранители - gay - 17-08-2023 03:13 Я бачив у продажу запобіжники по кілька кілобаксів, якщо і ставити такий для понтів, то шунтувати цьвяхом, і десь сховати звичайний запобіжник, а у ціх єбанутих аудиофідітиков, на звук впливає навідь стрілрчки на аудіокабелі RE: Аудиофильские предохранители - лысый - 17-08-2023 07:08 Любопытно, что "стрілочки на аудіокабелі" изначально появились по сугубо технической причине - стрелочка показывала, с какой стороны кабеля экран соединён с "землёй", ибо снаружи это не видно. Ну а потом произошла победа маркетолохИи над разумом... |