![]() |
Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? (/thread-202212.html) |
Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - EugeneB - 30-08-2023 18:02 Уважаемые коллеги. Пару месяцев назад была похожая тема, но там речь шла вообще о диффузорах любых динамиков. Мой вопрос несколько уже: твиттеры - бериллий, басы - "диафрагмы из углеродных волокон с тонкими слоями (TPCD)" (я не знаю точно, что это такое, но звучит круто!) Можно ли удалять пыль с таких динамиков, и если да - то чем? С уважением. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - operator - 30-08-2023 18:11 Клизмой. Ну или если клизма не по феншую, то есть в продаже баллончики со сжатым воздухом для очистки оптики. Ну и никто не отменял художественную кисточку из беличьего меха. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - EugeneB - 30-08-2023 18:15 Понятно. Воздухом, что-то, страшновато, а вот кисточка, похоже, прекрасный вариант. Займусь. Большое спасибо. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - artshop - 30-08-2023 19:08 Краще не чипати. Навіть, як то не білочка, а колонок. А от клизьмою, чи фото-грушею можна спробувати. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - SUIGYNTOU - 31-08-2023 17:10 Нельзя. Я не рекоммендую. То ли еще ломать не строить. ![]() RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - oleg2566 - 01-09-2023 17:49 Краще затаіть диханіє і слухати, колись зайве відпаде. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - EugeneB - 01-09-2023 19:30 (01-09-2023 17:49)oleg2566 писал(а): ...колись зайве відпаде.Представил, как с бериллиевого твиттера с хрустом отпадает плотная корка слежавшейся пыли ![]() У меня есть друг художник, так что я знаю, насколько мягкой и невесомой может быть акварельная беличья кисть. Осталось найти и заказать ![]() RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - baheba - 02-09-2023 00:03 Я плёнку 2 микрона,которая зависает в воздухе сдуваю насосом для накачки матрасов,а тут...берилевея чушка,да хоть трапкой смахнуть,но желательно сухой,если не поможет, то влажной. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - AlTair_SPb - 02-09-2023 00:35 Как выше говорили - колонок/белкина шерсть идеально подходит. Только не делайте движения и нажим как красите, а нужно - смести пыль. Ака веник. А если попутно сделать отвод пыли любым пылесосом/способом, ваще - бомба. RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - LongPlay - 08-09-2023 12:32 (01-09-2023 19:30)EugeneB писал(а): У меня есть друг художник, так что я знаю, насколько мягкой и невесомой может быть акварельная беличья кисть. Осталось найти и заказатьглавное что бы руки не тряслись.... |