Hi-Fi Forum
Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? (/thread-202212.html)

Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - EugeneB - 30-08-2023 18:02

Уважаемые коллеги.

Пару месяцев назад была похожая тема, но там речь шла вообще о диффузорах любых динамиков.

Мой вопрос несколько уже: твиттеры - бериллий, басы - "диафрагмы из углеродных волокон с тонкими слоями (TPCD)" (я не знаю точно, что это такое, но звучит круто!)

Можно ли удалять пыль с таких динамиков, и если да - то чем?

С уважением.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - operator - 30-08-2023 18:11

Клизмой. Ну или если клизма не по феншую, то есть в продаже баллончики со сжатым воздухом для очистки оптики. Ну и никто не отменял художественную кисточку из беличьего меха.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - EugeneB - 30-08-2023 18:15

Понятно.

Воздухом, что-то, страшновато, а вот кисточка, похоже, прекрасный вариант. Займусь.

Большое спасибо.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - artshop - 30-08-2023 19:08

Краще не чипати.
Навіть, як то не білочка, а колонок.
А от клизьмою, чи фото-грушею можна спробувати.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - SUIGYNTOU - 31-08-2023 17:10

Нельзя. Я не рекоммендую.
То ли еще ломать не строить. Biggrin

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - oleg2566 - 01-09-2023 17:49

Краще затаіть диханіє і слухати, колись зайве відпаде.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - EugeneB - 01-09-2023 19:30

(01-09-2023 17:49)oleg2566 писал(а):  ...колись зайве відпаде.
Представил, как с бериллиевого твиттера с хрустом отпадает плотная корка слежавшейся пыли Happy0065

У меня есть друг художник, так что я знаю, насколько мягкой и невесомой может быть акварельная беличья кисть. Осталось найти и заказать Улыбка

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - baheba - 02-09-2023 00:03

Я плёнку 2 микрона,которая зависает в воздухе сдуваю насосом для накачки матрасов,а тут...берилевея чушка,да хоть трапкой смахнуть,но желательно сухой,если не поможет, то влажной.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - AlTair_SPb - 02-09-2023 00:35

Как выше говорили - колонок/белкина шерсть идеально подходит.
Только не делайте движения и нажим как красите, а нужно - смести пыль.
Ака веник.
А если попутно сделать отвод пыли любым пылесосом/способом,
ваще - бомба.

RE: Можно ли удалять пыль с бериллиевых твиттеров? - LongPlay - 08-09-2023 12:32

(01-09-2023 19:30)EugeneB писал(а):  У меня есть друг художник, так что я знаю, насколько мягкой и невесомой может быть акварельная беличья кисть. Осталось найти и заказать Улыбка
главное что бы руки не тряслись....