NATURSCHALLWANDLER подключение - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: NATURSCHALLWANDLER подключение (/thread-202220.html) |
NATURSCHALLWANDLER подключение - Pol - 02-09-2023 20:44 Приветствую, уважаемые. Знакомый имеет такую систему, но не знает как подключить, попросил спросить знающих людей. Система состоит из: Одного большого НЧ-бокса [attachment=1256808] Двух НЧ-боксов поменьше [attachment=1256809] И двух СЧ-ВЧ [attachment=1256810] Нигде никаких надписей. Я посоветовал связаться с производителем, но пока неизвестно ответят ли. Мои мысли: Меньший НЧ-блок + СЧ-ВЧ блок подключаются к одному усилителю. НЧ блок (два гнезда) имеет вход (подключение усилителя) и выход (подключение СЧ-ВЧ-блока). Если так, он содержит фильтр с разделительным конденсатором, и определить где вход, а где выход можно батарейкой по смещению диффузора (при подключении ко входу батарейки динамик смещается, при подключении к выходу - нет). А самый большой НЧ-блок это сабвуфер и он подключается к отдельному стерео-усилителяю, и клеммы на нем - именно для подключения обоих каналов. Поправьте меня, коллеги. Заранее благодарен. RE: NATURSCHALLWANDLER подключение - zick - 03-09-2023 17:08 Это Mundus, явно модель Этернита с дополнительным сабом от модели Санрей. Там на сайте есть инструкции по инсталляции на обе модели, пдф нормальный, тексты из них копируются в переводчик, фото есть. RE: NATURSCHALLWANDLER подключение - Pol - 03-09-2023 17:32 Спасибо, но модель не та, к сожалению - другие разъемы - Speakon на НЧ-звене и один ФИ. Но, как я понял из руководства к Санрею, большой саб подкдючается параллельно меньшим НЧ, верно? RE: NATURSCHALLWANDLER подключение - zick - 03-09-2023 17:42 Да, я вижу различия со стандартными, это может что-то заказное. На санрее усилитель подключается к НЧ модулю напрямую, а сателлиты в те же терминалы, только бананами. На среднем модуле этерниты в стандарте шесть терминалов, там два варианта кроссовера и нужно перемычками выбирать нижний или верхний. |