Когда прогресс ведет к пустоте. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Когда прогресс ведет к пустоте. (/thread-202302.html) |
Когда прогресс ведет к пустоте. - SUIGYNTOU - 11-10-2023 18:31 Есть такие вещи. - хорошие, лучшие, а есть термин который вписывается во всех бочках затычкой. И он - ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Этот термин на деле по большей части психологический чем материальный. Его можно наклеить с перепугу на откровенное дермо, и хуже в 90% случаев не становится. У меня 2(кроме остальных) старых топовых телефона Самсунг, бывших в свое время пределом прогресса. Это при том что в наличии есть современный А01 на 12м андроиде с последними обновлениями. Он полностью исправен. Лежит в тумбочке просто про запас. Но теперь то я в курсе дела. Что есть современные мобилки. Которые ДОФИГА ЛУЧШЕ. Та же тенденция во всей медиа и технической индустрии. Сложно поверить что от такого лучше когото может стошнить, Но мы свято верим в прогресс. Забывая обо всех духовных и моральных ценностях. Старый друг лучше новых двух. А предательство Иудой Иисуса для когото просто как течение времени. Гнутый аргумент в стиле - вот у меня есть деньги я могу себе позволить. И эти люди активно скрывают что те кто победнее как-бы могут оказаться счастливие. Потому есть целые корпорации, навязывающие нам "настоящее счастье". И новости, которые заходят в ваш мобильник присылает всё тот же зомбоящик. От которого люди попытались скрыться в интернете. При этом манипуляция загрузкой новостей вводит людей в "крайности ожидания" еще сильнее чем радио и телевизор. У меня в пенале под рукой 2 старых Самсунга. Ноте 3 и Ноте 4. В каждом флешка на 128гб. Мне и их возможностей - ПО ГОРЛО. У меня вообще обычно нет телефона без флешки. Ноте 4 пишет 4к на 2 часа по меньшей мере. Ноте без проблем Full HD. У обоих камера от Сони и оперативная память по 3гб. На Ноте 3 батарея рысачит как новая. Частота процессора у 4-го 2.6 ггц. Дисплей по технологии Oled. Поддержка OpenCL 1.2. Всякая лабоду типо навороченные телефоны в качестве исследований совместно с учеными уже год как Ра-сс-о-с-а-л-а-с-ь. Да. Я была раньше впечатление мол - современный телефон ради модного прикола. Но оказалось всех кинули. Учёные теперь учёнят задрав ноги на диване. А перед монитором сидит либо робот компьютер либо мистер полицейский. Сами корпорации уже бессильно самоавтоматизируют собственное производство. Сам прогресс уже превращается - В ПРО-ПАСТЬ. Скоро зима. Нужна людям покупать курточки, обувь и думать об отоплении. ...все исчезли. Родители кое у кого еще живы. ДРУЗЬЯ РАЗЬЕХАЛИСЬ. В реали красоваться новой мобилкой ТУПО НЕСКЕМ. Вырисоввывается картина. Мы хвастаемся барахлом... В ИНТЕРНЕТЕ. ...а перед кем? ДА ПЕРЕД ЧАТБОТОМ. Половина тех. Кто отпишется в этой теме - явно роботы. Что я могу сказать. Бесится смысла нет. Энергия уйдет - в пустоту. Пока так. Всем спасибо. RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - Falerist - 12-10-2023 15:36 https://schizonet.com/viewtopic.php?f=3&t=39 Весь обслуживающий персонал сайта — программисты, администраторы, модераторы — больны шизофренией и работают на сайте совершенно бесплатно!!!!!!!!!!! RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - audiomaniak - 12-10-2023 22:22 А зачем хвастаться барахлом? Мне кажется, это удел, как бы это помягче выразиться...не умных и ущербных. RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - SUIGYNTOU - 12-10-2023 22:24 Так все хвастаются. Тут люди системы обсуждают и т.п. Что тут такого? RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - AlTair_SPb - 12-10-2023 22:43 (12-10-2023 22:22)audiomaniak писал(а): А зачем хвастаться барахлом?А что есть "барахло" в вашем понятии? RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - audiomaniak - 13-10-2023 23:10 Меня зацепило не "барахло" , а "хвастовство". Барахло - понятие у каждого своё ( в зависимости от степени нужности и качества для отдельно взятого человека ), но для меня это любая материальная вещь ( купленная за фантики, пока ещё фантики ), которая не является предметом первой необходимости для жизни. Именно хвастаться, получая удовольствие от реакции и чувства превосходства над окружающими - дело весьма нехорошее. Именно хвастаться и именно материальными вещами, для меня явление неестественное. Среди моего окружения, в подростковом возрасте, такие экземпляры были и они выглядели весьма глупо ( я бы сказал жёстче, но не могу ). Я, сколько живу, столько и не понимаю, как можно хвастаться перед людьми чем-либо. У нас в Роду, почти, все аскеты и я не исключение. RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - SUIGYNTOU - 13-10-2023 23:16 Дорогой мистер аудиоманьяк. Если Вам сильно завидно то поплачте в подушку. Или помолчите в сентепон. RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - audiomaniak - 15-10-2023 23:31 Примерно такой ответ я и предполагал. Очень жаль, что Вы так и не поняли мою мысль. Мне совсем не важно материальное положение. Мне важен морально-этический облик человека. Вижу, первое вам ближе. Пойду поплачу в подушку... RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - SUIGYNTOU - 16-10-2023 01:12 Я не хвастаюсь. Я просто люблю технику. Не от меня всё зависит. У кого-то есть техника. У когото есть гордость. А у меня есть мышцы. Люди бездушны и жестоки. Я выбрал то. Что ближе к моему сердцу. Это мой путь. Каждый делает выбор в этом мире. Я сделал свой. Кто-то жрёт осетра вяленого каждый день но рассуждает о морали. Есть и такие. Окружающая среда агрессивна. Кому-то выгоднее идти всем с открытой душой настежь. А кому-то забиться в угол и втыкать в телефон. Люди меня задолбали. Своим хамством. Везде надо просунуть свой пятак. Я не слабонервный. Но задолбать меня не сложно. "Вот мы друг другу трахаем мозги. И ты трахай. Так и будем прогресс двигать." Я хочу что-то делать по своему. Мне интересно. Я хочу кодировать материю и создать своё подобие вселенной из той любви которая в моём сердце. Не без посторонней помощи конечно. Бывают замкнутые люди. У всех есть свои секреты. Кто-то любит поумничать. Кто-то люУ бит похитрить. У кого-то есть чувство юмора. Папа говорит что человек всю жизнь учится. А меня уже в 31 год по сути и не переделаешь. У всех есть друзья. Мои друзья - телефоны. Голуби. Книжки. Шерстяная одежда. Я сильно ловкий. Люди не успевают за мной. Потому дабы себе и остальным не вредить я как-бы немного отгородился. Молчание не признак ума как по мне. Я промолчу тогда когда лишь не в силах буду что-то сказать. Мракобесие делает меня шустрым. Но на самом деле люди для меня не на последнем месте. RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - AlTair_SPb - 16-10-2023 01:21 (13-10-2023 23:10)audiomaniak писал(а): Меня "хвастовство".В полной мере согласен. Даже не желаю что либо добавить (16-10-2023 01:12)SUIGYNTOU писал(а): Я не хвастаюсь. Я просто люблю технику.Не рэп и не Цой, но мОгешь! RE: Когда прогресс ведет к пустоте. - SUIGYNTOU - 16-10-2023 01:28 Короткий ответ. На длинный пост. |