![]() |
Выбор аппарата - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор аппарата (/thread-202362.html) |
Выбор аппарата - Sceapt - 21-11-2023 17:46 Добрый день! Задумал я на ёлку залезть и задницу не ободрать. Есть у меня задача сделать у себя в берлоге звук. Какие задачи имеем: 1. Есть ПК для игр 2. Есть виниловый проигрыватель 3. Есть звуковая карта начального уровня с ЦАПом Steinber UR12 4. Колонки KEF Q350 5. Телевизор 4k с HDMI(arc) и оптическим выходом. 6. Комната около 12м2, без подготовки существенной, в будущем буду дополнительно демпировать и подшумливать. То есть нужен универсальный комбайн, либо построить какой-то план развития системы чтобы получить приятный звук, учитывая габариты комнаты большой мощности не нужно, опять же громко я не смотрю кино и не слушаю музыку. Сейчас есть старенький AV-ресивер Denon AVR-X1200W. Исходно покупался под проектор и комплект 5.1, но как временное решение подойдёт. Бюджет пьянки крайне скромен - около 30к на компонент. Естественно за эти деньги я не жду открытий и фантастики по качеству звука, но хотелось чтобы не пасовала система перед различными задачами. Какие варианты вижу я сейчас: 1. Собирать отдельно компоненты раз в 1-2 месяца и за год-два собрать приличный сетап. 2. Купить какой-то ресивер не супер-современный, но со всеми базовыми кодеками для кино и возможностью работы в стерео + внешний фонокор 3. Купить усилитель хорошего класса со встроенным фонокором и предусилитель для подключения современных железяк. Из опыта ранее был следующий сетап: 1. Monitor Audio Bronze BX5 2. Marantz PM-6006 3. Micro Seiki Solid 5 + Grace F8L 4. DAC Teac UD-H01 5. Pioneer DV-LX50 прошитый под SACD/DVD-Audio RE: Выбор аппарата - VeschiiOleg - 21-11-2023 18:04 Вариант 1. Из списка исключить компоненты, которые устраивают. RE: Выбор аппарата - Sceapt - 21-11-2023 22:43 Пока смотрю на усилитель Marantz PM15S2 на вторичке. Модель не очень старая, но отзывы крайне неоднозначные. Одни пищат от удовольствия, мол чуть не лучше PM13S1/S2, другие говорят что хрень. |