Помогите настроить мою скромную аудио-систему? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите настроить мою скромную аудио-систему? (/thread-202865.html) |
Помогите настроить мою скромную аудио-систему? - Nich24 - 21-06-2024 22:37 Всем доброго вечору! Купил себе более-менее приличный звук в такой конфигурации: Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Creative GigaWorks T40 series II, 2.0 Audio-Technica ATH-M50X Скажу сразу, я не меломан. Звук используется в играх (как колонки, так и наушники), и в повседневном мультимедия (колонки). Качеством звука более вчем доволен. Но! вызывает затруднение Sound Blaster Command. Перебираю профили, "Игра" и "Концерт" звучат очень прилично. Вопрос, должен ли я включать функцию "объемный звук"? Насколько я понимаю, моя акустика это не объемный звук, но с включением данной функции звук в игре становится богаче, как мне показалось... Если включать, то это нужно делать и в SBC, и в игре? Или только в одном месте? Имеет ли смысл в моем случае активировать в win такие функции объемного звучания как Windows Sonic for Headphones, DTS:X, DTS:x Ultra? Какое ставить качество под вышеобозначенные цели? Я так понимаю, дефолтные 24 бит, 48 гц это и есть то что нужно? Функция Direct Mode. Я так понимаю, устраняет вообще всю обработку. Логично ли ее использовать, или вкусовщина? Я не особо люблю всякие "улучшайзеры", но в моей конфигурации обработка и правда делает звук интереснее, как мне кажется... В общем, в теме плаваю, надеюсь кто-то подскажет дельный конфиг, исходя из указанного железа и целей использования. Или просто правила которых надо придерживаться, чтобы не тыкать наугад, Спасибо! RE: Помогите настроить мою скромную аудио-систему? - mahm - 27-06-2024 06:09 В Вашем случае не вижу смысла изголятся. Делайте как вам больше нравиться, как звук больше заходит, да и все. |