Уголок гурмана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Уголок гурмана (/thread-202951.html) |
Уголок гурмана - Елена1976Супер - 30-07-2024 10:02 Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему. Делитесь своими рецептами и оценивайте мои. [attachment=1266293] Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический Ингредиенты: 500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%) 2 яйца 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) Щепотка соли 4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания Масло для жарки (растительное или сливочное) Инструкции: Подготовка творога: Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке. Приготовление теста: В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким. Формирование сырников: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа. Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки. Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон. Жарка: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подача: Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу. Приятного аппетита! RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 30-07-2024 10:05 Люблю есть пельмени с мёдом. Ну в смысле мясные пельмени в добавок с мёдом. RE: Уголок гурмана - roteid - 30-07-2024 10:11 Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухни RE: Уголок гурмана - o-leg - 03-08-2024 18:28 Елена1976Супер .Щи один раз человеку за первым столиком. RE: Уголок гурмана - Farol - 04-08-2024 12:28 (30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а): Все привет. Решила создать тему.... Искренне hopingИскренне sorry , но без перспективы RE: Уголок гурмана - Елена1976Супер - 05-08-2024 09:56 (04-08-2024 12:28)Farol писал(а): Искренне sorry , но без перспективы (30-07-2024 10:11)roteid писал(а): Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниа что хотите знать? у меня сохранено много рецептов, могу посоветовать что захотите) (30-07-2024 10:05)SUIGYNTOU писал(а): Люблю есть пельмени с мёдом.А я люблю кушать арбуз с хлебом ржаным RE: Уголок гурмана - BorisIvanovich - 05-08-2024 19:45 да ну . арбуз с хлебом ? . это что-то новенькое . я думаю они не совместимы . вот арбуз сам по себе хорошо идет без хлеба . как и хлеб без арбуза . а как сделать малосольные огурчики ? RE: Уголок гурмана - WoWaN - 05-08-2024 19:50 Мыкола , москали кавун называют арбузом !! RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 05-08-2024 20:09 Елена1976Супер писал(а):А я люблю кушать арбуз с хлебом ржанымОбычно если ем арбуз. То с белым хлебом. С ржаным это жестоко. RE: Уголок гурмана - roteid - 05-08-2024 20:21 Есть вообще вредно, но нужно И да, напомню, если арбуз на первый кус и вид внутри подозрительный, выкиньте его немедленно, потому как это дело нешуточное. RE: Уголок гурмана - AlTair_SPb - 05-08-2024 21:41 В Одессе есть фишка, откушивать малосольную тюлечку на хлебушке с маслом и запивать сладким чаем. RE: Уголок гурмана - roteid - 06-08-2024 01:18 А из Питерско-Ленинградской кухни какие фишки? RE: Уголок гурмана - o-leg - 06-08-2024 18:02 Наверное только РАСОЛЬНИК.. RE: Уголок гурмана - AlTair_SPb - 06-08-2024 18:39 (06-08-2024 18:02)o-leg писал(а): Наверное..Тогда уже щи, хоть куй полощи Короче, не угадал Скорее жареная свежевыловленная корюшка. RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 06-08-2024 19:38 А если ряпушка? RE: Уголок гурмана - SolAndr - 07-08-2024 10:56 (30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а): Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов RE: Уголок гурмана - Елена1976Супер - 16-08-2024 11:20 (05-08-2024 20:21)roteid писал(а): Есть вообще вредно, но нужноПодозрительный кавун) (07-08-2024 10:56)SolAndr писал(а): Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про пловДа, у меня проблемас памятью, в последнее время стало. (30-07-2024 10:11)roteid писал(а): Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниВообще-то сырники это блюдо снг, я имею в виду блюдо Украины, России и Белоруси, каждый готовит их по разному но суть та же самая. Это аля Славянский ФастФуд))) Чисто русское блюдо советую, драники рецепт классический со сметаной и зеленью [attachment=1266505] Ингредиенты: Картофель — 5-6 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1-2 ст. ложки Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Пошаговое приготовление: Подготовка ингредиентов: Очистите картофель и лук. Промойте картофель холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Терка картофеля: Натрите картофель на мелкой терке. Чтобы драники не потемнели, натрите и лук сразу же в картофельную массу. Удаление лишней жидкости: Переложите натертый картофель в сито или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не выливайте жидкость сразу — дайте крахмалу осесть на дне и добавьте его обратно в картофельную массу. Добавление остальных ингредиентов: Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Жарка драников: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, придавая ей форму небольших лепешек. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подача: Подавайте горячие драники со сметаной, свежей зеленью или другими любимыми добавками. RE: Уголок гурмана - roteid - 16-08-2024 11:30 Окрошка еще хорошее блюдо. Также легкие супы с куриным яйцом и т.д. RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 16-08-2024 18:56 А я люблю дируны(драники). RE: Уголок гурмана - roteid - 16-08-2024 19:06 Люблю зеленый борщ |