Hi-Fi Forum
Уголок гурмана - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Уголок гурмана (/thread-202951.html)

Страниц: 1 2 3


Уголок гурмана - Елена1976Супер - 30-07-2024 10:02

Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.
Делитесь своими рецептами и оценивайте мои.
[attachment=1266293]
Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога:

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке.
Приготовление теста:

В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Формирование сырников:

Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа.
Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:

Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!


RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 30-07-2024 10:05

Люблю есть пельмени с мёдом. Happy0144 Happy0158

Ну в смысле мясные пельмени в добавок с мёдом. Evilgrin0041 Happy0158


RE: Уголок гурмана - roteid - 30-07-2024 10:11

Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниHappy0158


RE: Уголок гурмана - o-leg - 03-08-2024 18:28

Елена1976Супер .Щи один раз человеку за первым столиком.Улыбка


RE: Уголок гурмана - Farol - 04-08-2024 12:28

(30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а):  Все привет. Решила создать тему.... Искренне hoping
Искренне sorry , но без перспективы Nowink


RE: Уголок гурмана - Елена1976Супер - 05-08-2024 09:56

(04-08-2024 12:28)Farol писал(а):  Искренне sorry , но без перспективы Nowink
Biggrin

(30-07-2024 10:11)roteid писал(а):  Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниHappy0158
а что хотите знать? у меня сохранено много рецептов, могу посоветовать что захотите)

(30-07-2024 10:05)SUIGYNTOU писал(а):  Люблю есть пельмени с мёдом. Happy0144 Happy0158

Ну в смысле мясные пельмени в добавок с мёдом. Evilgrin0041 Happy0158
А я люблю кушать арбуз с хлебом ржанымBiggrin


RE: Уголок гурмана - BorisIvanovich - 05-08-2024 19:45

да ну . арбуз с хлебом ? . это что-то новенькое . я думаю они не совместимы . вот арбуз сам по себе хорошо идет без хлеба . как и хлеб без арбуза .
а как сделать малосольные огурчики ?


RE: Уголок гурмана - WoWaN - 05-08-2024 19:50

Мыкола , москали кавун называют арбузом !! Mad0228


RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 05-08-2024 20:09

Елена1976Супер писал(а):А я люблю кушать арбуз с хлебом ржанымBiggrin
Обычно если ем арбуз. То с белым хлебом. Happy0144 Happy0158
С ржаным это жестоко. Evilgrin0041


RE: Уголок гурмана - roteid - 05-08-2024 20:21

Есть вообще вредно, но нужноHappy0158
И да, напомню, если арбуз на первый кус и вид внутри подозрительный, выкиньте его немедленно, потому как это дело нешуточное.


RE: Уголок гурмана - AlTair_SPb - 05-08-2024 21:41

В Одессе есть фишка, откушивать малосольную тюлечку
на хлебушке с маслом и запивать сладким чаем.


RE: Уголок гурмана - roteid - 06-08-2024 01:18

А из Питерско-Ленинградской кухни какие фишки?


RE: Уголок гурмана - o-leg - 06-08-2024 18:02

Наверное только РАСОЛЬНИК..


RE: Уголок гурмана - AlTair_SPb - 06-08-2024 18:39

(06-08-2024 18:02)o-leg писал(а):  Наверное..
Тогда уже щи, хоть куй полощи Biggrin
Короче, не угадал Tongue0011
Скорее жареная свежевыловленная корюшка.


RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 06-08-2024 19:38

А если ряпушка? Happy0144 Happy0158


RE: Уголок гурмана - SolAndr - 07-08-2024 10:56

(30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а):  Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.
Делитесь своими рецептами и оценивайте мои.

Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога:

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке.
Приготовление теста:

В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Формирование сырников:

Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа.
Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:

Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов Cry


RE: Уголок гурмана - Елена1976Супер - 16-08-2024 11:20

(05-08-2024 20:21)roteid писал(а):  Есть вообще вредно, но нужноHappy0158
И да, напомню, если арбуз на первый кус и вид внутри подозрительный, выкиньте его немедленно, потому как это дело нешуточное.
Подозрительный кавун)

(07-08-2024 10:56)SolAndr писал(а):  Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов Cry
Да, у меня проблемас памятью, в последнее время стало.

(30-07-2024 10:11)roteid писал(а):  Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниHappy0158
Вообще-то сырники это блюдо снг, я имею в виду блюдо Украины, России и Белоруси, каждый готовит их по разному но суть та же самая. Это аля Славянский ФастФуд)))

Чисто русское блюдо советую, драники рецепт классический со сметаной и зеленью
[attachment=1266505]
Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов: Очистите картофель и лук. Промойте картофель холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Терка картофеля: Натрите картофель на мелкой терке. Чтобы драники не потемнели, натрите и лук сразу же в картофельную массу.

Удаление лишней жидкости: Переложите натертый картофель в сито или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не выливайте жидкость сразу — дайте крахмалу осесть на дне и добавьте его обратно в картофельную массу.

Добавление остальных ингредиентов: Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Жарка драников: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, придавая ей форму небольших лепешек. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача: Подавайте горячие драники со сметаной, свежей зеленью или другими любимыми добавками.


RE: Уголок гурмана - roteid - 16-08-2024 11:30

Окрошка еще хорошее блюдо.

Также легкие супы с куриным яйцом и т.д.


RE: Уголок гурмана - SUIGYNTOU - 16-08-2024 18:56

А я люблю дируны(драники). Happy0158 Happy0144


RE: Уголок гурмана - roteid - 16-08-2024 19:06

Люблю зеленый борщHappy0144