![]() |
Радио тюнер Dual CT 19. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Радио тюнер Dual CT 19. (/thread-202968.html) |
Радио тюнер Dual CT 19. - Ртуть - 07-08-2024 23:04 Есть у меня вот такой радио тюнер Dual CT 19, ничего не понимаю и не разбираюсь в антеннах, прошу подскажите или продайте мне необходимые антенны чтобы я мог ловить на нём максимум радиосигнала с запасом. Как по мне тюнер очень хороший, есть ещё у меня и радио тюнер Dual CT 110. [attachment=1266411][attachment=1266412] RE: Радио тюнер Dual CT 19. - AlTair_SPb - 07-08-2024 23:24 В распоряжении два диапазона - FM- частотная модуляция (это все FM станции в досягаемости) и AM, это амплитудная модуляция. Тут буквально ловить нечего. Антенны как правило идут штатные. Для AM диапазона идёт в виде рамки с намотанным проводом. А для FM достаточно длинного куска провода, который можно закинуть даже на карниз. Но тут момент.... перемещая провод можно добиться устойчивого без помех сигнала. Это как повезёт принимать сигнал с эфира. Короче - методом проб и ошибок. RE: Радио тюнер Dual CT 19. - element - 07-08-2024 23:26 Действительно, тюнер очень хороший. Полный диапазон FM, для приёма которого в вашей местности достаточно вставить в соответствующее гнездо для антенны FM (верхнее) кусок провода длиной с метр. На длинных волнах - ничего нет. Только помехи. Остаются средние волны- вечером очень много станций. И короткие (диапазон от 16 метров). Но это ранне-утренний диапазон, а большинство станций сейчас вечером сосредоточено на 31-41 и 49 метров. Для их уверенного приёма попробуйте в верхнее отверстие соответствующего антенного гнезда вставить такой же провод, но немного длиннее, пару метров провода в условиях города хватит. Заземлением можно пренебречь. RE: Радио тюнер Dual CT 19. - AlTair_SPb - 07-08-2024 23:31 Если не ошибаюсь, то от Техникс и не только, осталась рамка AM. Могу отдать за бокал пива в Одессе ) RE: Радио тюнер Dual CT 19. - Ртуть - 07-08-2024 23:54 А почему для FM антенны два отверстия для подключения и между ними написано 240 Ом ? (07-08-2024 23:31)AlTair_SPb писал(а): Если не ошибаюсь, то от Техникс и не только, осталась рамкаСпасибо за предложение. Я у себя нашёл такую антенну но у меня на ней два провода для подключения, куда их подключать? RE: Радио тюнер Dual CT 19. - Draconian - 08-08-2024 00:09 Один провод в верхнее отверстие где написано 240 ом. Вроде по схеме так. Провод взять метра 2 -3 . К нему можно прикрутить раздвижную антенну,типа как переносных приёмниках и походить с ней по комнате найдя лучшую точку приёма,ориентируясь по шкале сигнала в тюнере,если есть. Хорошо работают просто у окна на подоконнике - вертикально ,если поставить у рамы. Это я про ФМ антенну писал. АМ так же,земля нижнее отверстие - сигнал верхнее. RE: Радио тюнер Dual CT 19. - doom - 08-08-2024 08:26 как всё запущенннннно ![]() чтобы я мог ловить на нём максимум радиосигнала с запасом-это просто перлы ЗНАТОКА!!!ловить с ЗАПАСОМ!! ![]() RE: Радио тюнер Dual CT 19. - Ртуть - 08-08-2024 11:12 Люди всё поняли .а людишки как всегда пару хватает только на гудок. RE: Радио тюнер Dual CT 19. - Ртуть - 08-08-2024 13:19 (07-08-2024 23:54)Ртуть писал(а): А почему для FM антенны два отверстия для подключения и между ними написано 240 Ом ?Вот так выглядят эти подключения на схеме . RE: Радио тюнер Dual CT 19. - Ртуть - 09-08-2024 09:54 Тюнер просто отличный, чувствительность просто феноменальная ,звучит при помощи моего лампового усилителя отлично хочется слушать и слушать! Про антенну я спрашивал т.к думал есть какое-то профессиональное решение ,но обошёлся обычной рамочной антенной от какого-то бытового радиотюнера AM/FM RE: Радио тюнер Dual CT 19. - Ртуть - 11-09-2024 17:17 Заменил превентивно конденсаторы в БП и один на плате которая посередине на фото выше, конденсаторы установил Nichicon. Почитал про необходимую замену этих конденсаторов на одном из форумов. Этот тюнер Dual CT 19 вещь стоящая, приносит удовольствие! |