![]() |
Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков (/thread-203412.html) |
Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - kashtan - 15-02-2025 21:52 Здравствуйте. Приехала сегодня пара JBL 800GTI, без упаковочного материала, с дырой в картоне, где были видны поврежденные динамики. Побились и погнулись корзины, диффузородержатели. Остальное вроде рабочее, ход есть. При общении с владельцами этой серии динамиков, GTI, это автомобильная версия профи JBL 22XX с нюансами, выяснилось что например там особая эпоксидка использовалась, и их ремонт не так прост как большинство мастеров видят. В целом я прошёлся по поиску форума словом «ремонт», также на ютюбе нашёл канал ремонтника профи динамиков, у которого было много JBL, но буду признателен за советы. Если меня устроит качество работы и цена работы, то у меня ещё несколько редких динамиков требуют внимания, в основном по замене подвеса, но есть пара и с другими дефектами. Но сначала надо с этими что-то решить. Территориально предпочтительно Киев, но если мастер - великий специалист , готов отправить куда угодно. Благодарю. RE: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - Draconian - 15-02-2025 21:54 В Украине - Святослав.Есть тут на форуме. RE: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - AlTair_SPb - 15-02-2025 22:20 Лихо то как. Ветеран форума нашёл тему в гугле на форум, где уже давно ![]() RE: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - Draconian - 15-02-2025 22:25 Чего давно то? Мы с ним на другом форуме общаемся. RE: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - Remontnik - 15-02-2025 22:43 (15-02-2025 22:25)Draconian писал(а): Чего давно то?Так ваши довольно оригинальные выводы по вопросу применения поглощения и рассеивания в КдП не только мы одни читаем? Забавно ![]() RE: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - zick - 15-02-2025 22:46 Draconian, вы не обращайте внимания, альтаир - это Алёшенька- инопланетянин, известный как Кыштымский карлик. Его прислали из космоса следить за нашей цивилизацией и дали инструкцию не вмешиваться. Но при жёстком приземлении он ударился головочкой и всё перепутал. Теперь он скачет на этом форуме по веткам и невпопад всем даёт глупые советы или задаёт глупые вопросы. Знающие люди там в комментах пишут : @andriisymonenko5837 5 years ago Говорят у кыштымского карлика был брат, который добрался до Ленинграда, где смог адаптироваться и даже заняться спортом. Наш - как раз оттуда, из Ленобласти. Возможно, на Альтаире всех называют Алёшками. RE: Посоветуйте мастера по ремонту редких динамиков - kashtan - 16-02-2025 21:35 Я не понял последних 4 постов. Они точно в нужной теме? Написал Святославу, договорились что отправлю ему. Другой мастер оценил как что либо менять корзины, но таких нет, либо варить, но с умением и осторожно пользоваться. Я нашел в гугле, что эпоксидкой с стальным наполнителем ремонтируют корзины успешно. Возможно Святослав так и сделает. Я такой эпоксидкой ручку духовки отремонтировал, весьма крепко получилось, на отрыв не пробовал. Всем спасибо. |