Hi-Fi Forum
Наушники - как самый неестественный источник звука. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Наушники - как самый неестественный источник звука. (/thread-203478.html)

Наушники - как самый неестественный источник звука. - SUIGYNTOU - 18-03-2025 21:22

Смысл мучать слух какими-либо наушниками, мучая мозги и уши?
Очевидно же что это - ненормально. Улыбка
Какая б не была музыка, и состав компонентов звучания.
При этом практически в полном большинстве - материал диффузоров изготовлен из пластика.
Зачем день за днем промывать себе мозги с помощью мерзких наушников - когда их можно просто спрятать в тумбочку.
Некоторые люди умудряются слушать музыку в наушниках, каждый день - круглый год. Тут уже у почти всей планеты заведется не то что шиза. А целое помешательство. Evilgrin0041 Happy0158

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - Remontnik - 18-03-2025 22:27

(18-03-2025 21:22)SUIGYNTOU писал(а):  Смысл мучать слух какими-либо наушниками, мучая мозги и уши?
Всё более меня одолевают сомнения, а мучаете ли вы вообще хоть что-то из вышесказанного , поскольку а ни первого, а ни второго за вами не наблюдаетсяPohval

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - Mako - 19-03-2025 02:29

Для начала нужно иметь хорошие наушники и нормальный слух, чтобы понимать о чем пишешь.Судя по твоим колонкам на табуретке обладание хорошими наушниками тебе не угрожает, также как и понимание того, как они могут звучать.

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - SUIGYNTOU - 19-03-2025 07:56

Мако. Со слухом у меня всё нормально.
Слушал когда-то давно koss ktx pro, sporta pro. Шнуры поломались. Но впечатления о их звуке остались на долго.
Сейчас у меня блютуз-наушники за 1200 рублей.
Это конечно не тот уровень. Но слушать можно. Улыбка

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - Mako - 19-03-2025 11:33

Я говорю о нормальных наушниках, а не затычках. Сенхайзер 650 или Ден кларк аеон.И с нормальным ушным усилителем. А не с мобилы.

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 19-03-2025 11:40

Какой "меломано-аудиофил", такая и вся система и наушники, ...там всё согласовано и "поженено", всё заточено под себя, как говорится под свой слух и предпочтения.

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - operator - 19-03-2025 12:10

(19-03-2025 11:33)Mako писал(а):  Я говорю о нормальных наушниках, а не затычках. Сенхайзер 650 или Ден кларк аеон.И с нормальным ушным усилителем. А не с мобилы.
650 чуток на басах акцент делают. Лучше по классике - 600Party0012

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - SUIGYNTOU - 19-03-2025 13:00

(19-03-2025 11:33)Mako писал(а):  Я говорю о нормальных наушниках, а не затычках. Сенхайзер 650 или Ден кларк аеон.И с нормальным ушным усилителем. А не с мобилы.
Косс Спорта Про и Ktx Pro не затычки, не строй из меня дебила. У меня из наушников вообще затычек нету.

[attachment=1269757]
[attachment=1269758]

Сейчас у меня такие блютуз наушники.
[attachment=1269759]

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - Mako - 19-03-2025 14:59

(19-03-2025 13:00)SUIGYNTOU писал(а):  Косс Спорта Про и Ktx Pro не затычки, не строй из меня дебила. У меня из наушников вообще затычек нету.
Затычки это в смысле какое то фуфло, лишь бы булькало в уши.И твои Коссы из той же оперы,чисто для подачи информации.А музыкальность в них такая же как из мусорного бака ударная установка. Ты прежде чем спорить о том, чего не слышал, сходи в какой нибудь салон ,если он в твоих чигирях есть и попроси дать тебе студийные или мониторные наушники ценой выше 500 баксов и проводные.Для понимания вопроса.

(19-03-2025 12:10)operator писал(а):  650 чуток на басах акцент делают. Лучше по классике - 600Party0012
600 у меня были два раза, сейчас изодинамика Дена Кларка. Она лучше.Но усилитель нужен, смартфон их не тянет.

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - operator - 19-03-2025 15:16

Дорогие планары я, увы, не слушал. А недорогие, типа Такстаров 580, Фостекс 50 и Хайфайменов 400 как то не особо впечатлили. Ну, а усилитель в любом случае нужен. Те же Сенхи 300 Ом, а в планары в принципе надо электричества вливать, даром, что низкоомные

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - SUIGYNTOU - 19-03-2025 16:52

(19-03-2025 14:59)Mako писал(а):  Затычки это в смысле какое то фуфло, лишь бы булькало в уши.И твои Коссы из той же оперы,чисто для подачи информации.А музыкальность в них такая же как из мусорного бака ударная установка. Ты прежде чем спорить о том, чего не слышал, сходи в какой нибудь салон ,если он в твоих чигирях есть и попроси дать тебе студийные или мониторные наушники ценой выше 500 баксов и проводные.Для понимания вопроса.
Косс - крутые наушники. Как-бы мне большего и не надо.
А неметские сенхайзеры слушайте сами. Happy0158Evilgrin0041

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - operator - 19-03-2025 17:27

Коссы тоже были, правда охватывающая модель R200. У неё было два сменных кабеля, один обычный, а второй с кроссфидом для расширения панорамы и сцены в голове. За свои деньги, в конце 90-х, это были очень приличные наушники. А вот пластик был полное дерьмо - клеил и переклеивал их не раз.
Что касается Сенхов, то линейка 600 считается классикой. Родословную ведут от 580 й модели и выпускаются с минимальными косметическими изменениями с 1993 года. Это своего рода входной билет в мир качественных наушников.

Цитата:600 у меня были два раза,
Кстати, у меня они тоже второй раз. Первые были 2001 года выпуска, еще в "мраморном" окрасе и с большим боксом для хранения. Нынешние 23 года, уже просто чёрные и без бокса. Но тоже ирландской сборки

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - SUIGYNTOU - 19-03-2025 17:39

Оператор. Если вы про пластик на Порта Про. То там скорее дело в конструкции. Тут уж ничего не поделаешь. Happy0158 Evilgrin0041

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - operator - 19-03-2025 17:48

Я про пластик R200. Но были и другие кроссы, например серии UR. Там и пластик дерьмо и со звуком беда, но они были по работе

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - SUIGYNTOU - 19-03-2025 18:20

У меня на косах пластик ни разу не подвел. Подводили только шнуры которые обрывались. Happy0158 Evilgrin0041

RE: Наушники - как самый неестественный источник звука. - operator - 19-03-2025 18:41

Ну, нормальные наушники всегда имеют сменный кабель. Некоторые проприетарный, некоторые универсальный. У дилеров или сторонних производителей можно купить качественную замену сломанному или вообще заменить стоковый на более качественный или более подходящий по длине или конструкции (прямой или витой)