Hi-Fi Forum
Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? (/thread-203644.html)

Страниц: 1 2 3 4

Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Remontnik - 08-06-2025 12:13

Всё больше и больше устройств от китайской торговой марки производителя мультимедиа плееров Zidoo появляется на руках у аудифилов, вторичка прям зашкаливает продажами(значит уже есть опыт юзания источников и возможен конструктивный диалог))

Итак, на данный момент Eversolo, дочерняя компания Zidoo,ориентирована на чистое аудио и имеет в свободной продаже как минимум три сетевых плеера, соответственно по возрастанию это dmp-A6, A8, A10.
Совсем недавно появился и чистый транспорт, и устройство с усилением всё в одном,мощник также присутствует в линейке.

В своей скромной системе пользуюсь сетевым комбайном dmp-A8, устройством,которое располагает широчайшим функционалом:
- сетевым плеером с великолепным как по качеству,так и по отзыву тач скрин экраном, конечно же со всевозможными стриминговыми сервисами
- предварительным усилителем с релейной регулировкой громкости r2r
-музыкальным сервером и возможностью установки карты памяти до 4 Тб
-наличием на борту dsp:рум коррекции, эквалайзера.
В плюсы можно отнести и возможность в А6 и А8 установку кастомного блока питания( на фото как родной так и линейный от LHY),за возможность установки подобного в А10 не скажу,не знаю.
ЦАПы у трёх моделей различны,у каждого свой,соответствующий разным уровням устройств, на сабрах в А6 и А10, на сдвоенном AK4499EX и AK4191EQ в А8.
Необходимо также отметить ахиренно удобную управлялку со смартфона.
Количество прошивок , постоянно прилетающих на устройства зашкаливает,производителю явно не пофиг на своё детище,стоит отметить абсолютную безглючность и плавность работы как самого аппарата,так и его приложения.
Стриминговый сервис,интернет радио в широчайшем ассортименте, реально пользуюсь только Qobuz с максимальным разрешением 192/24,изредка слушаю интернет радио в качестве 44,1/16
Читание флешки и хард дисков вплоть до dsd 512 по умолчанию,это могут сегодня наверное все.
Касаемо начальной модели А6 -уже выпущено несколько модификаций и похоже Eversolo в этом направлении не собирается останавливаться.

Вообщем,если тема с современными источниками найдет интерес,то приветствуются мнения и комментарии как собственников устройств,так и тех кто только посматривает в сторону стрима,ну и мнения хейтеров,лечащих по картинке,тоже важно,куда же без нихTongue0011
Со своей стороны готов поделиться выводами как прослушивания dmp-A8 с различным усилением,так и сравнением с другими стримерами, опытом замены импульсного БП на линейный, применением рум корра и тд...
И конечно же ,картинки аппарата традиционно прилагаются:

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Victor-Blues - 09-06-2025 09:09

Имею Eversolo dmp-А8, подключил Qobuz.
"Стрим" - однозначно "не моё", поэтому, приобретая его, рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ. Ну, и, возможно, делать тематические музыкальные "сборники" с последующим хранением их на твёрдом накопителе.
К сожалению, аппарат "не зашёл" ни по одному критерию...
В очередной раз убедился в том, что альтернативы CD лично для меня нет.
Звучание этого сетевого плеера, в общем-то, неплохое, но лично я его с удовольствием слушать не могу - раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками... Короче, дискомфорт.
В качестве предварительного усилителя для CD-плеера также отрицательный результат. При сравнении использовал две пары одинаковых межблочных кабелей, таких же, как и в системе с CD. Звучание вроде бы чистое, детальное, но, с моей точки зрения, уже несколько непривычно неестественное, некомфортное...
Понятно, что моё мнение исключительно субъективно. Например, недавно был в гостях у знакомого. У него начальный Aurender в качестве транспорта с дорогим ЦАП-ом - тоже "не зашло"... Возможно, чужая система, а может, просто "это направление - таки не моё" Улыбка

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Remontnik - 09-06-2025 10:42

(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а):  раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками... Короче, дискомфорт.
Говоря о "мутности" речь скорее всего идёт о ВЧ тракте поскольку такое и у себя замечал,отсюда и синтетика.Вопрос решается путем замены стокового на линейный БП.
Хотя если аппарат не заходит в целом,то и смысла что-то улучшать наверное нет.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - roteid - 09-06-2025 13:05

(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а):  К сожалению, аппарат "не зашёл" ни по одному критерию...
Звучание этого сетевого плеера, в общем-то, неплохое, но лично я его с удовольствием слушать не могу - раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками... Короче, дискомфорт.
В качестве предварительного усилителя для CD-плеера также отрицательный результат. При сравнении использовал две пары одинаковых межблочных кабелей, таких же, как и в системе с CD. Звучание вроде бы чистое, детальное, но, с моей точки зрения, уже несколько непривычно неестественное, некомфортное...
Понятно, что моё мнение исключительно субъективно. Например, недавно был в гостях у знакомого. У него начальный Aurender в качестве транспорта с дорогим ЦАП-ом - тоже "не зашло"...
Абсолютно предсказуемо и неудивительно.
Коробочки эти с большим функционалом, весьма сомнительное изделие. Что типично для подобных устройств.
Пред там в довесок чаще всего.
Сам транспорт тоже в таких устройствах как правило не идеален.
ЦАП тоже.
Вообщем компромиссное решение для тех, кому такое заходит.
ИМХО.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Remontnik - 10-06-2025 19:05

(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а):  рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ.
Виктор, а подключение с моноблоками у вас рса или баланс?
Я у себя пробовал оба варианта - разница была более чем ощутимой не в пользу рса конечно же. Сам А8 -ой имеет балансную конструкцию,да и мощник у меня заточен под хлр. На замену межблочных кабелей аппарат также реагирует. По питанию похожая история- в наличии был Furutech Alpha 3 - кабель прекрасно слышен в сравнении с более бюджетными шнурками.
Сам источник по питанию куда более чувствителен чем мощник, как ни странно.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Victor-Blues - 10-06-2025 22:57

Дмитрий, всё так и есть...
В моём случае ситуация несколько иная. Я однозначно предпочитаю CD-плеер в качестве источника, имею достаточно большую фонотеку - исключительно фирменные диски. Жил себе спокойно, никого не трогал, потихоньку совершенствовал систему... Вдруг, откуда ни возьмись, появился человек, поклонник стриминга, который достаточно настойчиво попытался "обратить меня в свою веру" Улыбка
С наскока не получилось, что, в общем-то, вполне предсказуемо... Просто не думаю, что в моём возрасте имеет смысл снова начинать длинный, тернистый, финансово затратный путь с непредсказуемым результатом... Ведь я уже практически нашёл свой "Святой Грааль" Улыбка

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - satory - 11-06-2025 15:45

Из моего опыта.... Примерно год назад моему клиенту понадобился хорошо оснащенный , удобный в работе среднего уровня стриммер , предпочтительней с усилителем( бюджет предполагался примерно 1500 евро). Я посоветовался с коллегой и впервые на моем слуху появился Eversolo 6.Окунувшись в интернет, сразу нашел массу положительных, даже хвалебных отзывов, тестов. Но другой коллега предложил стриммер-усилитель Electrocompaniet Rena SA2, шикарная вещица ( не китайчатина какая то, а от уважаемой хайэндной фирмы ), да еще и в бюджет попали. В общем в тот раз не удалось познакомиться с Eversolo. Но вот позже это все таки произошло. Мне по делу надо было подыскать и послушать современный ЦАП высокого уровня и я нашел возможность послушать Mola Mola Tambaqui. К сожалению, время и возможности были очень ограниxе-
ны : усилитель, только тот, что на фото, акустика тоже только Sonus Faber, а стримvер только Eversolo 8. Если кратко, то сразу стало ясно…..не в коня корм!( нет жизни в звуке, слабая 3D картинка, и т.д..) т.е. китайчатина и есть китайчатина….Жаль, но выводов по ЦАПу….не смог сделать, зато c Eversolo все понятно…Хотя, возможно для своїй цені..примерно 2000 евро… и неплохо, не знаю..
[attachment=1271191][attachment=1271192]

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Remontnik - 12-06-2025 18:30

Ну вот,возвращаясь к вопросу о поддержке своих устройств, долго ждать не пришлось и теперь румкоррекция есть даже в dmp-A6
_http://forum.zidoo.tv/index.php?threads/early-access-dmp-a6-beta-firmware-v1-4-80-update.100778/

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Boostaddict - 13-06-2025 21:30

(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а):  Имею Eversolo dmp-А8, подключил Qobuz.
"Стрим" - однозначно "не моё", поэтому, приобретая его, рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ.
Существует повсеместное заблуждение, что с помощью стриминга можно сэкономить деньги, но это не так. Правильная его реализация стоит и денег, и сил, и времени. В этом отношении с компактами намного проще и дешевле ( особенно если уже есть большая коллекция дисков ). Чтобы стриминг по качеству превзошёл CD, это нужно хорошо вложиться. Начального уровня аппараты, к коим относится и Eversolo, звёзд с неба не хватают и ожидать от них какого-то прорыва нелогично. Ну а предварительная часть там, разумеется, "для галочки".

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Remontnik - 14-06-2025 10:02

Предварительную часть у себя применяю исключительно для регулировки громкости цифровых источников, никакого окраса и дополнительного влияния на звуковой тракт не заметил, взаимодействие с мощником не вызывает вопросов.
В качестве полноценного преда с усилением по аналогу - такой фичей не пользуюсь, насколько он плох- без понятия,мне этот режим и даром не нужен.
Ну,и конечно довольно прискорбно, когда для полноценного прослушивания стрима необходимо вложить 100к$+, которые в ближайшее время не предвидятся....
Только и остаётся, что слушать китайчатину напару с цифрятинойMad0228

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - MetalMan - 14-06-2025 17:12

Даже если взять за основу сумму в 10000 долларов, на эти деньги можно купить приличный сидюк и много дисков, которые можно слушать очень долго. И это все будет звучать лучше китайских стримеров. Tongue0011

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Remontnik - 14-06-2025 17:40

(14-06-2025 17:12)MetalMan писал(а):  Даже если взять за основу сумму в 10000 долларов, на эти деньги можно купить приличный сидюк
На такие мелочи апологеты стрима конечно же размениваться не станутBiggrin

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Serpens - 15-06-2025 00:19

(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а):  Имею Eversolo dmp-А8, подключил Qobuz.
"Стрим" - однозначно "не моё", поэтому, приобретая его, рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ. Ну, и, возможно, делать тематические музыкальные "сборники" с последующим хранением их на твёрдом накопителе.
К сожалению, аппарат "не зашёл" ни по одному критерию...
В очередной раз убедился в том, что альтернативы CD лично для меня нет.
Звучание этого сетевого плеера, в общем-то, неплохое, но лично я его с удовольствием слушать не могу - раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками...
Виктор, вы же человек вроде опытный, но здесь удивили.
Во-первых, я не знаю, какой у вас сидюк, возможно, Тета, или Вадия, или еще что-то за 5-10 к$ в 90-х, но из того, что слышал я, до двух тысяч в те годы (и дороже, Марк Левинсон), все косое и кривое. Звук со спецэффектами. И это становится понятным при сравнении с современными аппаратами. Но вы же понимаете, что аппарат из 90-х за 1500-2000 - это сейчас от пятерки и выше. А современные 1500 - это 500 тогда. Так вот, современный ЦАП за 1500, например, Chord Qutest, не оставляет шансов какому-нибудь Сони или Тику за 1500 тогда.
Во-вторых, вы наверняка не используете сетевой фильтр. "Мутность и синтетичность" очень сильно зависят от питания. И А8, при правильном питании, не мутный и не синтетичный. Вы, конечно, можете возразить, что у сидюка этого нет, но поверьте, при совместном прослушивании я бы вам указал на такое количество недостатков, в звуке которых вы, скорее всего, не замечаете, что вы бы удивились.
В-третьих, это, скорее всего, действительно не ваш заук, но не потому, что он плохой, а потому, что современный звук отличается от винтажного. Вот я винтажный слушать вообще не могу.
Ну и последнее. Стриминг требует довольно дорогой обвязки передающей части. У вас этого нет. Поэтому наиболее корректное сравнение А8 с сидюком могло быть в качестве ЦАПа, и прослушивания файлов с жесткого диска. Но так как вы слушаете сиди, то это должны быть не флак, а .ВАВ.

(09-06-2025 13:05)roteid писал(а):  Абсолютно предсказуемо и неудивительно.
Коробочки эти с большим функционалом, весьма сомнительное изделие. Что типично для подобных устройств.
Пред там в довесок чаще всего.
Сам транспорт тоже в таких устройствах как правило не идеален.
ЦАП тоже.
Вообщем компромиссное решение для тех, кому такое заходит.
ИМХО.
Абсолютно непредсказуемо и удивительно то, что вы не потрудились хотя бы описание А8 почитать. И почему вы так же не отреагировали на, что написал ТС? Я слушал его систему с сидюком, играла очень прилично. И если он считает, что А8 играет не хуже (а я знаю много и других владельцев А8, по другому форуму), то у меня нет повода ему не верить.
Интересно, почему люди так возбуждаются, когда надо что-то обосрать? Happy0196
Сейчас все стримеры с большим функционалом, любой фирмы. По сути, это правильные МУЗ-ПК с оптимизированным железом и ПО.
У меня в такой же по размеру коробке функционал еще больше, плюс усилитель 200Вт/8Ом. Но очень желательно судить о сомнительности изделий, попробовав его лично, а не по фото.
Пред в А8 на дискретных элементах, полноценный аналоговый пред весьма приличного качества.
Как транспорт даже А6 показывает себя очень хорошо в системах с весьма приличными компонентами, типа ЦАПов Брикасти. Но, опять же, питание, кабели.
В общем, не уподобляйтесь тем, кто по видео точно знает, как звучит аппарат.

(11-06-2025 15:45)satory писал(а):  Из моего опыта.... стримvер только Eversolo 8. Если кратко, то сразу стало ясно…..не в коня корм!( нет жизни в звуке, слабая 3D картинка, и т.д..) т.е. китайчатина и есть китайчатина….Жаль, но выводов по ЦАПу….не смог сделать, зато c Eversolo все понятно…
С твоим опытом выводам верить нельзя. Как было подключено, тебе ж не ведомо! А то, что подключение может испоганить звук, тебе тем более не ведомо Happy0196 Вообще, писать такую пургу типа инсталлятору - стыд и позор. В гостях слушаешь систему целиком, и как она собрана, хз. Хочешь узнать звук аппарата - слушай его в своей системе.
А чего ЦАП не взял? Не получилось украсть, как ты Сашины панели своровал?

(14-06-2025 17:12)MetalMan писал(а):  Даже если взять за основу сумму в 10000 долларов, на эти деньги можно купить приличный сидюк и много дисков, которые можно слушать очень долго. И это все будет звучать лучше китайских стримеров. Tongue0011
Нет, Валера, лучше взять винилокрут и много пластинок. А на сдачу простенький стример. Нафиг компакт-диски, они не актуальны.
А вообще, тебе тоже рекомендация писать о том, что слушал лично. И даже не по видео с телефона.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Boostaddict - 15-06-2025 02:54

У меня была приличная связка транспорт-ЦАП ( Mark Levinson 37 - Mark Levinson 360S ), продал за копейки, потому что современные ЦАПы со стримерами им не оставляют никакого шанса. Пробовал как вместе , так и по отдельности ЦАП и транспорт в связке с современными. ОЧЕНЬ разные уровни.
Тут соглашусь с Серпенсом...если и собирать коллекцию, то лучше винил.

З.Ы. Единственной классной и сейчас КД связкой считаю ML 31.5 + ML 30.5 - и это только за счёт УльтраАналога в ЦАПе. Но сколько их живых в мире осталось? При этом они не бьют качественный стриминг, у них просто своя шикарно красивая подача, которая многим зайдёт. Но не без недостатков.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Serpens - 15-06-2025 03:17

Ты думаешь, у многих стоЯт ML 31.5 + ML 30.5 ?
Народ же слушает на чем попало, но обязательно легендарном Happy0196
Типа Филипсов 104. Аналогово, панимаишь, звучит! А я как услышал, так и не понял сначала, что Филипс не поломанный, а аналоговый.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Boostaddict - 15-06-2025 03:32

Это у тебя понималка не доросла до настоящего аналога Biggrin Он не в пластинках твоих живёт, а в Филипсах.
С другой стороны ...ну если человеку нравится и он получает удовольствие, то это же хорошо. Плохо только что у людей мало возможностей послушать что-то качественно иное для расширения кругозора. Потому как многие слаще солёного огурца ничего не ели.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Victor-Blues - 15-06-2025 10:37

(15-06-2025 00:19)Serpens писал(а):  ... из того, что слышал я, до двух тысяч в те годы (и дороже, Марк Левинсон), все косое и кривое. Звук со спецэффектами. И это становится понятным при сравнении с современными аппаратами...
Во-вторых, вы наверняка не используете сетевой фильтр.
В-третьих, это, скорее всего, действительно не ваш заук, но не потому, что он плохой, а потому, что современный звук отличается от винтажного. Вот я винтажный слушать вообще не могу.
Дмитрий, как у Вас всё сложно... Улыбка
Звуковосприятие, ну, очень субъективная штука - аксиома! Поэтому, думаю, не имеет смысла переходить к бесконечным и непродуктивным дискуссиям о том, что "правильно", а что "неправильно", что "криво", а что "косо"... Улыбка Из этого "леса" выхода нет, поскольку сколько людей, столько и мнений.
С моей точки зрения, всё просто: хорошо то - что нравится лично мне, плохо - то, что не нравится, опять же, лично мне! Ведь точно по такому же принципу каждый из нас выбирает себе: жену, машину, одежду, одеколон и т.д., и т.п. Улыбка
Однако почему-то многие панически боятся признаться вслух в простой истине: "звуковосприятие - это вкусовщина "чистой воды""! И ничего плохого или зазорного в этом нет - это естественно.
Лично я пришёл к выводу, что единственным критерием оценки звучания является БЛАГОЗВУЧИЕ (без пояснений) Улыбка Не спорю и не навязываю.
Из названия темы вполне понятно, что предлагалось обсудить.
На оба вопроса вроде бы ответил достаточно аргументировано Улыбка
Да, кстати, сетевой фильтр я постоянно использую в своей системе с 2007 года.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Serpens - 15-06-2025 11:10

Виктор, с одной стороны как бы правильно, с другой...
У моего родственника аудиосистема BOSE, Лайфстайл. На которой можно "навалить". Для него это более важный критерий, чем эти наши послезвучия, натуральность, сцена и так далее.
Подпадает ли Боуз для него под понятие "более благозвучно"? Да!
Но играет ли Боуз хоть как-нибудь хорошо, кроме громко? Нет!
Поэтому субъективизм есть, благозвучность - есть, но они не означают качество звука.

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Victor-Blues - 15-06-2025 11:36

В общем, согласен.
Однако, что есть категория "качество звука"? Как она сочетается с благозвучием? Что подразумевает под собой - технические характеристики, как то: АЧХ, Импульс, коэффициент гармоник, гармонический спектр и т.д.?!
Простой пример. Допустим, человека привлекают стройные брюнетки восточного типа, а ему говорят примерно следующее: "Не-е-е-е, брат, ты не прав! Ты же европеец, тогда по всем канонам, согласно последним выводам высокой международной коллегии тонких ценителей женской красоты, тебе нужна исключительно упитанная натуральная блондинка европейского типа" Улыбка
Пожалуй, не соглашусь с последними строками Вашего поста. С моей точки зрения, БЛАГОЗВУЧНО - это и есть ХОРОШО! Однако соглашусь с тем, что это не всегда может быть КАЧЕСТВЕННО с технической точки зрения, поскольку вовсе не всегда, скажем, минимальный коэффициент гармоник и гармонический спектр с минимизацией 2-ой гармоники, а также использование высоких токов покоя ламп выходного каскада в ламповом УНЧ является удачным решением в пользу благозвучия... Но, опять же, это всего лишь моё исключительно субъективное мнение... Улыбка
На этом заканчиваю, поскольку, очевидно, что это уже явный оффтоп в теме Дмитрия - сейчас "погонит поганой метлой" Улыбка

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - baheba - 15-06-2025 13:15

Это типовый подход у всех удифилов,"красивость,сглаженность,благость..."
Это говорит лишь о густом окрасе компонентов или отдельно взятого "дорогого".
В натуре красивость тембров инструментов у всех абсолютно разная в зависимости от специфики звукоизвлечения звука на этих отдельно взятых инструментах.Например скрипка,флейта,тромбон,фагот,литавры,у всех абсолютно разный способ звукоизвлечения,у одних елозят накалифоленным конским хвостом по струне,другие дуют в узкую дирочку где 80% потока воздуха идёт мимо,третьи наоборот-вдувают в мудштук все силы что есть,третьи...и у всех есть понятие культуры звукоизвлечения,то есть красивости.Сундуки по углам комнаты и жменьки деталюшек в железных ящичках разумеется никогда не смогут передать богатейшую палитру разнообразных натур. звуков,по этому с приходом т.н. хиенда взялись придавать этому безобразию в той или ной степени облагороженного окраса,чтоб фил просто кайфовал от звука самой " системы".

Единственно верно то, что подход к оценке у всех разный,в принципе он делится на два лагеря,одни "выслушивают" нюансировку,тонкости,детальность в том числе тембральную,другим подавай ураган,псевдо динамику основанную на выкриках отдельных полос усиленных рупорами,ну и соотв. репертуар тоже подстраивается под эти якобы вкусы.