Hi-Fi Forum
кто настоящий Одесссит :) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: кто настоящий Одесссит :) (/thread-20589.html)

Страниц: 1 2

кто настоящий Одесссит :) - vetal_g - 23-09-2010 14:30

подскажите куда податься кроме стандартных достопримечательностей (море, мор вокзал, 7й км Улыбка ...)

Был много раз в этом прекрасном городе, но вот толком его и не увидел. А сейчас есть шанс побывать везде в Одессе.

Заранее спасибо.

Re: кто настоящий Одесссит :) - IhorP - 23-09-2010 14:39

в Оперу?

Re: кто настоящий Одесссит :) - yur - 23-09-2010 14:45

Угол Пушкинской и Еврейской,ресторанчик в подвале синагоги,местный колорит и шейка...

Re: кто настоящий Одесссит :) - vetal_g - 23-09-2010 14:59

(23-09-2010 14:39)IhorP link писал(а):в Оперу?
ну это одно из известных мне достопримечательностей.
Happy0144

Re: кто настоящий Одесссит :) - doom - 23-09-2010 15:52

(23-09-2010 14:45)yur link писал(а):Угол Пушкинской и Еврейской,ресторанчик в подвале синагоги,местный колорит и шейка...
Это ресторан "Хеврон",а ещё есть "Розмарин" на углу Малой Арнаутской и Лейтенанта Шмита,тоже классно и кошернно! А ваще Оперный и ценр города неплохо бы посмотреть,ну и по местам съёмок "Золотого телёнка" можно прогулятся! Если чё маякнёте,если буду свободен то уделю Вам внимание!!

Re: кто настоящий Одесссит :) - vetal_g - 23-09-2010 16:01

(23-09-2010 15:52)doom link писал(а):[quote author=yur link=topic=28110.msg504223#msg504223 date=1285242322]
Угол Пушкинской и Еврейской,ресторанчик в подвале синагоги,местный колорит и шейка...
Это ресторан "Хеврон",а ещё есть "Розмарин" на углу Малой Арнаутской и Лейтенанта Шмита,тоже классно и кошернно! А ваще Оперный и ценр города неплохо бы посмотреть,ну и по местам съёмок "Золотого телёнка" можно прогулятся! Если чё маякнёте,если буду свободен то уделю Вам внимание!!
[/quote]
Спасибо огромное. Но буду с женой... в кой то век Улыбка

Просто хочу понять на что стоит обращать внимание, а на что нет.
На сайте Одессы нашел еще упоминание про катакомбы.

Re: кто настоящий Одесссит :) - yur - 23-09-2010 16:12

-Скажите,это уже Дерибасовская?
-Нет,еще четыре остановки.
-А мне сказали,что уже!
-Простите,а Вы стояли или сидели?

-А где поезд на Одессу?
-Уже ушел.
-Тю!А куда?!

Re: кто настоящий Одесссит :) - doom - 23-09-2010 16:49

Мама 30 лет проработала экскурсоводом,в основном вела опернный театр,Пушкин в Одессе,морской порт! А катакомбы на любителя! Находятся в Нерубайском-это недалеко от Одессы!!! Улыбка

Re: кто настоящий Одесссит :) - vetal_g - 23-09-2010 17:17

(23-09-2010 16:49)doom link писал(а):Мама 30 лет проработала экскурсоводом,в основном вела опернный театр,Пушкин в Одессе,морской порт! А катакомбы на любителя! Находятся в Нерубайском-это недалеко от Одессы!!! Улыбка
Принято!

Re: кто настоящий Одесссит :) - Snark - 23-09-2010 17:35

все зависит от того чего вы хотите с женой
Улыбка

с центром все понятно (Опера ОБЯЗАТЕЛЬНО) там можно ходить не переходить
если по морю, то можно съездить на Французский бульвар в р-н гостиницы Олимп - там неплохой пляжик, но можно и в Аркадию (это рядом чуть дальше). Там советско-пионерские статУи в лучах заката. хибаристые кафешки, пирсы и море...можно повтыкать с глинтвейном между ладошками Улыбка))
да...от Французского бульвара к Отраде есть канатная дорога (не знаю открыта ли сейчас). но как вариант фор фан - вполне
еще можно на трамвайчике (обязательно на нем) проехать по станциям Большого фонтана..выйти где-нибудь на 12-13 и спуститься по оврагам к морю...
по хавке...в Одессе очень много мест...из туристически доступных (легко найти) - это безусловно Компот (кухня похожа на нашу Оливу или Лето - бывшая Пельменная на Красноармейской). Еще вкусно в Василисе на Ланжероновской - очень большой выбор на любой вкус, если нравится славянская кухня. Безусловно, Дача на Французском бульваре - там больше экстерьер интересен и атмосфера, хотя кормят тоже вполне так себе.

Re: кто настоящий Одесссит :) - vetal_g - 23-09-2010 17:40

Игорек, спасибо.
Конатную дорогу добавил. Happy0144
По Аркадии, Ливадии и т.д. все пляжы устали еще летом Улыбка Tongue

Re: кто настоящий Одесссит :) - doom - 23-09-2010 18:01

Та в центре много красивых исторических зданий,есть классные закоулки Happy0144. Из ресторанов очень рекомендую Стэйк Хаус на Дерибасовской,ну а Компот рядом(один хозяин) Happy0144

Re: кто настоящий Одесссит :) - kui - 23-09-2010 18:18

7й км - стандартная достопримечательность Shocked

можно на 411ую батарею сходить. ну эт тоже на любителя.

Re: кто настоящий Одесссит :) - vetal_g - 23-09-2010 18:20

(23-09-2010 18:18)kui link писал(а):7й км - стандартная достопримечательность Shocked
це я так жартую Улыбка

Re: кто настоящий Одесссит :) - vt900 - 23-09-2010 18:21

Ребята!!! А ГАМБРИНУС Вы чё......... забылиHuh Party0012 Party0012 Party0012

Re: кто настоящий Одесссит :) - vt900 - 23-09-2010 18:26

последний раз в Гамбринусе был лет 35 назад. Одесситы, сейчас Гамбринус работает ? А два еврейчика играют - на фоно и скрипке? Happy0144

Re: кто настоящий Одесссит :) - mummy - 23-09-2010 18:32

(23-09-2010 17:35)Snark link писал(а):все зависит от того чего вы хотите с женой
Улыбка

с центром все понятно (Опера ОБЯЗАТЕЛЬНО) там можно ходить не переходить
если по морю, то можно съездить на Французский бульвар в р-н гостиницы Олимп - там неплохой пляжик, но можно и в Аркадию (это рядом чуть дальше). Там советско-пионерские статУи в лучах заката. хибаристые кафешки, пирсы и море...можно повтыкать с глинтвейном между ладошками Улыбка))
да...от Французского бульвара к Отраде есть канатная дорога (не знаю открыта ли сейчас). но как вариант фор фан - вполне
еще можно на трамвайчике (обязательно на нем) проехать по станциям Большого фонтана..выйти где-нибудь на 12-13 и спуститься по оврагам к морю...
по хавке...в Одессе очень много мест...из туристически доступных (легко найти) - это безусловно Компот (кухня похожа на нашу Оливу или Лето - бывшая Пельменная на Красноармейской). Еще вкусно в Василисе на Ланжероновской - очень большой выбор на любой вкус, если нравится славянская кухня. Безусловно, Дача на Французском бульваре - там больше экстерьер интересен и атмосфера, хотя кормят тоже вполне так себе.
В Василисе вообще самамя вкусная кухня, из того что я когда-либо пробовал Rolleyes Happy0144

Re: кто настоящий Одесссит :) - doom - 23-09-2010 18:39

Гамбринус работает,куда же он денется-это же бренд! Но немногие знают,что настоящий Гамбринус находился в другом месте!! Biggrin

Re: кто настоящий Одесссит :) - vt900 - 23-09-2010 20:11

(23-09-2010 18:39)doom link писал(а):Гамбринус работает,куда же он денется-это же бренд! Но немногие знают,что настоящий Гамбринус находился в другом месте!! Biggrin
А чё.... переселили? Я помню, что по Дерибасовской на право в подвальчик (если идти к морю), если память не изменяет, не доходя до площади Мартыновского - с права, а по левую сторону горсад и кинотеатр хроника.
Это так давно было, что может все поменялось.

Re: кто настоящий Одесссит :) - doom - 23-09-2010 20:44

Настоящий Гамбринус находился на углу Преображенской и Дерибасовской,там где ювелирный магазин Радуга!!! Rolleyes