![]() |
звук в дорогу - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: звук в дорогу (/thread-2064.html) |
звук в дорогу - Сергей Р - 05-08-2006 23:09 тема, может и не для хайфая, но интересует на чем можно слушать музыку в дороге, в отпуске, на отдыхе? есть ли модели портативной техники (walkman'ы) которым стоит отдать предпочтение, в плане если не качества звука, то хотя бы передачи эмоций спасибо. Re: звук в дорогу - Serega - 06-08-2006 17:04 Забавно, а с чего Вы взяли, что в дороге главное качество и передача эмоций? Как по-мне, так в дорогу нужно выбирать аппарат совсем по другим параметрам, например эргономика, вес, размер, время работы от батарей, тип носителя, прочность, надёжность и т.п. А звук - ну пусть будет просто не ущербным и не травмирующий слух, да и хватит, в дороге-то зачем те эмоции? Хотя эмоции мона и по-памяти восстановить, всё-равно в дороге получать эмоции будет мешать не только и не столько убогость тракта, сколько окружение. Верней эмоции конечно будут, но явно не от музыки ;) ... Re: звук в дорогу - GAD - 06-08-2006 23:23 Цитата:Цитата: Сергей Рвзять ТіЩУ! едрен батон будет. емоци переполненй котелоК! :D Re: звук в дорогу - LOKER - 06-08-2006 23:46 Цитата:Цитата: SeregaЯ бы ещё добавил запасной комплект объективов и мобильную писалку на стекло, чтобы сбрасывать файлы из фотоаппарата, а то внутренняя память быстро забьется ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ... :D Re: звук в дорогу - Сергей Р - 07-08-2006 09:08 Цитата:Цитата: Seregaэто потому что дорога не всегда радует, а нужная музыка всегда может дать нужное настроение )) какое пожелаешь )) Re: звук в дорогу - Serega - 07-08-2006 11:05 Цитата:Цитата: Сергей РНу всё верно, просто тащиться в дороге лучше не от звука, а от музыки, потому если слух не режет - то это уже вполне наманое качество для дороги... Re: звук в дорогу - Сергей Р - 07-08-2006 11:53 тоесть покупать по цвету и наличию батареек? Re: звук в дорогу - Serega - 07-08-2006 12:39 Ну да, пусть будет лучше удобный, чем таскать за собой наушники больше головы - тогда точно не до музыки будет... Re: звук в дорогу - Norma - 07-08-2006 15:21 Поищи портативные СД плееры фирмы Панасоник,модели,которые еще без цифрового регулятора громкости и без возможности играть МП3 файлы. Мне посоветовал модель такого плеера Panasonic SL-CT470 скандальный персонаж всех крупных аудио-интернет тусовок - Ромми зе Кэт,купил и остался доволен результатом. Модель снята с производства, но относительно недавно видел ее в магазинчике на радиобазаре на Караваевке, стоила около 300 гривен. Re: звук в дорогу - SERJ - 08-08-2006 03:23 Плейер взять какой-нибудь Panasonic. Некоторые Iriver драйвовее по звуку, но мороки с включением-выключением дисков-треков бывает много. Кому-то нравятся плейеры с пультом, когда плейер не надо из сумки или кармана на ходу доставать. Кто-то крохотные кнопки ненавидит - тем лучше выбирать модели с кнопками на корпусе. Наушники брать закрытого типа, чтоб и соседей по транспорту не доставать и самому чтобы звуки окружающие не мешали. И проблема звукоизоляции в дороге решается почти полностью. Лучше малоомные наушники - 16-80 Ом, тогда легко раскачиваются без усилителя. Для высокоомных потребуется портативный усилитель. Наушники типа supraaural (небольшие чаши на ушах) - компактнее размером. Наушники типа circumaural (чаши полностью закрывают уши) - больше по размерам, но лучше по звуку, как правило. Среди обоего типа наушников есть те, которые складываются - удобнее в сумку помещаются тогда. Если чаши наушников обтянуты винилом - в жару уши потеть будут быстрее. Удобнее купить велюр. Диски брать не фирменные оригиналы, а нарезать копии или сделать сборники из любимого. Re: звук в дорогу - Kosta - 08-08-2006 14:33 Езжу я типа не много - как минимум раз в неделю летаю в Москву и обратно и в среднем еще и дополнительно один раз из Москвы туда - обратно типа в какой-нибудь Азербайджан, Казахстан, Сибирьстан, Испаньстан и т.д. Уже лет восемь для прослушивания музыки в дороге использую CD проигрыватель Panasonic 320. К слову сказать безотказный дивайс. Я уже сам думаю когда он поломается чтобы была причина обновить. Все бы хорошо тока неудобно очень. Что имею в виду: 1. Прежде всего неудобно менять диски когда у тебя сумка на плече да чемодан в руках где-нибудь в аэропорту, метро, маршрутке.. занятие не для слабонервных. Нужно CD достать, открыть, аккуратно вынуть диск, да еще изловчится и достать кейс с дисками, туда аккуратно вложить диск, потом достать, вставить...... В общем гимор конкретный. Во время таких процедур фирмовые диски из коллекции еще бывает и падают (высыпаются из кейса) что иногда способно не по детски испортить настроение аудиофилу. (Писать копии не спасение для меня - сколько времени понадобится чтобы на мои тысячи полторы фирмовых дисков копии закатать? Нема не времени ни сил даже сделать это на 500 «активных» дисков времени нужно звиздец). Я Вам более скажу - диск который Вы хотите послушать именно сейчас, непременно находится дома а не с собой. 2. Технология СD не совсем удобна в дороге. Сам CD проигрыватель достаточно большого размера и его неудобно носить даже в специальном чехле. Не нагнуться, сумку с плеча на плечо не перевесить, карман оттягивает, за провод что-то цепляется.. Я уже не говорю за место которое занимают в вещах аккумуляторы, зарядка, наушники и кейс с дисками. В общем тащишь такую радость на себе да еще с сумками. треба мать не абы яку мотивацию и музыку любить страшне.. 3. Наушники - отдельная песня. Стандартные - дерьмо. Выбросил немедленно после покупки. Использую соневские такие какие на уши цепляются (не вкладываются) и соединены дужкой проходящей через затылок. По моему модель MD 62. По звуку в дороге вопросов нет но.. нужно покупать обязательно складывающиеся в футляр уши! Сколько раз соседи по самолету офигивали от картины когда я достаю из сумки вместе с наушниками спутавшиеся два блока питания, мышку и жмут проводов от которых затем минут пять пытаюсь вычленить только провод ушей. Опять таки поскольку габариты не «стандартные» места все равно требуют много. Так что уши нужны складывающиеся в футлярчик типа как Гера себе Зены купил. 4. Теперь по поводу открытые - закрытые. В дороге ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы наушники ОТКРЫТОГО типа! Нам уши не только для музыки даны но и еще для того чтобы слышать как сзади по тротуару машина приближается к тебе чтоб вовремя отпрыгнуть, слышать как впереди тебя с шумом лед с карниза обрывается, слышать что тебя окликнули поскольку ты из сумки доставая диски паспорт выронил и т.п. Про объявления остановок в метро или в аэропорту я уже молчу. Самого когда-то еле разыскали. Из-за это рейс 20 минут улететь не мог.. 5. С «выносным» пультом удобнее переключать треки или перематывать. Так вот в результате - мой выбор (когда панасоник таки поламается) для дороги - какой-нибудь I Pod с 60 гигами диска, нормальными ушами и почти вся активная фонотека всегда с собой. Вибрации не боится, мп 3 качества с хорошим битрейтом для дороги хватает за глаза (все равно посторонние шумы не позволяют добиться фильского качества), относительно не большой.... Что еще нужно странствующему меломану! Сейчас когда таскать плейр с дисками иногда заканчиваются силы слушаю музыку с Pocket PC и в принципе если б там был по мощнее встроенный усилитель был, аккумулятора хватало на поболе и карточки памяти были по жирнее - было бы нормально. Для дороги хватает за глаза. Cheers Re: звук в дорогу - Vitos - 09-08-2006 20:42 Толково. Re: звук в дорогу - SERJ - 10-08-2006 03:21 Цитата:Цитата: KostaТри наиболее распространенных варианта решения: 1. Переделать кабель к наушникам. Позволяет также несколько улучшить звук, что особенно выигрышно для моделей средней ценовой категории, а также сделать мини-джек (для моделей, где он большой). На что обратить внимание! Кабель подбирать достаточно тонкий и легкий, иначе наушники получают слишком большой вес, да и микрофонный эффект может быть приличный. Хорошие результат достигался даже с Belden и им подобными копеечными кабелями и совсем недорогими разъемами. Фактически достаточно одного желания и немного времени. 2. Многие современные модели рюкзаков имеют вверху небольшое закрывающееся отделение для плейера и отверстие в верхней задней части рюкзака с прошитыми (прорезинеными краями). Плейер любой и любое количество провода находится в рюкзаке, а наушники на шее или голове. Провод не мешает совсем. При наличии пульта управление плейером совсем несложно, его не надо даже доставать. Минус, хотя и терпимый - если достаточно часто надо вынимать наушники из рюкзака. При проблемах с покупкой такого рюкзака приспособить отделение в рюкзаке и сделать нужную дырку можно и самому. 3. Использовать что-нибудь для сматывания провода, например: <a href="http://www.sumajin.com/online-Smartwraps.html" target="_blank">http://www.sumajin.com/online-Smartwraps.html</a> <a href="http://cableorganizer.com/cable-fish/" target="_blank">http://cableorganizer.com/cable-fish/</a> <a href="http://cableorganizer.com/cable-turtle/" target="_blank">http://cableorganizer.com/cable-turtle/</a> Re: звук в дорогу - Jerom - 11-08-2006 16:42 Цитата:Цитата: Сергей РЕсли хочется действительно слушать музыку (особенно на отдыхе), то только дискмен. Пусть будет с МП3 если так сильно хочется иметь МП3. Есть только два, ИМХО, достойных производителя дискменов - Sony и Panasonic. Iriver - полная гадость. Лично пользовался imp550. Через месяц он начинает разваливаться на части... Мой текущий вариант - Sony D-NE20 + Panasonic RP HJE50. Ipod - неплохо, но перегонять сотни компактов в Apple Lossless... Re: звук в дорогу - SERJ - 12-08-2006 04:06 Цитата:Цитата: JeromСогласен. Дискмен однозначно будет лучше по звуку, чем MP3 плейер. Re: звук в дорогу - SERJ - 12-08-2006 04:09 Mp3 плейер хорош только удобством - можно хранить много информации. Некоторые пытаются улучшить звук плейера внешним ЦАПом, но пока не начнут выпускать модели с цифровым выходом, ситуация не изменится. |