Таннои против Альтеков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Таннои против Альтеков (/thread-20696.html) |
Таннои против Альтеков - Михайло - 26-09-2010 19:25 (26-09-2010 19:18)IhorP link писал(а):Як класно шо Ви знайшли можливість порівняти такі знамениті гучномовці!Альтек 604 - совсем не "кинотеатральная", но и А7 отлично работает в маленькой комнате - просто нужно один раз услышать Но это на самом деле, удовольствие не для всех. До этого действительно нужно дойти и дорасти. Таннои против Альтеков - Glib - 26-09-2010 19:59 Не хотелось бы флейма, но должен сказать: когда слушал Таннои после Альтеков всегда звук казался неполноценным. Таннои против Альтеков - kritik - 26-09-2010 20:11 (26-09-2010 18:58)Михайло link писал(а):Андрей, так диафрагмы у Танноя и Альтека почти одинаковые по диаметруДа, диафрагмы почти одинаковые, у Альтека - 1,75", у Танноя 2". Так я и писал, что у Альтека очень живая середина, Таннои звучат "аналитичнее". С 3-х метров прослушивания Таннои действительно слитнее звучат, Альтеки приходится поворачивать на себя. У меня диафрагмы алюминий, правда рупор с 806 драйвером подключен через стандартный альтековский фильтр 2-го порядка 800F, чувствуется небольшой недостаток вч, поэтому подпираю третьей полосой на Electrovoice T-35. Собираюсь собрать фильтр первого порядка - может тогда с вч проблема решиться. Ну еще хотел бы попробывать 902 драйвера Таннои против Альтеков - kritik - 26-09-2010 20:14 (26-09-2010 19:59)Glib link писал(а):Не хотелось бы флейма, но должен сказать:Ну я бы так не сказал, мне после Альтеков в Танноях не хватает жизни, но в тоже время слышишь и понимаешь что это "породистые" колонки со своим характером и темпераментом Таннои против Альтеков - Glib - 26-09-2010 20:46 (26-09-2010 20:14)kritik link писал(а):Ну я бы так не сказал, мне после Альтеков в Танноях не хватает жизни, но в тоже время слышишь и понимаешь что это \"породистые\" колонки со своим характером и темпераментомНу где то так. Я с большим уважением отношусь к Танной и понимаю людей, которые остановили на них выбор. Но, если говорить о моих личных вкусовых предпочтениях, я не могу их поставить рядом с Альтеками. Таннои против Альтеков - Макс - 26-09-2010 20:51 согласен) Таннои против Альтеков - kritik - 26-09-2010 21:02 ну... за понимание Таннои против Альтеков - Snark - 26-09-2010 21:07 та не...хпд - это провальная серия....ее все танноефилы ногами пинают :-))) у меня как раз наоборот, если бы я не купил ласкалу, то купил бы монитор ред или сильвер :-) после танноя (даже голда) правильно приготовленного, альтек для меня кривой и кострубатый. А если еще и включить погромче, то я как кот из анекдота про режиссеров: НЕ МОГУ РАБОТАТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!! П.С. правда, есть исключение - ВОТТ :-) Таннои против Альтеков - Макс - 26-09-2010 21:25 ну ла скала - это вообще мультик безбожно красящий любую фонограмму))) я с Мишей и Глебом полностью согласен - таннои слегка не живые)) Таннои против Альтеков - kritik - 26-09-2010 21:55 Я вот тоже давно задавался вопросом - кто есть кто, поэтому и пришлось для себя все решить самому Перефразируя высказывание - все концепции нужны, все концепции важны Таннои против Альтеков - Snark - 26-09-2010 21:58 да..тут скорее не спор, а выражения вкуса и внутреннего восприятия звука :-) п.с. а красят больше усилители, чем колонки Таннои против Альтеков - Макс - 26-09-2010 22:00 не согласен Таннои против Альтеков - kritik - 26-09-2010 22:03 (26-09-2010 21:58)Snark link писал(а):да..тут скорее не спор, а выражения вкуса и внутреннего восприятия звукаРецепт идеального для себя любимого звука - это микс, салат из аудиокомпанентов, каждый из которых имеет свой почерк, характер, по своему красит в той или иной мере звук. Раздел "Системы участников" как раз отображает вкусы форумчан. Таннои против Альтеков - Snark - 26-09-2010 22:07 100% верно :-) кстати на прошлой неделе в очередной раз слушал клипш форте...очень похоже на ласкалу играют просто всего поменьше: масштаб, разрешение, крупность инструментов....но ВОБЩЕМ - очень похоже сейчас напишу drlamer и остальным любителям форте про мультик безбожно красящий любую фонограмму пусть хоть отдают себе отчет в том, ЧТО они слушают Таннои против Альтеков - Glib - 26-09-2010 22:13 (26-09-2010 21:07)Snark link писал(а):НЕ МОГУ РАБОТАТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!!Офигенно красиво и поделу набросал понтов в ветке с чужой системой. (26-09-2010 22:07)Snark link писал(а):пусть хоть отдают себе отчет в том, ЧТО они слушаютКак и десяток слушателей альтеков на форуме. Если мы говорим от вкусовщине, то прилично было бы слова подбирать. Таннои против Альтеков - Михайло - 26-09-2010 22:38 при всем уважении к Клипшу как бренду и человеку - но рупора там... гм... мягко говоря, действительно "красящие". Басовая секция ЛаСкал - ей место на сцене на басухе реггийной, а не в домашнем хай-фае. Это если по большому счету. СЧ и ВЧ рупоры не менее "красящие". Но в целом, конечно, красиво и здорово. Криво, красяще - не без этого, но дешево и сердито Тут ведь как - нравится/не нравится, остальное не важно. Все Таннои против Альтеков - Snark - 26-09-2010 22:47 (26-09-2010 22:13)Glib link писал(а):[quote author=Snark link=topic=9216.msg506267#msg506267 date=1285524478]Офигенно красиво и поделу набросал понтов в ветке с чужой системой. (26-09-2010 22:07)Snark link писал(а):пусть хоть отдают себе отчет в том, ЧТО они слушаютКак и десяток слушателей альтеков на форуме. Если мы говорим от вкусовщине, то прилично было бы слова подбирать. [/quote] так я же все время не забываю уточнять: я, для меня, как по мне, на мой слух, на мой вкус :-))) или свое мнение нельзя высказывать в чужих ветках? тем более, если по теме Таннои против Альтеков - Snark - 26-09-2010 22:48 (26-09-2010 22:38)Михайло link писал(а):при всем уважении к Клипшу как бренду и человеку - но рупора там... гм... мягко говоря, действительно \"красящие\". Басовая секция ЛаСкал - ей место на сцене на басухе реггийной, а не в домашнем хай-фае. Это если по большому счету. СЧ и ВЧ рупоры не менее \"красящие\".так и я любя :-) только у меня все наоборот - альтек криво, а танной и клипш - ровно...разве что клипш чуть экспрессивнее, а танной флегматичнее :-) п.с. хотя вот написал..и сразу понял, что не стоит обобщать....например клипш хереси или корнвол....для меня очень близки к альтекам по общему характеру Таннои против Альтеков - chi - 26-09-2010 23:17 Таннои против Альтеков - VictorV - 26-09-2010 23:33 (26-09-2010 21:25)Макс Штирлиц link писал(а):я с Мишей и Глебом полностью согласен - таннои слегка не живые))Макс, ты не обижайся, но танноев ты так и не услышал. на кастрированных ликах и всем недоделанном - это были таннои? и почему, когда ты ими владел, то восхищался, а когда продал - начал писать то, что им не присуще? не совсем красиво... я слушал 604-е альтеки у 3-х форумчан - Виталия Спиридоновича, Жени Золотова и Глеба. лучший звук был у Спиридоновича (ребята, не обижайтесь, это мое субъективное мнение). но сказать, что таннои голды менее живые - это просто не правда. у танноев гораздо выше разрешение и лучше баланс. у альтеков очень красивый низ. но как раз альтеки воспринимаются более мониторно и менее зажигательно. я бы таннои по звуку поставил посередине между альтеками и клипшами ласкала. что касается ВОТТ - потенциал трудно перехвалить, очень впечатлили. только надо все довести до ума, может Миша когда-нибудь это сделает... еще раз про таннои - у динамиков потенциал просто фантастический. у нас пока никто не взялся его раскрыть - это недешевый путь, но он того стоит, я в этом уверен. может новый владелец Максовых танноев решится на это, по крайней мере задумка такая была... |