![]() |
Система меломана от SKL - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система меломана от SKL (/thread-20714.html) |
Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 16:48 Решил представить свою систему. Система скорее меломанская, чем аудиофильная. Отыгрывает, с удовольствием, все жанры, на приемлемом для меня уровне. Удобна в пользовании, надежна, нравится дизайн. Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 16:50 Вот немного поближе Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 16:52 Так выглядит акустика Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 16:58 Питание подается через Аудиолот 2200. Эксперимены со шнурами привели к тому, что в системе прижились три сетевых кабеля от Аудиоквест -NRG-3, межблочный остался из старых запасов - Хул нейм, акустические поставил профессиональные Проел(по 30 грн за метр). Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 17:00 Положительно сказалось на звучании добавление антивибрационных Q-Feet, под СД. Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 17:02 Фото потерялось ![]() Re: Система меломана от SKL - ivan ivanov - 27-09-2010 17:11 Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольны ![]() Re: Система меломана от SKL - doom - 27-09-2010 17:42 Аркамчики красиво смотрятся,а какое растояние до места прослушки?? Ну +1 Вам ![]() Re: Система меломана от SKL - Sergey 61 - 27-09-2010 18:05 +1 За систему ![]() Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 18:23 dateline= писал(а):Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольныДело в том, что я могу позволить себе шнуры подороже. Где то с пол-года закончил с ними эксперименты. Акустические шнуры вносят, на мой взгляд, большие изменения в звучание. До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он). Дальше по бюджету двигаться не хотел(не видел смысла, проще компоненты улучшить). Хотя на память приходит Кимбер селект , боюсь уже ошибиться -по моему 3030. Он внес значительные изменения и в плане масштабности звучания и прозрачности. Понравился в общем, но стоил порядка 2000 с хвостиком ![]() ![]() В перспективе присматриваю усилитель помощнее (хочется побольше динамики, запаса по мощности. Потом может быть вернусь к шнурам. А пока счастлив) Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 18:26 dateline= писал(а):а какое растояние до места прослушки?расстояние где-то 2-2,5 метра. Между акустикой до 2 метров. ![]() Re: Система меломана от SKL - doom - 27-09-2010 18:35 ИМХО акустику чуть подальше от стены и поближе к себе ![]() ![]() Re: Система меломана от SKL - VictorV - 27-09-2010 18:37 (27-09-2010 18:35)doom link писал(а):ИМХО акустику чуть подальше от стены и поближе к себеправильно ![]() Re: Система меломана от SKL - Andrey-1973 - 27-09-2010 18:48 Отлично смотрится,колонки супер!!! ![]() Re: Система меломана от SKL - marocas - 27-09-2010 18:50 (27-09-2010 18:23)skl link писал(а):а вот это правильно, а то некоторые тратят на шнурки больше чем на музыкуЦитата:Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольныДело в том, что я могу позволить себе шнуры подороже. Где то с пол-года закончил с ними эксперименты. Акустические шнуры вносят, на мой взгляд, большие изменения в звучание. До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он). Дальше по бюджету двигаться не хотел(не видел смысла, проще компоненты улучшить). Хотя на память приходит Кимбер селект , боюсь уже ошибиться -по моему 3030. Он внес значительные изменения и в плане масштабности звучания и прозрачности. Понравился в общем, но стоил порядка 2000 с хвостиком ![]() Re: Система меломана от SKL - ivan ivanov - 27-09-2010 18:52 (27-09-2010 18:23)skl link писал(а):Мне кажется,самая большая проблема в Вашей системе-это пред(т.е часть интегральника.разумеется)Очень нехорошее впечатление на меня произвели Аркамовские преды последних поколений.Если есть возможность коммутировать отдельно-стоило бы попробовать какой-нибудь другой пред.Цитата:Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольныДело в том, что я могу позволить себе шнуры подороже. Где то с пол-года закончил с ними эксперименты. Акустические шнуры вносят, на мой взгляд, большие изменения в звучание. До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он). Дальше по бюджету двигаться не хотел(не видел смысла, проще компоненты улучшить). Хотя на память приходит Кимбер селект , боюсь уже ошибиться -по моему 3030. Он внес значительные изменения и в плане масштабности звучания и прозрачности. Понравился в общем, но стоил порядка 2000 с хвостиком Наверное,из-за этого и разница в звуке кабелей не особо слышна...Проель и Гибралтар,надо же ![]() Re: Система меломана от SKL - skl - 27-09-2010 19:03 Где то с Вами согласен. Но пред отдельно не рассматриваю. Хотелось бы интегральник помощнее(сразу с хорошим предом, хотя к этому больших претензий нет. До него был Дельта 290, да характер звука был другой, что то от лампы было...). Можете по интегральнику что то посоветовать? С рекомендациями по расстоянию от стены, согласен. Планирую поставить в свободном пространстве. А пока и так звучание устраивает. Комната 20м. кв, потолки 3.2 м. Re: Система меломана от SKL - ivan ivanov - 27-09-2010 19:13 Что-то кажется мне,что нет таких,да и в интегральниках всегда преды паршивые,даже в МакИнтошах,так что боюсь ,придется таки искать пред ![]() Re: Система меломана от SKL - Sheridan - 27-09-2010 19:20 Согласен с ivan_ivanov. Предварительный в аркаме даже в серии фмж просто не подлежит ни какой критике а вот концы в аркамах серии А-80, А-85 очень даже неплохие и нужно мне сказать огромное спасибо англичанам за отдельный вход на оконечник еслиб не он уже наверное давно продал бы. В серии фмж помоему только в FMJ A38 есть отдельный вход на конец. После того как поставил предварительный начал слышать разницу в шнурах. Ну а за систему +1 начинал примерно так. С ув. Александр. Re: Система меломана от SKL - f1a5h84ck - 27-09-2010 19:33 Если позволите, выскажу свое скромное мнение. Как бывший владелец нескольких различных моделей Аркамов (FMJ, Diva) я пришел к выводу, что заявленная мощность у этих усилителей не соответствует действительности. Она ощутимо меньше. Поэтому в Вашем случае союз Аркамов с Динаудио мне кажется очень неоднозначным. Тем более Аркам питается через регенератор. |