![]() |
Как быть с чудаками на форуме? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как быть с чудаками на форуме? (/thread-20797.html) |
Как быть с чудаками на форуме? - yur - 29-09-2010 20:56 Вот неделю назад какое-то чудило в моей ветке Луцкий винил разместило картинку с какими-то гомиками и пожеланием всем аудиофилам сосать.Я,естественно,обратился к Модеру,но в результате ветка исчезла полностью.Этот вопрос мы уже с Максом обсудили,что произошло - не понятно,ветку я восстановил,все в норме. А есть несколько вопросов. 1.Это падло высралось только в моей ветке или у кого-то еще? 2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло? Обкурим ситуацию? Re: Как быть с мудаками на форуме? - vvipp - 29-09-2010 21:00 Да вообщем момент не из приятных, а бывает и спам на почту .... Re: Как быть с мудаками на форуме? - AleksR - 29-09-2010 21:01 Юрий, Вы поставили очень сурьезные вопросы на ночь глядя! ![]() ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - vvipp - 29-09-2010 21:05 СЕРЕГЕ вон на почту вирусов накидали :`( Re: Как быть с мудаками на форуме? - mummy - 29-09-2010 21:06 Вопрос очень серьезный и, боюсь, не должен рассматриваться только в отношении ветки Юра, но и вообще, глобально... Когда уж можно будет просто не видеть сообщения выбранных пользоватиелей? ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - Гера - 29-09-2010 21:08 Надо шОтА решать! ![]() а то загадят спамом наш форум! ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - vt900 - 29-09-2010 21:11 Определение Мудак - понятие относительное. Тебе говорят: отличный парень, душа-человек!, а ты смотришь и понимаешь - мудак. А для друга твоего - таки да, нормальный чувак, безо всяких "но". Мудак вовсе не обязательно туп. С ним можно прекрасно общаться и даже учиться у него кое-чему, пока вдруг мудачинка не выскочит из него, как черт из табакерки или не просочится постепенно наружу, заполнив собой все пространство неплохих ранее отношений. Наверное, главная отличительная черта мудака - это упертость в паре со священной уверенностью в собственной правоте (причем, эту правоту непременно надо навязать всему миру - иначе мир останется несовершенным). Окончательным и бесповоротным, необратимым, клиническим мудаком, на мой взгляд, является тот, кто, к примеру: - Подвергает чужой образ жизни прямой и навязчивой критике ("бля, ну как можно жить в такой жопе", "займись делом вместо того, чтобы страдать х.....й", "слушай, ну когда ты уже родишь (первого/второго/третьего)?", "ну что значит "не хочу?" давай, давай выжрем!"). - Не способен понять, что со своим уставом в чужом монастыре он способен навредить тому, кого собрался облагодетельствовать . - Своей жизнедеятельностью вторгается в зону комфорта и безопасности других людей (от ссанья в лифте и музыки в ночи до агрессивного несоблюдения ПДД). Яркий образец мудака - это Хемуль в "зимней" сказке про Муми-троллей, который появился из ниоткуда и за несколько дней довел обитателей муми-дола свежим воздухом, лыжами и прочим ЗОЖ до такого отчаяния, что его хитростью выперли в Одинокие Горы. В нашем тесном мире одиноких гор немного, поэтому чаще приходится самому сбегать от мудака - в свои собственные, внутренние.п»ї Мудак — понятие недоопределенное, хотя чрезвычайно емкое. Тем не менее, можно предложить такое рабочее определение: мудак — это такой дурак, от действий которого более страдают окружающие, нежели он сам. « Разговаривают два админа: – У нас один сотрудник сегодня сервер сломал. – Он, что, хакер? – Нет. Он просто мудак. » — Онигдот в тему Also, согласно Википедии, "мудак" - это кастрированный осёл. Не имеет значения, как его кастрировали: аккуратно отрезав яички садовыми ножницами или неаккуратно - бензопилой, размочалив их в торчащие в разные стороны кровавые ошмётки посредством электрорубанка с последующим состриганием ножницами, медленно и печально раздавив слесарными тисками с появлением характерного хруста белочной оболочки или привязав к ним десяток хлопушек с электротаймером - результат один: полезное сельскохозяйственное животное "осёл" после кастрации посредством бензопилы, электрорубанка, тисков, пресса или хлопушек превращается в мудака. Re: Как быть с мудаками на форуме? - vt900 - 29-09-2010 21:16 Более подробно об этом недуге здесь http://lurkmore.ru/Мудак ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - Hit - 29-09-2010 21:36 Как вариант (если совсем падёт форум от мудоспама) - оставить возможность писать коменты только зарегистрированным пользователям а подтверждение регестрации - по моб. телефону. Мне не нравится когда такое иногда требуют на некоторых других ресурсах но нашему форуму конечно бы телефон доверил ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - Provizor - 30-09-2010 08:29 (29-09-2010 21:11)vt900 link писал(а):ОпределениеЯ плякал :`( и ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - ViktoriRoser - 30-09-2010 08:47 НА мудаков надо жаловаться модератору,он поможет. Re: Как быть с мудаками на форуме? - Provizor - 30-09-2010 08:59 (30-09-2010 08:47)ViktoriRoser link писал(а):НА мудаков надо жаловаться модератору,он поможет.Категорически не согласен! Во-первых, априори модератор и так всё видит и всё знает. Во-вторых, не стоит свои проблемы сваливать на кого-то, даже на модератора. Жаловаться кому-то это некрасиво, "мягкотельно", в общем, удел слабых. А слабеньких мудаки как раз и любят. Просто не надо с мудаками иметь каких-либо дел, точнее, не иметь никаких дел. Re: Как быть с мудаками на форуме? - Дмитрий Медведев - 30-09-2010 11:22 Во-первых, априори модератор и так всё видит и всё знает. Но модератор тоже человек, может что-то упустить Во-вторых, не стоит свои проблемы сваливать на кого-то, даже на модератора. Все не стоит, но не разруливаемые разрулить - обязанность модератора. Мы его выбрали - он третейский судья. "Закон плох - но это ЗАКОН" Жаловаться кому-то это некрасиво, "мягкотельно", в общем, удел слабых. Извращенная идеология! Границы форума не позволяют настучать кому-либо по роговому отсеку. Да и в реале не каждый УВАЖАЕМЫЙ член нашего сообщества может дать зубодробильный ответ зарвавшемуся хаму. Посему - "Кто не стучит - тому не открывают" А слабеньких мудаки как раз и любят. Просто не надо с мудаками иметь каких-либо дел, точнее, не иметь никаких дел. Согласен на все 100%! Искусство не обращать внимания на провокации - это приходит с мудростью. К сожалению мудрость не всегда приходит....... и не ко всем. Re: Как быть с мудаками на форуме? - kui - 30-09-2010 11:36 хз где тут мудаки... я за 2 недели читая форум не столкнулся ни с одним. так что видно модераторы довольно оперативно работают. вы не видели форумы где действительно мудаков процентов так 20, так что вводить регистрацию по мобильному - бред. в тему dateline= писал(а):Извините, вы не можете писать сообщения пока не наберёте 20 сообщений. Re: Как быть с мудаками на форуме? - yur - 30-09-2010 11:38 Синонимический ряд к "ставить в известность" может быть довольно долог,но Модератор должен знать о каких-либо нарушениях в т.ч. и "по заявлению граждан"! ![]() У меня вопросы были более прозаические и конкретные: -именно эту дрянь у кого-то в ветках размещали или это ко мне такое обращение было? -можно ли с этим бороться радикальными методами? Re: Как быть с мудаками на форуме? - Provizor - 30-09-2010 13:05 Жаловаться кому-то это некрасиво, "мягкотельно", в общем, удел слабых. Извращенная идеология! Границы форума не позволяют настучать кому-либо по роговому отсеку. Да и в реале не каждый УВАЖАЕМЫЙ член нашего сообщества может дать зубодробильный ответ зарвавшемуся хаму. Посему - "Кто не стучит - тому не открывают" Эк Вас зацепило. ![]() В границах форума надо обходиться только словом. Это и есть самое сильное оружие против мудаков и не только. ИМХО. Не думаю, что это есть извращённая идеология ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - vt900 - 30-09-2010 13:12 yur 2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло? Есть, если мудак пользуется не динамическим IP-адресом. Если же он пользуется динамическим - тут труднее, но можно по макадресу (индификационный номер сетевой карты) Но если мудак является продвинутым хакером и у него современная сетевая карта (можно свободно менять макадрес) то блокировать его комп - не возможно. ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - vt900 - 30-09-2010 13:28 (30-09-2010 11:38)yur link писал(а):Синонимический ряд к \"ставить в известность\" может быть довольно долог,но Модератор должен знать о каких-либо нарушениях в т.ч. и \"по заявлению граждан\"!Лучший метод бороться с этим явлением - не реагировать на их проделки. Если форумчане не поведутся на провокации (будут вести себя, как ничего не произошло и не вступать в полемику), интузиазм их быстро иссякнет, и будут они искать другие форумы, где их заметят и где на их выпады будут бурно реагировать. ![]() Re: Как быть с мудаками на форуме? - yur - 30-09-2010 13:30 (30-09-2010 13:12)vt900 link писал(а):yur 2.Есть ли техническая возможность блокировать комп с которого это вышло?Ну хоть какая-то возможность - уже хорошо.Я думаю,что опытный модератор вполне может такое сделать. Re: Как быть с мудаками на форуме? - vt900 - 30-09-2010 13:36 (30-09-2010 13:30)yur link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=28343.msg509064#msg509064 date=1285841572]Ну хоть какая-то возможность - уже хорошо.Я думаю,что опытный модератор вполне может такое сделать. [/quote] Просто не замечать их присутствия на форуме, а модератор пусть делает свое дело. ![]() |