Hi-Fi Forum
Помогите выбрать усилитель!!!!!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите выбрать усилитель!!!!!! (/thread-208.html)

Страниц: 1 2 3

Помогите выбрать усилитель!!!!!! - 1yt - 09-01-2003 15:54

Приветствую всех!!!
Поздравляю со всеми уже наступившими и еще грядущими прзадниками! Желаю всяческих успехов и качественного звука!

Недавно побывал в Москве и приобрел там мониторы Клячина и DVD-плеер Toshiba-220Е. Последний в ближайшем будущем планирую использовать в качестве источника звука.
Единственным отсутствующим на данный момент звеном в моей музыкальной цепи является усилитель и кабеля.

Я присмотрел несколько моделей:
NAD-C320BEE
NAD-C350
Rega Brio
Rotel RA-01
Rotel RA-02

Кабели планирую взять Profigold.
Буду рад любым советам по тому, что купить, где и почем.

Заранее признателен.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - Yaroslaw - 09-01-2003 16:45

Да не играет Тошиба музыку - и не надейся!
Подобие музыки можно слушать по цифре через ЦАП ресивера.
Так что - или не усилитель, а ресивер, или дополнительно "сидюк" (типа 541i). Иначе это будет издевательство над клячами.
Успехов. Ярослав.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - 1yt - 09-01-2003 23:23

Спасибо за совет.

Я абсолютно согласен, что Тошка едва ли запоет, поэтому впоследствии и собираюсь докупить ресивер и КД-плеер (скорей всего 541i), а сейчас, все же, решил, что куплю усилок.

Так что с нетерпением жду советов!!!

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - Vitos - 10-01-2003 01:31

Ну-ссс, милок, наконец-то купил чего-то. А выбирал чуть ли не год, как я вспомню :)
Ну так поделись с людьми впечатлениями, очевидец. Желательно, конечно, в ветке по акустике Клячина.

Как там Клячин, по-прежнему вечно недоспавший?
Бороду не отпустил? :)

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( iEnter) - Guest - 10-01-2003 01:32

Думаю, Denon PMA-655R будет лучшим выбором, нежели перечисленные Вами аппараты. Хотя, судя по косвенным признакам :), Вы хотите приобрести усилитель со входом усилителя мощности, чтобы впоследствии использовать вместе с ресивером. В таком случае - Harman/Kardon HK670 представляется мне наиболее достойным кандидатом.

С уважением, Александр.

З.Ы. Позвольте предположение: Вы ведь не слушали сами ни NAD ни Rotel , я прав?

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - 1yt - 10-01-2003 02:03

Александр, благодарю за совет.
И Денон, и НАД, и Ротел, и Маранц, и Харман я слушал. Только не все из перечисленных моделей. Регу вот послушать не доводилось.

Сейчас вот сомневаюсь, стоит ли по городу возить свои колонки, или нет.

С уважением, Егор

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - 1yt - 10-01-2003 02:07

Делиться впечатлениями об акустике Клячина не спешу, т.к. дома она у меня еще не поет. Причина проста - усилителя нет. А него самого (Клячина в смысле) колонки пели на ура и в кино, и в стерео. Нужно, конечно, сделать поправку на усилитель, кабеля, КД-плеер, но об этом в другой ветке...
Клячин здравствует, чего ему искренне желаю. Милейший человек. Бородой не зарос. В тот день, когда я с другом к нему наведывался, он вроде выспался...:)

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( Norma) - Guest - 10-01-2003 11:09

Егор привет.

Из перечисленных тобой усилителей пожалуй Rega Brio (новой серии) наиболее интересный кандидат, если тебя интересует музыка, а не звуковое шоу. Ротеля мне совершенно не нравятся, был владельцем в свое время модели 945МК2 и 971МК2, ну не мое хоть тресни. У кого-то в Киеве есть РЕГА БРИО, к Витосу человек приходил с Brio слушать мониторы А.Клячина, напиши ему, может он свяжет тебя с владельцем РЕГИ БРИО, послушаешь. В свое время у меня был усил РЕГА МИРА (старой серии, ребристый такой, чуть помощнее), слушал его в связке с ПКД РЕГА "ПЛАНЕТА", МИРА не понравился, а ПЛАНЕТА хороша.
Сейчас мониторы Клячина у меня играют в связке с Мюзикал Фиделити модель А-1 или ламповым американским СКОТТОМ 299 в зависимости от настроения.
РЕГУ можна заказать только через Москву, хотя можна попытаться это сделать и в Киеве через Валентина.

Сергей.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( iEnter) - Guest - 10-01-2003 12:01

2 1yt
> И Денон, и НАД, и Ротел, и Маранц, и Харман я слушал.

Не забавы ради спросил, а пользы для. :) Просто у Rotel уж очень специфический звук, на мой взгляд. Но если он Вам по душе, то принципиально плохого о них ничего сказать не могу.
NAD - другое дело. Помимо совсем "никакого" звука (опять же - IMHO), я разделяю мнение об этой линейке (Classic) , замечательно сформулированное одним моим товарищем: "NAD - самые дорогие усилители в мире. Потому что, купив, потом продать никому не сможешь".

С уважением, Александр.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( iEnter) - Guest - 10-01-2003 12:13

Коллега Vitos, подскажите что-нить. Вы ведь, в отличие от меня и многих других здесь, слышали и слушаете колонки Клячина. Кому как не Вам знать, с чем они играют лучше, а с чем - хуже. Соответственно, Вам - и карты в руки.

С уважением, Александр.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - 1yt - 10-01-2003 13:22

Спасибо всем за отклики.
Дерзну найти Регу Брио в Киеве, съезжу в Саунд-Саунд, еще куда-нибудь... (где у нас можно найти классные усилки?!)

К слову, мне, человеку несведущему, объясните, пожалуйста, популярно разницу в звуке, которую дают ламповые усилители по сравнению с транзисторными.

Заранее спасибо,.
Егор

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - Yaroslaw - 10-01-2003 13:51

<a href="http://www.show-master.ru/archive/28/68.shtml" title="http://www.show-master.ru/archive/28/68.shtml" target="_blank">http://www.show-master.ru/archive/28/68.shtml</a>

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( валентин) - Guest - 10-01-2003 17:39

Егор, привет!
Если вы позвоните по тел. 295-39-49 (вечером),
возможно, вас заинтерисует мое предложение.
По крайней мере, обладатель мониторов
г-на Клячина Сергей "NORMA", очень хорошо
отозвался об этой паре. Валентин.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - Vitos - 10-01-2003 21:35

И кто только "не подглядывает" в этом форуме.
:)
Клячин к своей акустике рекомендует Сугден, Мюзикал Фиделити, Кэмбридж Аудио. Первые два вопросов не вызывают - результаты более чем. Насчет Кэмбриджа ничего не могу сказать, кроме того, что звук аппартов данной фирмы раньше был лучше. Пробовал на Марантсе, звук ровный и красивый, но в сравнении с вышеперечисленными страдает эмоция, уходит душевность и волнительность. С Надом не пробовал, и подсознательно сомневаюсь в успешности такого сочетания, слишком специфичен этот Над. Рега оставила нормальное впечатление, но ее нужно слушать - это своеобразный усилитель - либо очень нравится, либо не нравится совсем. Ротель пока под вопросом, не удалось попробовать.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( Олег Бондаренко) - Guest - 12-01-2003 00:24

2 1yt:
Ламповые усилители - это игрушки для любителей. Имеют ряд критических недостатков, но их подчёркивание чётных гармоник и как следствие певучесть и сглаживание ярких событий нравятся некоторым (в большинстве - музыкантам). Подробнее трудно описать. Это всего лишь личное восприятие, подкрепленное некоторыми экспериментами. Подходят для спокойной классической музыки при удачной конструкции.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - 1yt - 12-01-2003 01:16

Всем вновь спасибо за отклики.

Пока что реально на поверхности в киевских салонах мне удалось найти
Onkyo-9211
NAD-CXXX
Rotel-972MkII
Denon-655R

Первый и третий послушаю на днях в салоне.
Быть может, кто-то из вас знает, где дают усилители под залог домой, или этот сервис у нас не популярен у продавцов :)?

Если обладателям мониторов Клячина не лень, сделайте милость и напишите, что используете в качетсве источника, усилителя и какие кабели соединяют это воедино.

Заранее признателен.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - Vitos - 13-01-2003 02:46

Я должен внести некоторую правку. В моем посте об усилителях имелась ввиду не проблема сочетаемости и согласования, а наиболее выгодное представление эмоционального заряда музыкального произведения. Твои колонки, Егор, абсолютно не капризны, и говоря о вариантах с Над, Харман, Рега имелись ввиду не получение плохих результатов, а всего лишь менее искренее представление музыки по сравнению с лучшими - Фиделити и Сугден. Проблема же согласования колонок Клячина с различной техникой пока мною не обнаружена.
Из твоего списка я бы выбрал Ротель, пожалуй. Сам по себе усилитель интереснее многих. За указанную модель Денона не поручусь, но их "фирменный звук" достаточно честный и нейтральный.
Слушать же усилители в разных местах и на различной акустике не вижу особого смысла.
Зря игнорируешь варианты б/у. Усилители практически не имеют износа. Недавно видел объявление Сугден Оптима 140 за 450. Это тысячедоллоровый аппарат, поработавший 4-5 лет и теряющий хозяина в силу очередных "аудиофильских" капризов. Имея ввиду твою сумму я бы ни секунды не сомневался. Прислушайся к моему совету. Я ничего зря не говорю.

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( phamkt) - Guest - 13-01-2003 14:55

CD: Marantz 63 mkll акустика:Epoc15
помогите найти подходяший усилитель ст-ть 1000$ .Спасибо

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! - oleshka - 13-01-2003 15:10

Деньги на пиво а усилок на сдачу...:)))

Маранц бери ПМ-78...он и подешевле будет...

Re: Помогите выбрать усилитель!!!!!! ( Олег Бондаренко) - Guest - 14-01-2003 21:42

А я вот с Витосом согласен. Я сам неоднократно покупал б/у аппаратуру по демократичным ценам, так эффект убойный - ничто не сравнится с аппаратурой на порядок выше категорией и если найдёте достойный аппарат, советую купить. Кстати, вопрос к Витосу: а где в Украине можно купить б.у хорошую аппаратуру? Я сам живу в Одессе (я всё понимаю-большая деревня), но у нас тут б.у. Сугден или Рега (Мьюзикал Фиделити, Экспоужер, Роксан , продолжите сами?) не сыщешь? Не развит у нас рынок такой аппаратуры.