![]() |
Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) (/thread-20852.html) |
Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 15:36 Случилось горе ребята, да что тут говорить ... :ass: Собственно вопрос, где в Киеве можно посмотреть подобные девайсы или может есть у кого-то что-то похожее на продажу? Вроде кто-то тут писал.что есть шипы с бюджетных Ас в ассортименте Выручайте! Размеры: от одного отверстия до второго 2 см. предлагаю техническую схему сломанного гаджета : О_<-2cm->_O где "О" какбе дырка-отверстие под шурупы ![]() высота тоже 2 см Спасибо! aum Фото горя: ![]() ![]() ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - oleg2005 - 01-10-2010 16:35 Такого буратину можно выстругать из пластмассовой заготовки, но нужны руки, время и подходящий материал. Попробовать попаять , впаивая в тело металическую армировку, затем заплавляя ее пластмассой, ну и стараясь красиво максимально все загладить. Правда нужно подобрать на припой черный пластик, который будет хорошо спаиваться с основным. Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 16:39 (01-10-2010 16:35)oleg2005 link писал(а):Такого буратину можно выстругать из пластмассовой заготовки, но нужны руки, время и подходящий материал. Попробовать попаять , впаивая в тело металическую армировку, затем заплавляя ее пластмассой, ну и стараясь красиво максимально все загладить. Правда нужно подобрать на припой черный пластик, который будет хорошо спаиваться с основным.Можно конечно,это если руки растут, я пытался починить, в результате,вообще отломал армировку эту,вообщем,как в пословице: дай дураку хер стеклянный он и хер разобьет и руки порежет ) Поэтому мне купить проще будет и колонки дальше не поврежу )) Спасибо за участие Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - oleg2005 - 01-10-2010 16:41 Удачного поиска, мож де и подвернется. С ув. Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - alexsandr - 01-10-2010 17:19 Luna Спросите у Кости, может у него остались подобные штуковины (кажись от Мордаунтов были) ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=profile;u=8433 Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - K.V.V. - 01-10-2010 19:27 Как вариант, можно все эти пластмассовые курьи ножки повыбрасывать и вкрутить шипы непосредственно в колонку - резьба, в любом случае, имеется.... Тогда не надо будет искать пластик - раз, не надо будет бояться еще чего-нить сломать - два.... так для звука даже лучше будет, но если колонка уж очень узкая, станет менее устойчивой против собак и детей.... ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 19:34 (01-10-2010 19:27)kvv link писал(а):Как вариант, можно все эти пластмассовые курьи ножки повыбрасывать и вкрутить шипы непосредственно в колонку - резьба, в любом случае, имеется....Тоже об этом думал, не сказал бы, что сильно узкая ,детей нет, а у зверя сил не хватит ![]() Смущают следующие моменты: а) что делать с отверстиями от родных чудо девайсов б) как правильно вкрутить эти шипы,ведь материал не дерево,а мдф, не рассыпятся ли ? ( ибо в акустику эти курьи ножки вкручены втупую, без всякой резьбы, не думаю, что есть шипы, которые будут такими же узкими как и родные шурупы..) в)где собственно взять эти шипы , что бы были нормальные и по цене приемлимы, а не дороже самих АС ![]() г) как они будут себя чувствовать на паркете ? Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 19:44 (01-10-2010 17:19)alexsandr link писал(а):LunaCпасибо! обязательно обращусь, выслушая ещё идеи по поводузамены на шипы ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - mozart - 01-10-2010 19:45 киньте мне в личку свое мыло. на фотках покажу как можно исправить ситуацию. а с руками у вас нормально, изделия сейчас такие. Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - oleg2005 - 01-10-2010 19:46 Да шипы то надо вкручивать не прямо в мдф а сначало вогнать втулки, а в них уже шипы, все по хозяйски ![]() ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 19:49 (01-10-2010 19:45)mozart link писал(а):киньте мне в личку свое мыло. на фотках покажу как можно исправить ситуацию. а с руками у вас нормально, изделия сейчас такие.Дело даже не в Китае,а в глобальном удешевлении всего, ломается чаще-быстрее новые купишь,маркетинг Мыло в личке ![]() Спасибо Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 19:52 (01-10-2010 19:46)oleg2005 link писал(а):Да шипы то надо вкручивать не прямо в мдф а сначало вогнать втулки, а в них уже шипы, все по хозяйскиА шипы идут в комплекте с втулками ? То есть мне сначала нужно будет дрелью врезаться в корпус, а потом вогнать эти втулки и уже потом вкрутить в них шипы ? Сами втулки перед тем как их подружить с корпусом обрабатывать каким-то клеем надо ,ну для надежности ? Спасибо! Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - K.V.V. - 01-10-2010 19:57 Есть втулки специальные для дерева...среди мебельной фурнитуры надо поискать... есть два варианта - с резьбой, закручиваются( три-четыре витка) и с ребрами, которые надо просто молотком вбить... Надо выбирать втулку исходя из имеющихся шипов - мне показалось, что шипы должны были вкручиваться в пластмасску, что сломалась, а уж ее саму к колоке крепить... Если родных шипов нет...это хуже...на радиорынке надо поискать - там есть три-четыре варианта...у, как я их называю, "тетки с детями"....правда, дети уж выросли и мальчик старший сам торгует... ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - mozart - 01-10-2010 20:00 смотрите мейл. Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - oleg2005 - 01-10-2010 20:03 (01-10-2010 19:52)Luna link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=28412.msg510147#msg510147 date=1285951569]А шипы идут в комплекте с втулками ? То есть мне сначала нужно будет дрелью врезаться в корпус, а потом вогнать эти втулки и уже потом вкрутить в них шипы ? Сами втулки перед тем как их подружить с корпусом обрабатывать каким-то клеем надо ,ну для надежности ? Спасибо! [/quote]На счет комплекта не знаю, их просто можно заказать токарю, хоть втулки и шипы, остальное поняли правильно. Разворачиваем отверстие под втулку, втулку не плохо бы помазать клеем , а можно и не мазать если они будут садиться в отверстия внатяг. KVV по делу посоветовал, пошукать все эти причандалы по рынкам ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - vvipp - 01-10-2010 20:54 Я бы на вашем месте прикрутил с низу металлическую пластину, шириной 5см и толщиной 2см, по длинне что бы выступала на 5-6см за габариты корпуса, по краям нарезать резьбу и вкрутить шипы, на второй сделать также( есть вероятность поломки и остальных пластмасок) Это добавит устойчивости и будет надежней ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Luna - 01-10-2010 20:58 Всем спасибо!!! Так и поступим-будем ставить на пластину и шипы,а то эти ножки больше пугают чем пользы приносят ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - vvipp - 01-10-2010 21:05 http://www.sonusfaber.com/eng/home.html Смотрется будет отлично ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Viktor D - 01-10-2010 21:14 Да уш, у сонусОв с дизайном и качеством полный порядок ![]() Re: Сломалась ножка (шип) на АС Klipsch F1 как быть ? (фото) - Vad1 - 02-10-2010 01:37 Luna Не совсем по теме, но вам, как владельцу довольно оригинальных колонок, не нужно к ним в пару полочники В2 на тыл? А то мне их поставить негде, напольники нужны. |