Hi-Fi Forum
Выбор плазмы в пределах $2к - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Выбор плазмы в пределах $2к (/thread-2094.html)

Выбор плазмы в пределах $2к - Allezz - 02-09-2006 17:21

Уважаемые участники форума, обращаюсь за советом- помогите пож выбрать в указанном бюджете плазму для дома(направления использования: обычное ТВ, ДВД, спутниковые каналы). Расстояние для просмотра - 2,7 метра (до стены), однако хотелось бы 42 дюйма. Очень интересно знать:
1. что можно купить достойного за такие небольшие деньги?
2. оцените расстояние- 42 д - можно выбирать?
3. какие аксессуары подобрать? на все доп расходы думаю потратить не более 1000

Если будут интересные идеи, но подороже - обязательно прислушаюсь. Заранее благодарен.

П.с. имею прагматичное нежелание покупать LG :D

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Zero - 02-09-2006 19:27

Есть два варианта: просто монитор и полный телик (с ТВ-тюнером и встроенной акустикой). Тебе какой?

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Allezz - 03-09-2006 11:36

Давайте рассмотрим оба варианта, в принципе если монитор - тогда сразу вопрос чем звучать будет система на 1к 8)

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Zero - 03-09-2006 21:18

Ну на счет звучать - тут масса вариантов. Например <a href="http://ivira.info/acoustic/JBL/SimCin/index.htm" target="_blank">JBL DSC-1000</a> - заодно и кино будет показывать.

В этом случае я бы посоветовал NEC VR5 или Pioneer MV1, что в общем-то является одним и тем-же продуктом :)

Тюнер для эфирного и кабельного ТВ я порекомендовал бы AverMedia TVBox-9 за порядка 135 у.е. Но в нем одно ограничение - подключается к монитору только по VGA. Зато картинку дает отменную и функций в нем - предостаточно.

Крепление можно взять, к примеру, OmniMount универсальное - 135 у.е.

Да, еще один ньюанс - на кабели (видео для ДВД + стерео для тюнера) - еще порядка 100 у.е.

Итого выходим на цифру 1800 + 770 + 135 + 135 + 100 = 2940

Картинку отменную в этом случае гарантирую + это, все-таки, будет уже мини-кинотеатр, а не просто телевизор.

Если же брать телик, то советую варианты либо Philips 42PF7320 (~1850) либо можно втиснуться даже на Panasonic PV60 (~2100) - но только "серый". Все, кто будет клясться и божиться, что за эти деньги продает "белый" - безбожно врут. :) Зато "белый" имеет 3-х-летнюю гарантию. А "серый" - тут уж как повезет... ;)

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Vitos - 04-09-2006 01:20

Цитата:Цитата: Zero
Тюнер для эфирного и кабельного ТВ я порекомендовал бы AverMedia TVBox-9 за порядка 135 у.
А мне казалось он сотку стоит....Я, помню, себе такой купил и вернул, потому что функция картинка-в-картинке не работала на мониторах с разрешением выше 1024х768. Кстати, его конкурент (все время забываю название, но он один такой из боксовых) показывает существенно лучше.

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Zero - 04-09-2006 09:47

Цитата:Цитата: Vitos
А мне казалось он сотку стоит....
О! Скажи где брал за такие деньги!
Я говорю по своему опыту. Можешь посоветовать другое - дык советуй.

Кстати, его конкурент (все время забываю название, но он один такой из боксовых) показывает существенно лучше.
Вот когда вспомнишь название - тогда и приходи. :) А просто рассуждать, что кто-то там показывает лучше, но не помню кто - как мутить воду.

потому что функция картинка-в-картинке не работала на мониторах с разрешением выше 1024х768.
И тут промах. :) Дело в том, что картинка-в-картинке в этих тюнерах работает только для режима совместного использования монитора тюнером и компьютером (<a href="http://www.ixbt.com/monitor/aver-box9.shtml" target="_blank">см. обзор здесь</a>). :P Зато есть предпросмотр каналов - когда несколько картинок (3х3 или 4х4) показывают скриншоты каналов с периодическим их обновлением. Тем более - зачем человеку разрешение выше 1024х768 на плазме 42"?

Ну и напоследок: этот тюнер у меня сейчас подключен к этой плазме. Поэтому мои советы не голословны и я могу все, что сказал продемонстрировать. Вот заехал бы и посмотрел. :) За одно и Аудесы послушал бы. Давно ведь собираешься. ;)

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Vitos - 04-09-2006 13:20

О! Скажи где брал за такие деньги!
Где...в конторке какой-то год тому. А что, он еще и подорожал за год? Как-то не характерно это для компутерных вещиц.

Вот когда вспомнишь название - тогда и приходи. :) А просто рассуждать, что кто-то там показывает лучше, но не помню кто - как мутить воду.
Вот так, да? Ну держи. GOTVIEW BOX CRYSTAL.

И тут промах. :) Дело в том, что картинка-в-картинке в этих тюнерах работает только для режима совместного использования монитора тюнером и компьютером
А в чем промах? Мне это и надо было. Не работало, потому и вернул. А решение производителя поддержать эту функцию на явно "не компутерных разрешениях", когда только там она и нужна, вызвала мое искреннее недоумение.

Тем более - зачем человеку разрешение выше 1024х768 на плазме 42"?
Да плазма тут ни при чем. Я просто свою историю рассказал, т.к. тюнер этот у меня был.

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Zero - 04-09-2006 13:31

А что, он еще и подорожал за год? Как-то не характерно это для компутерных вещиц.
Наверное - я в прошлом году его не покупал. Сейчас вот - такие цены... :(

GOTVIEW BOX CRYSTAL.
Да, читал о таком. Действительно хорош... Но чета я не могу его пока нигде найти в Киеве. А по чем он был - не помнишь? Дороже Аверовского?

когда только там она и нужна, вызвала мое искреннее недоумение.
Да уж, ты прав. :)

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Vitos - 04-09-2006 13:55

А по чем он был - не помнишь? Дороже Аверовского?
Дороже. Аверовский был по-моему 105, а этот примерно 140.

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Allezz - 06-09-2006 22:00

2 Zero
и все что вы предложили можно увидеть у вас в действии?

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Zero - 07-09-2006 09:09

НЕК с тюнером - да. DSC-1000 при желании - тоже можно. Панасоника сейчас нет.

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Allezz - 16-09-2006 21:50

Что вы думаете про NEC T1000 немецкой сборки? достойная панель?
или лучше выбрать что-то из 40 дюймовых ЖК панелей Самсунг?

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Allezz - 17-09-2006 21:52

Зеро, до скольки можно к вам приехать - посмотреть/послушать?

Re: Выбор плазмы в пределах $2к - Zero - 18-09-2006 10:16

Вообще - мы работаем до 18:00. Но если предварительно договориться - то "до последнего клиента" :) Звони - телефоны на <a href="http://ivira.info/buy.htm" target="_blank">сайте</a>