Подключение ДВД к ТВ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Подключение ДВД к ТВ (/thread-210.html) |
Подключение ДВД к ТВ - Guest - 09-01-2003 21:27 Вопрос у меня следующий: на телевизоре имеется два входа куда можно подключить dvd - S-video вход и разъем Scart . что надо сделать, чтобы выводить звук не на телевизор , а на ресивер ,а то в Scart ведь идёт и звук. S-video вход находится на морде ТВ а супруга крайне против (нарушается эсьтетизьм) Как поступают в этом случае? И еще вопросик. Можно ли подключить кабельное ТВ через ресивер. Извините за детские вопросы. Просто подкупает анонимность общения. Спасибо Re: Подключение ДВД к ТВ ( Beafeater) - Guest - 09-01-2003 22:14 Через SCART в любом случае подключать лучше. И "эстетизьм" действительно не пострадает, и, главное, качество картинки не пострадает также, поскольку через SCART сигнал передается раздельными компонентами изображения RGB (красный, зеленый, синий) что исключает возникновение всяких разных искажений. Качество картинки в этом случае наилучшее как по четкости, так и по цветопередаче. Тем более, что действительно качественный S-video кабель найти довольно трудно. Звук же надо брать с плеера по цифре и заводить прямо в ресивер. Кабельное ТВ. А куда его в ресивере подключать? Я таких ресиверов что-то не помню. Тот разъем, что похож на антенное гнездо, антенным гнездом и является, но только для радио (FM). Поэтому увы... Re: Подключение ДВД к ТВ - Yaroslaw - 10-01-2003 09:49 > Кабельное ТВ. А куда его в ресивере подключать? Я > таких ресиверов что-то не помню. Тот разъем, что > похож на антенное гнездо, антенным гнездом и > является, но только для радио (FM). Поэтому увы... Увы, если по кабелю не транслируются ФМ-станции. У нас в Славутиче их там 20 штук. Re: Подключение ДВД к ТВ - Максим М. - 10-01-2003 11:22 Передачу звука по Scart выключить не так легко, так как dvd-плеер обычно дает звуковой сисгнла на все имеющиеся у него выходы одновременно. 1 Вариант. Купить RGB-only SCART, т.е scart без передачи звука - такие шнурки обычно дороги, так как специально оптимизированы под отличную передачу цвета. 2 Вариант. На TV выбирается режим Mute. А звук слушается исключительно через ресивер. Re: Подключение ДВД к ТВ ( Beafeater) - Guest - 10-01-2003 12:38 "На TV выбирается режим Mute" Совершенно верно. Чего уж проще - нажать на ДУ одну кнопку и не возиться с кабелями Re: Подключение ДВД к ТВ ( Женя) - Guest - 10-01-2003 14:09 Блин! Как все просто Спасибо Re: Подключение ДВД к ТВ ( SL) - Guest - 10-01-2003 14:20 В режиме Mute на экране обычно торчит икона Mute (перечёркнутый динамик). Вариант такой может быть: в коннекторе СКАРТ со стороны ДВД или ТВ выдрать ноги, ответственные за звук;). Re: Подключение ДВД к ТВ ( Beafeater) - Guest - 10-01-2003 22:33 Это у кого какой телевизор. У меня не торчит, если отключен OSD Re: Подключение ДВД к ТВ ( Ярослав) - Guest - 14-01-2003 17:49 А вот у меня в тему тоже вопрос, я что-то тыкал, думал и ничего не придумал. Имеется видик с выходом только скарт и телевизор с входами: скарт, S-VHS, RCA. DVD имеет выход: скарт, S-Video. Сейчас видик идет через скарт, а ДВД через ресивер S-Video в телек. Попробовал напрямую ДВД через скарт в телевизор - качество ощутимо лучше, но не переподключать же этот скарт все время при изменении источника? Вариант конечно еще есть взять шнурок Скарт-RCA и воткнуть видик прямо в телек, но что то у меня особого доверия к таким переходным шнурам нет. Может кто посоветует что то поправильнее? И еще вопрос, связанный с такой шнуровкой, а можно как то кабелями туда-сюда макровижен обмануть. Особой необходимости нет, но все таки хотелось бы. Заранее спасибо за ответы. Re: Подключение ДВД к ТВ - Yaroslaw - 15-01-2003 09:47 Привет, тезка! По моему сигнал с видака переходниками не испортишь - г. оно и в африке г. И макровижн кабелями никак не обманешь - не ты первый:)) Если программно плейер не ломается (из новых): <a href="http://macrovision0.tripod.com/index.html" title="http://macrovision0.tripod.com/index.html" target="_blank">http://macrovision0.tripod.com/index.html</a> Успехов. Re: Подключение ДВД к ТВ - Максим М. - 15-01-2003 10:43 А у Вас какой Scart на видике? SVIDEO+RCA или RGB+RCA? Более вероятно что первый тип. В этом случае купите переходник Scart - Svideo, присоедениете видик к ресиверу, а затем к TV через Svideo. DVD напрямую через SCART к TV. Re: Подключение ДВД к ТВ ( Ярослав) - Guest - 15-01-2003 12:59 Спасибо большое за советы. Видимо последую совету тезки :)). У меня просто и RCA и S-Video на передней панели, так что все равно чем эстетику портить. Да и проще наверное купить скарт с такой разводкой. |