![]() |
Гранит, мрамор или массив? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Гранит, мрамор или массив? (/thread-2113.html) |
Гранит, мрамор или массив? - AndreyZ.S. - 15-09-2006 10:36 Подумываю о изготовлении стойки под аппаратуру. Не под акустику, а именно под компаненты. Дорогие коллеги поделитесь опытом, кто на ЧЕМ слушает, слушал? Каие будет рекомендации в плане выбора материала? Что это? Сталь, стекло, массив дерева, мрамор, гранит, ДСП и т.д. Какие шипы/конусы/... используете? Интересует любой ОПЫТ в этом вопросе, именно в плане интегрированного решения (одни и те же шипы например в сочетании с гранитом - это одно, а в сочетаннии с массивом - совершенно другое). Если тема уже обсуждалась - киньте ссылкой. Но если у кого то освежилось мнение - прошу высказаться! Re: Гранит, мрамор или массив? - Serega - 15-09-2006 11:06 Вобщем стойка болжна обеспечить как мона большую виброразвязку и желательно, чтоб она была массивной (высокая инерция). Для виброразвязки как мона больше деталей, соединённых не плотно, а через резиновые деревянные и т.п. прокладки, поглащающие вибрацию. т.е. рекомендация почитать о корпусах виниловых вертней, все это относится и к стойке. Ну естественно дизайн и чтоб аппаратуре не ьыло тесно и душно... Re: Гранит, мрамор или массив? - Vitos - 15-09-2006 11:08 Я бы из дерева делал. Из сосны например. Это и недорого. Re: Гранит, мрамор или массив? - AndreyZ.S. - 15-09-2006 12:54 Размышления о новой стойке посетили меня после одного эксперимента. Результаты которого поразили меня очень глубоко. В кратце суть такова: приклеил я к своему сидюку вот такую шнягу <a href="http://www2.avacom.net/bylina/fotka/transport/Shniaga/shniaga1.jpg" target="_blank"> http://www2.avacom.net/bylina/fotka/transport/Shniaga/shniag a1.jpg</a> (размер 200к) приклеил точно посередине под транспортом. Шняги эти, а точнее резиновые ножки для сабвуферов, продаются повсеместно, стоит 1 рубль. вот вид шняги укрупнённо <a href="http://www2.avacom.net/bylina/fotka/transport/Shniaga/shniaga2.jpg" target="_blank"> http://www2.avacom.net/bylina/fotka/transport/Shniaga/shniag a2.jpg</a> (размер 300к) Когда я все это включил - я просто не поверил своим ушам! Бомба! Эффект оказался сравним или даже Значительнее, чем от смены межблочника за 50$ на межблочник за 200$ (я менял - я знаю) 8) Вот и думаю теперь что стойка под аппаратуру - дело серьёзное.... Re: Гранит, мрамор или массив? - Скользящий - 15-09-2006 13:08 Цитата:Цитата: VitosГолосую за дерево, можно и ДСП, в любом виде. Re: Гранит, мрамор или массив? - Vitos - 15-09-2006 15:01 Цитата:Цитата: СкользящийЯ бы делал ноги сосновые, полки березовые. Re: Гранит, мрамор или массив? - Alex.z - 15-09-2006 15:30 Цитата:Цитата: VitosГурман,однако :P зы голову из опилок... :D Re: Гранит, мрамор или массив? - Скользящий - 15-09-2006 15:35 Цитата:Цитата: VitosА что Виталик, не открыли еще ИкеЮ в Киеве? Говорили есть там "аудиофильские" разделочные доски, аккурат под размер компонента. Re: Гранит, мрамор или массив? - Serega - 15-09-2006 15:35 Не, опилками сверху это всё дело покрыть - переотражения рассеивать ;) Полки под углами, дабы не было стояков, да и волна в полке будет действовать под углом, т.е. значительно меньше ;) Re: Гранит, мрамор или массив? - Скользящий - 15-09-2006 15:37 Цитата:Цитата: SeregaГолова с пластинки слетать будет :D Re: Гранит, мрамор или массив? - Serega - 15-09-2006 15:41 Цитата:Цитата: СкользящийТогда одна полка птичкой, знак ситроёна ;) Или вронка :D Re: Гранит, мрамор или массив? - Alex.z - 15-09-2006 15:58 Цитата:Цитата: Seregaс удифильским песком,набранным в ближайшей песочнице :D Re: Гранит, мрамор или массив? - Скользящий - 15-09-2006 16:00 Цитата:Цитата: Alex.zГлавное выставить горизонтально. Re: Гранит, мрамор или массив? - Макс - 15-09-2006 16:18 а горизонтально ?- земля то круглая - эллипсом надо)) Re: Гранит, мрамор или массив? - Алекс - 15-09-2006 16:22 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Кен Ишивата из Marantz на 1-м киевском Hi-Fi Show (в г-це "Братислава") рекомендовал деревянные подставки под аппаратуру (CD и усилители). А фирма YBA в инструкциях к своим аппаратам настаивает на этом! Кроме того, у аппаратов фирм YBA и Primare аппараты стоят на 3-х ножках, в основаниях которых стоят похожие на резину полусферы. З.Ы. На Вашем фото передние ножки CD, вроде бы, висят. Т.е. получается 3-х точечный контакт с поверхностью? Или я ошибаюсь? Re: Гранит, мрамор или массив? - Glib - 15-09-2006 16:26 Цитата:Цитата: СкользящийНу, по уровню выставить - особого ума не надо. А вот виброразвязка - дело серьезное. Особенно для винила... А еще, как оказалось, для ламповых усилителей она просто необходима. На большой громкости на жестких платформах лампа звенеть начинает. кажется, это микрофонный эффект называется. Re: Гранит, мрамор или массив? - Скользящий - 15-09-2006 17:23 Цитата:Цитата: GlibШо правда? Цитата:Цитата: GlibЭто давно оказалось? Или последние исследования? Мне "пиАнЭру" не понять... Re: Гранит, мрамор или массив? - Glib - 15-09-2006 17:32 Цитата:Цитата: СкользящийЛичные наблюдения. От вибрации лампа звенеть начинает. Правда на высоком уровне громкости и на очень динамичной музыке. Вроде, и усилок тяжелый был - под 20 кг, но все равно к вибрациям чувствительный. "Така хуйня, малята" (с) Re: Гранит, мрамор или массив? - Скользящий - 15-09-2006 17:35 Цитата:Цитата: GlibГлебушка, это мне все известно, уж лет как 20. Re: Гранит, мрамор или массив? - Glib - 15-09-2006 17:37 Цитата:Цитата: СкользящийМне лет 20 назад не до микрофонного эФфекта было :P Я ж в массы свои впечатления несу, вдруг, тут не все такие продвинутые. А ты тут, со своей шашкой наголо :) Как типичный владелец Динаудио ;) |