Помогите выбрать голову в автомобиль - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать голову в автомобиль (/thread-21135.html) |
Помогите выбрать голову в автомобиль - hAKER - 09-10-2010 18:08 Доброго времени суток всем Помогите, пожалуйста, определиться сколько денег надо потратить на голову. И какую лучше купить? C чего все началось. Купил пол года назад себе первую в жизни машину. Suzuki Baleno 1.3 3-х дверный хетчбек. БУ и небольшую, но меня и семью возит. Как уже читал в соседней ветке - времени слушать музыку дома на аудиосистеме практически нету. Хочется хоть в машине слушать не бубнение хрипящих динамиков, а что-то более достойное. Психанул и по совету купил себе динамики для задних карт - http://www.piti.ru/product/?id=267 для передних дверей все немного сложнее. купил отдельно пищалки - http://www.piti.ru/product/?id=392 и отдельно мидбасы из этого комплекта - http://www.piti.ru/product/?id=275 к ним отдельно взял разделительные фильтры. Теперь планирую немного обесшумить машину и поменять голову. Учитывая, что багажник маленький, а в семье нас скоро будет четверо - саб решено не брать. теперь сижу в раздумиях. Какую же голову купить. С одной стороны тратить больше 200у.е. за голову тратить не хочется, так как в новую машину ее скорее всего не перетащишь. Только динамики с большой долей вероятности можно будет переносить из машины в машину. с другой стороны если смотреть в диапазоне 100-200 долларов за новую или БУ - то на выбор чуть ли не пол тысячи моделей. Что выбрать - ума не приложу. Есть ли смысл в этом диапазоне брать за 200 долларов или она будет звучать также как и за 100 усилки ставить скорее всего не планирую, так как слушать музыку на большой громкости не планирую. хочется купить голову 1DIN, с пультом на руль, чтобы можно было слушая музыку на небольших громкостях все равно получать детальный и сочный звук. или это не реально за такой бюджет? P.S. В магазине мне сказали что из всех фирм Alpine имеет самую большую номинальную мощность встроенного усилителя. Так ли это? P.P.S. Цен по скидкам нет, поэтому надеюсь, что не сочтете за рекламу ). Просто других ссылок не нашел. Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - MCuk - 09-10-2010 23:12 Вот такой берите http://decibel.com.ua/clarion-cz-200-p-1103.html?currency=UAH , очень порадует , только именно европейца а не азиата или американца. Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - hAKER - 12-10-2010 15:15 а больше вариантов нет? и даст ли этот вариант нормальный звук без усилка? Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Rost08s - 13-10-2010 00:32 Продам в хорошие руки Pioneer P88 RS2+UB100=2500грн.Усилитель Kicx KAP 45=1000 грн.Динамики KICX PRO-6020 =1000грн.В подарок Morel Tempo Coax 6x9=0,00грн.RCA тоже в подарок!!! Всё в идиальном состоянии Причина продажи-не подходит на новую машину.Rost08s@mail.ru 0675691159 Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Rost08s - 13-10-2010 00:35 Кларин или Альп по сравнению с 88rs2 нервно курят в сторонке))))))Проверено!!! Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - slayer_inc - 13-10-2010 12:25 (13-10-2010 00:35)Rost08s link писал(а):Кларин или Альп по сравнению с 88rs2 нервно курят в сторонке))))))Проверено!!!Не стоит гадить на другие бренды, если вы продаете пионэр! Тем более что и у алпайна, и у клариона есть модели, которые могут глубоко засунуть пионер! пс. проверено не раз, и не на киксах, в том числе и на чемпионских машинах! Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - hAKER - 13-10-2010 13:19 согласен, что так категорично нельзя судить. А стоит ли этот пионер своих денег У альпайна или клариона за 300 баксов модели хуже или нет? Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - chilik - 13-10-2010 13:25 (13-10-2010 12:25)slayer_inc link писал(а):[quote author=Rost08s link=topic=28734.msg517934#msg517934 date=1286919355]Не стоит гадить на другие бренды, если вы продаете пионэр! Тем более что и у алпайна, и у клариона есть модели, которые могут глубоко засунуть пионер! пс. проверено не раз, и не на киксах, в том числе и на чемпионских машинах! [/quote] 100% Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Cергей - 14-10-2010 11:43 (13-10-2010 00:32)Rost08s link писал(а):Продам в хорошие руки Pioneer P88 RS2+UB100=2500грн.Усилитель Kicx KAP 45=1000 грн.Динамики KICX PRO-6020 =1000грн.В подарок Morel Tempo Coax 6x9=0,00грн.RCA тоже в подарок!!!7ка кларик,порвал ваш пионер как тузик тряпку(покупал лично себе в машину,колонки у меня были ETON),я уже не говорю про HX-D2.Хотя у каждого человека свой вкус.Успехов в продаже. Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - slayer_inc - 14-10-2010 14:43 (14-10-2010 11:43)Cергей link писал(а):[quote author=Rost08s link=topic=28734.msg517932#msg517932 date=1286919134]7ка кларик,порвал ваш пионер как тузик тряпку(покупал лично себе в машину,колонки у меня были ETON),я уже не говорю про HX-D2.Хотя у каждого человека свой вкус.Успехов в продаже. [/quote] 100%! Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Art - 31-10-2010 08:06 Доброго всем дня. Уважаемый hAKER, столица под боком, поищите хорошие распродажи, побегайте по умирающим сетевым супермаркетам электроники, Новый год на носу тоже... Ищите и все найдете. Я вон на шару схватил 77-го Пионера - доволен аки слон. В планах еще: штатную акустику 9-го Ланцера заменить на компонентную JBL GTO; с задней полки вторую пару выбросить, или отключить. В задних дверях, слава богу, ничего не стоит, а то и их бы отключил-выбросил. Цель - хорошая голова и качественный фронт. И только фронт! Никаких там коаксиалов; размер - чем больше, тем лучше; вторую и третью пару - долой(не кинотеатр строим). После фронта планирую в багажник саб(возможно тоже GTO-шный) и саморезами к нему прикручу наглухо 4-ех канальный усь. *** Прошу прощения за задержку в написании логического завершения из собственного жизненного опыта: 1) Почему усь к сабу(некоторые производители так делают), да потому, что если нужен багажник - то легким движением руки, брюки превращаются в элегантные шорты... сорри выдернул два тюльпана и выложил "гробик" в гараже. Очень функционально. 2) Серия GTI это хорошо, но цена там уже порядка Мореля-Переллеса (если не заблуждаюсь). Тогда и машину захочется хорошую Где не нужно будет заморачиваться обезшумкой. Меряю в первую очередь соотношением "цена-качество" и сугубо личным мнением, что хорошая и очень дорогая музыка - должна играть дома, а не в тачке. 3) Что собираетесь крутить-слушать, FM, лицензию, МР3, или вообще с SD-карточки или флешки Приготовьтесь к тому, что дорогие головы(за 400-500 у.е. считаю таковыми) очень и очень переборчивы с дисками. Проверено лично на том-же 77-ом Пионере и еще у меня есть какой-то JVC с сенсорным экраном. Фирменные диски и лицензионные - все отлично, но болванки и любые чуть поцарапанные - фигвам. С Пионером вообще анекдот был, он у меня не играл в первый-же день. Повез сдавать В магазине мои диски стали тыкать в такой-же - не играют. Вставили в самый нижний в вертикальной стойке и соответственно дешевый Пион - о чудо, читает все и МР3 и даже закоцанные до немогу болванки! Оставил. С продавцом сделали резюме, что это сговор производителя с фирмачами от звукозаписывающего бизнеса. Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Peerless - 31-10-2010 11:32 (31-10-2010 08:06)Art link писал(а):Доброго всем дня. Уважаемый hAKER, столица под боком, поищите хорошие распродажи, побегайте по умирающим сетевым супермаркетам электроники, Новый год на носу тоже... Ищите и все найдете. Я вон на шару схватил 77-го Пионера - доволен аки слон. В планах еще: штатную акустику 9-го Ланцера заменить на компонентную JBL GTO; с задней полки вторую пару выбросить, или отключить. В задних дверях, слава богу, ничего не стоит, а то и их бы отключил-выбросил. Цель - хорошая голова и качественный фронт. И только фронт! Никаких там коаксиалов; размер - чем больше, тем лучше; вторую и третью пару - долой(не кинотеатр строим). После фронта планирую в багажник саб(возможно тоже GTO-шный) и саморезами к нему прикручу наглухо 4-ех канальный усь.а лучше берите GTI - невероятный бас. Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - MCuk - 01-11-2010 00:27 Ещё из новинок http://decibel.com.ua/audison-voce-av-65-p-1438.html?currency=UAH думаю бас ещё невероятней)))) Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Peerless - 01-11-2010 01:49 (01-11-2010 00:27)MCuk link писал(а):Ещё из новинок http://decibel.com.ua/audison-voce-av-65-p-1438.html?currency=UAH думаю бас ещё невероятней))))ну я только гти слушал. причём предварительно дома вставил их в полочный корпус от каких-то колонок старых и был невероятно удивлён если б не цена то собрал на базе их систему себе домой Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Prometheus II - 01-11-2010 02:12 Ищите б/у Pioneer DEH-P88RS http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2379 или http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6420 как раз в Ваш бюджет влезит, Alpine как минимум в два раза будет стоить дороже (из-за Брэнда) Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Prometheus II - 01-11-2010 02:17 А здесь можете поискать, это барахолка Авто Звука http://www.avtozvuk.if.ua/forum/index.php Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - hAKER - 01-11-2010 21:49 спасибо большое за совет пороюсь там Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - Shel999 - 02-11-2010 00:06 (01-11-2010 21:49)hAKER link писал(а):спасибо большое за советесли хотите хороший звук в авто...то посмотрите в сторону этих альпов 9812/9855/9853 - это процессорные головы...можно убрать огрехи в установке.... + очень достойны звук....!!! Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - muztank - 11-11-2010 11:26 Все изначально...неверно!!!Самое первое,когда вы приходите к выбору головного:это какие стили музыки вы слушаете и каким именно уровнем системы в итоге ограничитесь...Если не планируются усилители...то на кой расссматривать процессорное головное?Гвозди будемайфоном забивать? Самое первое:штатное головное есть?Так вот если есть,то нужно постараться для начала из него вытащить по максисмуму.Давным-давно уже отработаны схемы поэтапного построения аудиосистемы в автомобиле:шумоизоляция дверей+хорошие твиттера,сменеа прводки на акустику.Затем следующий этап:внедрение усилителя на саб+сам саб.Здесь вилка,когда можно пойти по другому пути:вместо связки саб+ усь рассмотреть 4х канальный усилитель на фронт с созданием поканального усиления 2х компонентного фронта.Замечу,это все еще с штатной головой,из которой просто можно выпаять линейные выходы.И вот только потом можно рассматривать смену мидбасов и после них,возможно,смену головного.Просто штатное головное в своем составе.как правило имеет аналоговый темброблок,который намного более открыто подает музыкальный материал в отличие от многих современных головных испорльзующих зачастую неоднократное цыфро-аналоговое преобразование. Re: Помогите выбрать голову в автомобиль - hAKER - 12-11-2010 13:41 а если рассмотреть текущую ситуацию? обесшумку сделал на фронт поставлены новые твиттера и мидбасы. Они подключены в 2-х канальный усь и потом в голову заменил сзади динамики на новые (хочу чтобы свои сказки ребенок слушал сам) но без уся напрямую в голову и тут наступает настоящий момент - сегодняшний день. ГУ - это кенвуд KDC-6024, который стоял в машине, но не уверен что он родной что делать дальше если саб ставить не планирую. Машина маленькая, жалко место |