Hi-Fi Forum
Лампа - Триод или Пентод ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Лампа - Триод или Пентод ? (/thread-2122.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Лампа - Триод или Пентод ? - Nick Orion - 18-09-2006 19:18

Многие из нас , любители качественного звука , рано или поздно приходили к подобному выбору ...
Поздно вечером , с любимым напитком в бокале (виски,пиво или чай) мы оставались на едине с Музыкой и этим приятным свечением увлекающим сразу и навсегда ...
Испытавшых на себе волшебное свечение и изменившых ему я незнаю ...

Противоставление обобщаюшее и в тоже время расплывчато, за каждой лампочкой стоят их более или менее мощные собратья с разными формами баллонов , напряжения накала и что тоже важно , историей ...

итак 300в или EL 34 ?

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 18-09-2006 21:29

Цитата:Цитата: Nick Orion
Многие из нас , любители качественного звука , рано или поздно приходили к подобному выбору ...
Поздно вечером , с любимым напитком в бокале (виски,пиво или чай) мы оставались на едине с Музыкой и этим приятным свечением увлекающим сразу и навсегда ...
Испытавшых на себе волшебное свечение и изменившых ему я незнаю ...

О господин Романтик :D Вы в плену визуальных эффектов :D Эти изменщики таки есть....

Противоставление обобщаюшее и в тоже время расплывчато, за каждой лампочкой стоят их более или менее мощные собратья с разными формами баллонов , напряжения накала и что тоже важно , историей ...

итак 300в или EL 34 ?
С любой может быть счастье...и не только с ними. С какой целью осведомляетесь?

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 18-09-2006 22:00

Аааа...Вы в этом смысле? Ищете философов-продавцов....Тогда извините что пристал ;)

Bye!

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Ростислав - 19-09-2006 12:19

34-ка в триодном включении, недорого и хорошо

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Vitos - 19-09-2006 12:41

Ммм...330....каждому!

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 19-09-2006 13:47

Цитата:Цитата: Ростислав
Мне лично больше по душе КВ-1. Но это дорого.

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Nick Orion - 19-09-2006 18:09

По поводу EL 34 в триодном включении согласен , соотношение цена результат наиболее приемлем , но в тоже время большего можно добится на 6с4с за тежи деньги,
одна проблема нызкая вых мощность , до 4 вт ...
может у кого-то есть ус на американском аналоге 6с4с - 2А3 ?
очень интересно ....

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Nick Orion - 19-09-2006 18:10

Кстати а что такое КВ-1 ?

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 19-09-2006 18:22

Кстати а что такое КВ-1 ?
Масса, т 44

------------------------------------------------------------ --------------------

Экипаж, чел. 5

------------------------------------------------------------ --------------------

Габаритные размеры, мм:
Длина 7020
Ширина 3340
Высота 2670
Клиренс 430

Вооружение 76-мм пушка Л-11 образца 1939 года
3x7,62-мм пулемета ДТ
Боекомплект 116 выстрелов
2583х7,62-мм патронов

Броневая защита, мм:
Лоб корпуса 75
Борт корпуса 75
Корма 60-75
Башня 75
Крыша 30-40
Днище 30-40

Двигатель В-2К
12-цилиндровый V-образный дизель жидкостного охлаждения
Мощность двигателя, л.с. 600
Скорость максимальная, км/ч 34
Запас хода по шоссе, км 180

Преодолеваемые препятствия:
высота стенки, м 0,87
ширина рва, м 2,7
глубина брода, м 1,6
подъем, град. 36

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Nick Orion - 19-09-2006 20:21

Судя по низкой бронезащите танк "Климент Ворошилов 1" был лёгкой наживой для немецких танков ...
... на данною тематику я могу очень обстоятельно поговорить с моим 86-летним товарищем генрал-лейтенантом
прошедший всю войну на 34-е(не пентоде),жаль но он не любит интернет,хотя умеет им пользоваться, большой меломан и любитель джаза , дай ему Бог здоровья .

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Nick Orion - 19-09-2006 21:16

Цитата:Цитата: AlexB
О господин Романтик :D Вы в плену визуальных эффектов :D Эти изменщики таки есть....
и позволь узнать кто этот Отелло ?

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 19-09-2006 21:17

Судя по низкой бронезащите танк "Климент Ворошилов 1" был лёгкой наживой для немецких танков ...
Извините, товарисчь....А вот тут ваш снаряд прошёл совершенно мимо.

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 19-09-2006 21:23

Их много...и вы им между прочим помогаете, излишней визуализацией позолоченных кожухов. Я предпочитаю чермет. Он лучше экранирует.
Хотя...

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - ole - 20-09-2006 07:15

Что это Вы господа Вильяма нашего Шекспира перевираете. Никому Отелло не изменял.
Это Лампа , тьфу, Дездемона, ему вроде... И то по навету >:(

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - AlexB - 20-09-2006 08:08

Цитата:Цитата: ole
Что это Вы господа
Вот и я подумал - что это мы....а потом опять подумал - да х.. с ним. Нехай изменял. Я Отелло смотрел только в виде оперы, да и то по транзистору :)

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Nick Orion - 20-09-2006 16:36

Я предпочитаю чермет. Он лучше экранирует.
лутше всего экранирует цинк , особенно нежелательных болтунов ...

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Serega - 22-09-2006 10:08

Цитата:Цитата: Ростислав
Кстати, а у тебя она жёстко только в триоде или мона переключить например в УЛ? Я вот обратил внимание, что пентод-тетрод в триоде мне как-то больше подуше нежели чистый триод. Конечно я не слышал абсолютно все триоды, но вот некая закономерность есть. Триоды впринципе более музыкальны, чище, вовлекательней, но есть маленькое но... Почему-то такой звук быстро надоедает, т.е. вот если триод слушать, к примеру, раз в неделю, то вроде неплохо всё, даже я бы сказал очень хорошо, но если каждый день, то я за пендот-тетрод в триоде. А вот сложную музыку вообще в УЛ легче усил переносит, т.е. я бы непротив переключателя режима работы вых. лампы...

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Ростислав - 22-09-2006 11:42

нет никаких переключателей, включателей и т.п. :D
автор делал по принципу максимально короткого тракта и минимума элементов (нет детали, ничего не испортит), даже вход на передней панели, около регуляторов)) трансы золотосерединные
схема селф-сплитер, питание кентронное, моноблоки. 25вт/канал. 20-30000 по +/- 0,5дб
честно говоря не надоедает ;) даже ас/дс играет

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Vitos - 22-09-2006 11:50

Ростик, а кто автор и чья схема-то?

Re: Лампа - Триод или Пентод ? - Ростислав - 22-09-2006 12:06

Миша Миронов и схема его. то что это селф-сплитер я узнал познее :) до этого это был просто двухтактник