Цифра DD5.1 и коаксиал. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифра DD5.1 и коаксиал. (/thread-2157.html) Страниц: 1 2 |
Цифра DD5.1 и коаксиал. - ykoblick - 13-10-2006 11:41 Кто-нибудь может сказать на сколько влияет коаксиальный кабель на качество звука при воспроизведении DolbyD материала? Т.е. можно взять рублевый некоаксиал с тюльпанами на концах и все-равно декодер ресивера распознает поток. И можно взять нормальный коаксиал 75ом с которым поток аналогичным (вроде бы) образом распознаЕтся. Хотя бы теоретически есть разница? Может диапазон сужается.. Но цифра вроде как она цифра и есть.. А? Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 11:45 Цитата:Цитата: ykoblickВозьми обычный кабель РК75.Он стоит копейки. И два розъема. И будет тебе кабель. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ykoblick - 13-10-2006 11:53 Цитата:Цитата: ZubTСейчас стоит НЕкоаксиал с тюльпанами на концах -- играет без ошибок и пауз. Слышна лиразница будет после установки "более другого" кабеля?! ;) И какой брать, медь или стальку, какое сечение?! Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - El_Gatto - 13-10-2006 13:25 Присоединяюсь к вопросу. Ситуация и вопрос аналогичны. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 13:57 Насчет разницы в звуке......... ну это кому как. А сточки зрения физик то лучше. Лучше тем что, например РК75, у него центральная жила и добротный экран. Как правило у таких кабелей как у вас просто центральная жила без экрана. Я незнаю точно как отразится это при передачи цыфры. Но как говорится самолеты что-б летать, а корабли чтобы плавать. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - Myst - 13-10-2006 14:19 Если нет большого желания пускаться в долгие поиски и выяснения истины и есть желание изготовить этот продукт самому, то возьмите в Эпицентре в отделе кабельной продукции, отрезочек коаксиального 75-ОМ кабеля латвийского происхождения - YOTA. Или как вариант можно взять там же тоже 75-омный коаксиал производства Одессакабель. Возьмите те, в которых центральная жила диаметром 0,8мм. Разъемы поищите на КарДачах, там есть Neutrik в парочке павильонов. Припой, естественно без свинца. Вот собственно и все. Это максимум чего можно достичь при самых минимальных затратах. В случае повышения ценовой планки - открываются уже совсем другие варианты по изготовлению. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 14:31 Цитата:Цитата: MystА смысл? Да и какой другой вариант изготовления. ИМХО Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - Myst - 13-10-2006 14:34 В данном случае смысл в повышении качества звучания. А вариант изготовления - из кабелей других производителей. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ykoblick - 13-10-2006 14:42 Хоть ЙОТА из Эпицентра (у них же и разьемы есть коаксиальные) хоть шаманские варианты с "серебрянным" припоем, вопрос стоял иначе. Поток цифровой, причем с коррекцией ошибок. Т.е. до декодера должно дохидить все одинаково. На конечном звуке разница в кабелях ощущается? ну хотя бы субъективно.. зы: у удифилов и компы, наверно, в розетку в ключаются удифильскими кабелями, от того интЕрнЕт быстрее бегает ;) Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 14:43 По цыфре предается сигнал низкого и высокого уровня. Даже если его фронты будут смазаны это на качество звучания не повлияет. Вот другое дело если кабель плохо экранирован и офигенно большой длины идет в перемешку еще со жмутом других кабелей вот там могут возникнуть проблемы. А на такой ничтожной длине это не грозит. Кабеля других производителе умеют что-то другое? Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - El_Gatto - 13-10-2006 14:45 А если не брать во внимание "кружок умелые ручки", и вернуться к вопросу, все же, ощутима ли разница на слух, между обыкновенным не коаксиальным кабелем и коаксиалом? Например, из простых я в Киеве видел за 100 грн. медный и за 150 грн. серебряный. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - Serega - 13-10-2006 14:48 Я вот читаю и не пойму, что за такие некоаксиальные каблы для цифры? :o Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - Скользящий - 13-10-2006 14:53 Цитата:Цитата: El_GattoЙоханый бабай... RTFM, я б сказал, чтите мануалы! :D Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 14:53 Цитата:Цитата: El_GattoДля цыфры на небольших растояних думаю нет. Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - El_Gatto - 13-10-2006 14:55 Скользящий, а некоторые понимают :) Например ZubT, разобрал эту "абру кадабру" и ответил. ;) Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 15:01 Цитата:Цитата: Serega:) Коаксиал - название механической конструкции кабеля. Если можно так сказать это " штырь в трубе". ;) Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - Serega - 13-10-2006 15:05 Цитата:Цитата: ZubTЧто такое кокс я знаю, могу даже из БЭС цитатку: КОАКСИАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ (от лат. со - совместно и axis - ось), представляет собой два соосных гибких металлического цилиндра, разделенных диэлектриком. Служит для передачи высокочастотных (до нескольких ГГц) сигналов. Линии связи на основе коаксиального кабеля характеризуются высокой помехозащищенностью и слабым затуханием сигналов. В системах многоканальной связи позволяет образовывать более 10 тыс. телефонных каналов. Только я не пойму, что вы за такой некоаксиальный для цифры кОбель предумали, типа акустический? Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ykoblick - 13-10-2006 15:07 Цитата:Цитата: SeregaПроизвольный кабель низшей стоимости с тюльпанами на концах. Волновое сопротивление неустановлено;) Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - ZubT - 13-10-2006 15:09 Цитата:Цитата: Serega:D Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. - Serega - 13-10-2006 15:09 Цитата:Цитата: ykoblickПроизвольный межблок для слаботочных цепей - коаксиал по определению... |