Hi-Fi Forum
Dynaudio Contour 1.3. MK II - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dynaudio Contour 1.3. MK II (/thread-216.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Dynaudio Contour 1.3. MK II - Guest - 16-01-2003 13:27

Мне тут предложили б/у Dynaudio Contour 1.3. MK II в комплекте со стойками за 950 у.е. Есть ли смысл брать эту акустику ?( В первую очередь интересует как фронт для ДК ?) Как она дружит с MARANTZ SR4200 ?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Алексей*) - Guest - 16-01-2003 13:40

Во первых состояние этой акустики?
Во вторых чувствительность 86
В третих сопротивление 4 Ом
Могут свести на нет весь звук

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) - Guest - 16-01-2003 14:06

Состояние не видел . Пока хочу , для себя , решить стоит ли двигаться в этом направлении . Общие отзывы о DYNAUDIO в стерео хорошие , но насколько они подойдут для ДК и сможет ли MARANTZ реализовать весь потенциал этой акустики ?
P.S. Прельщает цена 950 у.е. В прайсе Sound Sound Dynaudio Contour 1.3. MK II стоит 1690 у.е , а стойки под них 300 у.е .

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Dima7) - Guest - 16-01-2003 17:48

Здравствуйте OSV,

на мой взгляд, Contour одни из лучших акустических систем до 2000USD, наряду с JMLab Electra, я понимаю.
Услышать нет возможности?
Marantz 4200, наверно слабоват, но как долгосрочная программа Contour самое "оно"! :-), "прослужит долго" (с), и, скорее всего, переживет не одну модернизацию системы.
Но для ДК скорее потребуют саб. А то и давление может не так быстро подниматься у слушателей :-).

С уважением Дмитрий

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Клячин) - Guest - 16-01-2003 23:52

Уважаемый OSV!

Позвольте высказать моё мнение - Dynaudio Contour 1.3. - одна из лучших акустических систем.

Вопреки некоторым тестам, посвящённым сравнению ресиверов, опубликованным в аудиопрессе - MARANTZ SR4200 - реально один из лучших по звуку.

Так что - берите. проверив исправность и соответствие качества звучания высоким стандартам Dynaudio ( всё-таки - бу - надо проверять!)

Александр.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Vitos - 17-01-2003 04:06

Похвальный темп, Сергей.
В своих поисках музыкальной правды ты двигаешься семимильными шагами: С Даймондов на Динаудио Контур. :)

Еще раз повторю, то что писал тебе: если до сих пор сомневаешься - не переплачивай за 5300, ты не получишь никакой прибавки в звучании. Если же ты все-таки нацелился на более дорогой Марантс, то можно в качестве альтернативы прибегнуть к безкомпромиссное сочетанию самой дешевой Ямахи и стереусилителя, скоммутированного с ресивером по предвыходу.
Так или иначе, любой бюджетный ресивер грешит недостатком души в звучании. А в случае с Динаудио будет обидно оставить славные способности нераскрытыми.
Кроме того, обязательно послушай эту акустику. Несмотря на то, что эти колонки являются признанными мастерами исполнения, многих звучание Динаудио всеже оставляет равнодушными.
По поводу столь дорогих стоек, что идут в комплекте не очень обнадеживайся. Их стоимость - дань стилю, эксклюзив, и 60долл. стойки, заказанные в Астате "отыграют" также здорово.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Гость - 20-01-2003 00:33

А что скажете про Contour 1.1?
Насколько они уступают 1.3mkII ?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь А.) - Guest - 20-01-2003 12:19

Стойки за 300 уев (Stand2) - это стойки изготовленные по технологии двойного сэндвича и переплата за экслюзив здесь совершенно невелика. Посему никакие стойки от Астата , Фогель либо Свена здесь рядом не стоят, как впрочем и АС Свен .Говорю это исходя из :а)наличия таких (Стэнд2) стоек дома, б) имею возможность практически сравнить с другими.
Вопрос в другом. Глубоко сомневаюсь, что именно эти стойки идут в данном выставляемом на продажу комллекте.
Во-первых, судя по тому, что Контуры бу и цена на них, если они не поврежденные и не ворованные просто смешная, и во-вторых,
стойки Стэнд2 это совершенно новая модель, предназначенная Динаудио прежде всего для новых Конфиденц С1 и на рынке эти стойки появились буквально пару месяцев назад. Глубоко сомневаюсь, что владелец Контуров заплатил 300 долл за стойки для того, чтобы сразу же продать свои Контуры. Думаю, что стойки где-то должны быть в комплекте другими (может как раз от Астата). НО даже если это так, то покупка highly recommended.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) - Guest - 20-01-2003 13:59

Да! Опоздал я ! Купили сие чудо . Облом однако . :-(((((

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Vitos - 20-01-2003 16:31

Не расстраивайся, Сергей. Во-первых, в этом ценовом диапазоне есть немало достойной акустики, которая могла бы тебя "обрадовать" не менее, чем Контуры. Кроме того, я не совсем согласен с Игорем, который утверждает, что цена на Динаудио была "смешная". Цена для б/у была достаточно высока. Ее можно было бы считать привлекательной, если знать наверняка, что колонки в отличном состоянии и отработали не более чем год-полтора.
Успехов.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 20-01-2003 22:00

А что скажете про contour 1.8 ? Если бюджет позволяет стоит ли брать их в сочетании с contour 1.1 в качестве тыла? И как вы считаете, сможет ли такая акустика раскрыться от ресивера Harman/Kardon 8500?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Vitos - 20-01-2003 22:30

Я наверное покажусь предвзятым, но если вы уже размениваетесь Контурами на ДК, то не лучше ли за сумму много меньшую взять элитную акустику Клячина в шикарном итальянском шпоне или рояльном лаке и получить тотже результат? А сэкономленные средства пожертвовать на лучшие электронные компоненты и кабеля? Я говорю исходя из соображений рационализма или максимальной отдачи от затраченных средств. Конечно если партмане бездонное, то я советую Динаудио Контур, если хотите. Хотя эта акустика прежде всего музыкант, поэтому в эксплуатировании ее исключительно на киноприложениях не вижу особого смысла.
С уважением.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 20-01-2003 22:40

Клячина я не слушал, но скажу сразу, что 80% я слушаю музыку, и отделка для меня большого значения не имеет, тем более что отделка contour меня вполне устраивает. А на счет ресивера, я потому и задал вопрос сможет ли Harman раскрыть contour. если нет, то я готов потратиться и на стерео усилитель, а для кино купить что либо другое.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь А.) - Guest - 21-01-2003 11:32

Мои рекомендации исходя из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта.
1.Если говорить об очень серьезном домашнем театре (не обсуждая ресиверы), то бесусловно очень сильно будет выглядеть комплект из Контур 1,8 - фронт и Контур 1,3 - тыл. Кроме всего прочего эти АС отыграют любой вариант многоканального аудио.
2.Я сам долгое время присматривался к Контур 1,8, но не было смысла менять полочники на напольные при прослушивании в небольшой (18м2) комнате. Менять пришлось лишь после значительных изменений размеров комнаты для прослушивания.
Но и сегодня несмотря на то, что являюсь владельцем Конфиденц С2, считаю, что Контур 1,3 есть референсными полочниками и кроме всего прочего замечательной инвестицией. К примеру Контур 1,3 Мк1 у меня почти восемь лет и думаю, что еще столько же будут еще играть как минимум. Кстати фирменная гарантия у Динаудио пять лет, так что год-два это то время, в течении которого они только прогреваются (слегка утрирую).
3. Бесусловно необходимо определиться в приоритетах. Если важна музыка, то можно смело тратить деньги на АС и стереоусилитель. Далее тылы, фронт и последняя точка ресивер.
И потом смотреть кино. Совершенно ВСЕ ресиверы звучат (точнее не звучат вовсе) в стерео. Возможно блочные Silver NAD, Arcam, Linn, M.Levinson и т.д. Не слушал, не знаю. В "бюджетном" классе 8-10 килобаков можно что-то найти. Но что имеем в виде источника? 128килобит? Посему отдельный вариант для кино (ресивер) за 500-1000 уев звою задачу выполнит легко. А стерео - это отдельная песня

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) - Guest - 21-01-2003 16:15

Решился ! Буду брать новые Контуры 1,3 МК . Уже отвез 100%предоплату . Должны привезти недели через две !

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Yaroslaw - 21-01-2003 16:32

Во шагает парень. Ща угадаю - следующим будет Марк Левинсон:))

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь А.) - Guest - 21-01-2003 16:42

От души поздравляю!

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 21-01-2003 22:51

Вы пишите, что в качестве тыла лучше взять 1.3, то есть 1.1 для в кино будет слабым? Так как музыку я все равно буду слушать в стерео режиме и будет тыл 1.1 или 1.3 как то вроде без разницы.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Vitos - 21-01-2003 23:31

2 Ярослав.
Да, крутая поступь. Притом даже не послушав. Здраво. "Очень милый, очень современный брак". Без комментариев.

Сергей, можно вопрос, за что ты платишь, уши не принимают уже акустику до 1000 или другая мотивация?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь А.) - Guest - 22-01-2003 10:15

Георгию.
Безусловно, в дом. театре блестяще отыграют и 1.1. Однако если строго придерживаться всех канонов, то Контур 1.3 предпочтительнее для связки с напольниками 1.8 (применяются однотипные головки). Все меняется и вдруг через пару лет захочется слушать многоканальное аудио?
Витосу.
А что, форумы стали бесплатной рекламной площадкой для продавцов? Не надо так раздраженно реагировать на утрату возможного клиента. Может человек в принципе не хочет покупать на кухне... Понятно когда разработчик дает свои советы и рекомендации не охаивая иных производителей, но нормальный продавец дает возможность сравнить практически. Не на словах (только своих).