Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI (/thread-2201.html) |
Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Rust - 08-11-2006 09:50 Собираюсь взять ДВД и ресивер, ресивер определился - Ямаха 659, а с ДВД непонятка, продавец в магазине (вроде очень толковый) на пальцах объяснил мне, что при нынешнем качестве продающихся везде ДВД я не получу никакого выигрыша при подключении к ТВ по HDMI, мол компонент предпочтительней и в связи с эти рекомендует взять ДВД Ямаха С557/559. Вопрос к уважаемому АЛЛ - правда ли это или надо искать с HDMI?, просто у Ямаха нет в таком бюджете ДВД с HDMI, есть только других производителей..... Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - sasha_l - 08-11-2006 12:37 1. На чем будете смотреть? 2. Цитата:Цитата: RustКачество лицензионных ДВД- хорошее 3 Hdmi выход предоставит в отличие от аналогового больше возможностей настройки изображения. 4 В бюджетных ДВД-плейерах Hdmi выход реализован, мягко говоря, неважно. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Rust - 08-11-2006 13:26 Смотреть буду на LCD Samsung 40" Так я и понял/внял советам продавца, что пока достаточно соединить хорошим компонентом. HDMI вход на ТВ понадобится, когда будет возможность смотреть настоящее HDvideo. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - sasha_l - 08-11-2006 13:37 Цитата:Цитата: RustНе совсем так, на таком ТВ разница между HDMI (к примеру Денона 1920\1930) и аналоговым будет достаточно заметна. Предложенная вами Ямаха слишком уж бюджетный вариант для такой диагонали Цитата:Цитата: RustХороший HDMI кабель также улучшит картинку Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Максим М. - 08-11-2006 14:04 LCD - это чисто цифровое устройство. Поэтому не вижу почему почему компонентный кабель передающий аналогивый сигнал будет лучше смотреться с LCD ТВ, ведь придеться преобразовывать из аналога в цифру. Я 1.5 года назад купил Panasonic 97, с комплектным hdmi кабелем. До сих пор его использую в паре с проектором. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Rust - 08-11-2006 14:28 ОК, все понял... Тогда что посоветуете до 400 (ну макс до 500 дол) с HDMI и поддержкой DivX (смешно?, но у меня очень большая коллекция старых фильмов....) Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - sasha_l - 08-11-2006 14:47 Денон 1930 и Ямаха 1700. Насчет поддержки ДивХ в этих моделях ничего сказать не могу, для меня это не актуально (очень много фильмов после перекодировки в Дивх имеют неправильное соотношение сторон) Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Rust - 08-11-2006 15:45 Ямаха 1700 поддерживает ДивХ, но в Кеве будут только в декабре :'( Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Вячеслав - 08-11-2006 16:05 Цитата:Цитата: RustOnkyo DV SP 504 - в Киеве должны появиться к концу этой недели. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Rust - 08-11-2006 16:21 Цитата:Цитата: ВячеславА где о нем почитать можно? и где появится? Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Вячеслав - 08-11-2006 16:21 Цитата:Цитата: sasha_lDenon 1930 - на смену Denon 1920. О Denon 1920 у меня лично остались не очень-то хорошие впечатления: 1. Самое важное - периодически в режиме Standby аппарат зависает и не реагирует ни на какие нажатия кнопок. Лечится только выдергиванием сетевой вилки из розетки на десяток секунд. Об этом эффекте я спрашивал у продавцов в Домотехнике, говорили, что у них такое тоже было на каком-то аналогичном аппарате. 2. Лоток, когда выезжает и задвигается, ощутимо шумит. В остальном нормально. 3. Дисплей довольно маленький и с двух метров цифры уже почти неразличимы. 4. При воспроизведении записей Divx картинка не разворачивается на весь экран - сверху, снизу и по бокам широкие черные полосы. Так что, если ориентируетесь на Denon 1930, то обратите внимание на недочеты предшественника - убрали их в новом аппарате или нет. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Вячеслав - 08-11-2006 16:25 Цитата:Цитата: Rusthttp://www.onkyo.net - ищите на этом сайте, более подробную ссылку не получается дать. Здесь на сайте есть раздел "Желтые страницы", там поищите фирму "Аудио Арт". Или вот здесь 234-71-66 - не помню название магазина, они находятся в Киеве на Саксаганского, у них можно сделать и апгрейд - сдать старый аппарат и взять новый с доплатой. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - sasha_l - 08-11-2006 18:32 Цитата:Цитата: ВячеславСмотрите только,чтобы внутри Онкио копеечный Пионер не оказался :D Ходят слухи (достаточно обоснованные), что Онкио свои ДВД из Пионеров делает, Кэмбридж Аудио из ОЕМ ВВК. Ну, а Ямаха с Филлипсм вообще делают одну модель на двоих :D :D :D Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - sasha_l - 08-11-2006 18:44 Цитата:Цитата: RustСтранно, через price.ua есть достаточно ссылок на эту модель. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Вячеслав - 08-11-2006 19:22 Цитата:Цитата: sasha_lНу так в видео это уже сложившаяся традиция. Неужели тот же Onkyo станет показывать хуже, если Вы вдруг узнаете, что в нем стоит Pioneer? :) У меня был один из первых DVD Onkyo - осталсь самые приятные впечатления, как по видео, так и по звуку CD дисков. Расстался с ним только потому, что он не поддерживал новые форматы, появившиеся со временем в более новых моделях. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - sasha_l - 08-11-2006 19:37 Цитата:Цитата: ВячеславТогда проще уже взять Пионер и,главное, НАМНОГО дешевле. К примеру, Филипс 9000 и Ямаха 2500- это одна и та же модель. Отличаются даже не корпусом, а только передней панелью. Яма дороже на 250-300 уе Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Вячеслав - 08-11-2006 21:36 Цитата:Цитата: sasha_lНу так это когда точно знаешь, какой Pioneer в каком Onkyo стоит. :) Кстати, DVD Pioneer - имел дело с 565-тым - ничего плохого сказать не могу. Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI - Rust - 09-11-2006 09:37 Докладываю: Куплен комплект Ямаха - ресивер 757 и ДВД С1500, спешил - хотел себе подарок к дню рожденья организовать :P диски Мпег4 оставлены для съедения старому ДВД Свен 8), HDMI оставлен на будущие апгрейды. Думаю - не прогадал. Во первых, комплект был куплен с хорошей скидкой, во вторых, продавец в салоне Ямаха (очень толковый парень) подтвердил все сказанное выше, а именно что в новые модели (даже Ямаха) при увеличении функциональности и снижении цены ставят более дешевые комплектующие. По поводу HDMI - в течени часа в салоне смотрели разные диски на больших панелях Ямаха И Фуджитсу с ДВД подключенных по HDMI и компоненту - никаких особых отличий замечено небыло :true: |