Hi-Fi Forum
Первый кирпичик для звуковой системы. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Первый кирпичик для звуковой системы. (/thread-2211.html)

Страниц: 1 2 3 4

Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 16:22

Есть намерение начать собирать звуковую систему для Музыки и Кино. Для начала есть: ноут, колонки Радиотехника S-30 и 300 долл. США. Посоветуйте пожалуйста что сейчас лучше купить (имею ввиду усилитель или ресивер) чтобы со временем на него надстроить новый проигрыватель и колонки.
Есть два направления развития ситуации:
1. Купить усилитель (например НАД 320ВЕЕ) и на нем все слушать и смотреть постепенно докупив проигрыватель и ДВЕ колонки;
2. Купить ресивер и постепенно нарастить звуковую систему (4 колонки фронт и саб) для Музыки и Кино.
В связи с этим возникает сомнение: наверняка ресивер за 300 долл. не будет так звучать как усилитель за эти же деньги, в то же время усилитель не имеет возможностей рессивера (имеется ввиду 4 канала для кино).
Что детать? Не замарачиваться и собирать отдельные Музыкальные и Кино системы или все таки есть прибор (ресивер), который бы и хорошо звучал и Кино показывал?
Спасибо.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Георгий - 13-11-2006 16:40

[q=Orfey]Есть два направления развития ситуации:
1. Купить усилитель (например НАД 320ВЕЕ) и на нем все слушать и смотреть постепенно докупив проигрыватель и ДВЕ колонки;
2. Купить ресивер и постепенно нарастить звуковую систему (4 колонки фронт и саб) для Музыки и Кино.

Собирать 2 отдельные системы имеет смысл только в том случае , если они будут стоять в разных комнатах :)
Оптимальным решением будет покупка ресивера (около 650-700 ) + двд плеера для кино и сд плеера для музыки (если хотите получить более качественное звучание в стерео)- все это можно приобрести как сразу , так и по частям .
Колонки также можно покупать частями - сначала две фронтальные для музыки (и для кино естественно тоже ) , потом со временем можно купить центр , тылы , сабвуфер и получится полноценная универсальная система , которая не уступит в качестве звука стереокомплекту на базе усилителя за 300 - не придется себе усложнять жизнь и ни в чем отказывать .
Могу помочь как с приобретением , так и просто советом , если нужно пишите

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - ZubT - 13-11-2006 18:06

Ну усилитель или ресивер это зависит от дальнейших потребностей развитя. Покупать центральный канал, как уже много раз оговаривалось, при розмещении комплекта в наших маленьких комнатах нет смысла. Ресивер можно купить и за 300 денег. Вот например у меня.Продаю почти новый Маранц 4600. 7.1 полный набор декодеров. Режим директ и стерео. Но всетаки лучше сразу определиться в каком направлении будете дальше двигатся. Приоритет кино или музыка? Или Функциональность. ;)

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:08

В общем то, больше я слушаю музыку (джаз, блюз, рок и классику). Люблю нассыщенный бас контрабаса, живое звучание скрипки (сам на скрипке играю), фортепиано. Кино пока смотрю редко (не знаю как в будущем), хотя нравится атмосфера кинотеатра.
вот такие вот пристрастия. К сожалению, смелости и времени приходить в салон, и слушая, выбирать не хватает :)
В отношении Маранц 4600. 7.1 я так понимаю он больше ориентирован на кино нежели на музыку, не так ли (если сравнивать с НАД 320ВЕЕ)?

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:10

Спасибо за ответ. А нет ли "музыкального" ресивера за мои деньги (300 долл.)? Я так понимаю, что на ресивере музыка звучит не так хорошо как бы она звучала на училителе, правильно?

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 13-11-2006 19:21

Цитата:Цитата: Orfey
В отношении Маранц 4600. 7.1 я так понимаю он больше ориентирован на кино нежели на музыку, не так ли (если сравнивать с НАД 320ВЕЕ)?
"
- Я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить!
" :D

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:28

Цитата:Цитата: Dragoon
"
- Я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить!
" Петька и Василий Иванович в самолете:
- Петька, ПРИБЫРЫ!!!
- 140!!!
- Что 140???
- А что ПРИБЫРЫ?"

Короче, Маранц - "музыкальный" или нет?

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 13-11-2006 19:40

Короче, Маранц - "музыкальный" или нет?
да.

Но для раскрытия его музыкальности потребуется хороший источник и хорошая (я не говорю "классная") акустика. Стоимость этих компонентов, может быть заметно больше стоимости самого ресивера.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:47

Но для раскрытия его музыкальности потребуется хороший источник и хорошая
Спасибо. Получается, он особо не поможет, если акустика типа советской S-30. С другой стороны, можно приобрести ее на вырост, с таким расчетом, чтобы купить со временем хороший проигрыватель и колонки.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 13-11-2006 20:03

Спасибо. Получается, он особо не поможет, если акустика типа советской S-30.
Абсолютно верно. Покупка компонента, потенциал которого не раскрывает остальная аппаратура - это безсмысленно выброшенные деньги.

С другой стороны, можно приобрести ее на вырост, с таким расчетом, чтобы купить со временем хороший проигрыватель и колонки.
Можно и так.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Паук - 13-11-2006 21:08

Я бы на Вашем месте начинал с усилителя- всёравно к этому придёте.. НАД для начала неплохо, а рес можно и потом, если захотите :)

За 300 баксов рес-только бу из более-менее :(,и не факт что в нём будут в наличии преауты (вдруг забудете :D), чтоб потом усил прицепить к нему.. За усилом захочецца колонки на фронт- опять же лучше две нормальные, чем шесть непонятных. Так что думайте сами, решайте сами..

зы: тож анигдоты люблю..
Больной спрашивает у дохтура:
-Доктор, я жить буду?
Дохтур:
-Буите, но херооовооо... >:(

вот такие вот ресиверы, млин.. ИМХО ;)

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - AndreyZ.S. - 13-11-2006 21:51

Есть два направления развития ситуации:
Моё мнение такое:
1. если в планах покупка более дорогой акустики, то однозначно первый вариант, тем более что Вы сами музыкант. Только доложите маленько и берите NAD C352. (а S30 подарите другу - хороший подарок!)
2. если покупка более дорогой акустики НЕ планируется, И ноут обладает SPDIF выходом - ищите б/у рес.
3. если покупка более дорогой акустики НЕ планируется, И ноут НЕ обладает SPDIF выходом - НАД 320ВЕЕ.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Vitos - 14-11-2006 01:06

В общем то, больше я слушаю музыку (джаз, блюз, рок и классику). Люблю нассыщенный бас контрабаса, живое звучание скрипки (сам на скрипке играю), фортепиано. Кино пока смотрю редко (не знаю как в будущем), хотя нравится атмосфера кинотеатра.
О...В таком случае, пожалейте свои воспитанные живой музыкой уши. Что-то более менее удобоваримое для себя вы при таком бюджете сможете найти только в секторе далекой винтажной техники. Иначе вы просто сильно расстроетесь, я вас уверяю.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Гость - 14-11-2006 09:38

Цитата:Цитата: Vitos
найти только в секторе далекой винтажной техники
вопрос только где ж ее найдешь эту самую очень далекую технику.. :D

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Скользящий - 14-11-2006 12:15

живое звучание скрипки (сам на скрипке играю)
Походите-послушайте, будете НЕприятно удивлены состоянием дел в Хай-Фае...

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Георгий - 14-11-2006 14:24

----------------------------------------------
Тогда сложно , в этом сегменте хайфая найти "живое" звучание непросто , мягко говоря, а профессиональному музыканту тем более - он находится далеко за пределами указаной суммы . Рассчитывать на то , что существует какой-то волшебный усилитель за 300 , который играет музыку намного лучше всех остальных усилителей не стоит - у каждого есть свои плюсы и минусы , но много звезд с неба ни один не хватает.Наверно есть смысл послушать совета Витоса и взять что-то из винтажа .
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Здесь вообще сложно сказать что на что ориентировано , некоторые ресиверы звучат не хуже , а то и лучше некоторых усилителей , стоят при этом несколько дороже (видеокомутация , процесоры , декодеры окружающего звучания , 5-7 каналов усиления - все это стоит денег ) , но и дают больше возможностей - можно и музыку слушать , и атмосферу кинотеатра дома создать.
Собирать две отдельные системы ,учитывая что денег и на одну не хватает , непрактично - и зайцев не накормите , и с партизанами нехорошо получится. :D

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 14-11-2006 15:52

Цитата:Цитата: Vitos
О...В таком случае, пожалейте свои воспитанные живой музыкой уши. Что-то более менее удобоваримое для себя вы при таком бюджете сможете найти только в секторе далекой винтажной техники. Иначе вы просто сильно расстроетесь, я вас уверяю.
Budwaiser. True.... True...

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 14-11-2006 15:59

Цитата:Цитата: Ятсок
вопрос только где ж ее найдешь эту самую очень далекую технику
[говорится с акцентом в нос]:
В одной далекой-предалекой галактике ..... короче - в бутике у Скользящего ;)

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Vitos - 14-11-2006 16:02

Budwaiser. True.... True...
Ба...Может пан Драгун предложит скрипачу достойный вариант из нового? Огласите списк, пжалста. Хочу услышать, на чем же Драгун отрекомендит слушать скрипку и пианину.

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 14-11-2006 16:12

Шановний пане Vitos, Вы, видимо поняли меня превратно - я же с Вами согласился (слово true с англиццкого переводится как "правда" ;) ), вот только при этом еще и привел цитату из рекламы будвайзера. Полный ее текст был такой:
[разговор по телефону]
[Негр]: What's uuuuuup!
[толстый Американец]: What's uuuuuup!
Н: How are you?
A: Watching a game. Having a beer.
H: True... True...

%)