Первый кирпичик для звуковой системы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Первый кирпичик для звуковой системы. (/thread-2211.html) |
Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 16:22 Есть намерение начать собирать звуковую систему для Музыки и Кино. Для начала есть: ноут, колонки Радиотехника S-30 и 300 долл. США. Посоветуйте пожалуйста что сейчас лучше купить (имею ввиду усилитель или ресивер) чтобы со временем на него надстроить новый проигрыватель и колонки. Есть два направления развития ситуации: 1. Купить усилитель (например НАД 320ВЕЕ) и на нем все слушать и смотреть постепенно докупив проигрыватель и ДВЕ колонки; 2. Купить ресивер и постепенно нарастить звуковую систему (4 колонки фронт и саб) для Музыки и Кино. В связи с этим возникает сомнение: наверняка ресивер за 300 долл. не будет так звучать как усилитель за эти же деньги, в то же время усилитель не имеет возможностей рессивера (имеется ввиду 4 канала для кино). Что детать? Не замарачиваться и собирать отдельные Музыкальные и Кино системы или все таки есть прибор (ресивер), который бы и хорошо звучал и Кино показывал? Спасибо. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Георгий - 13-11-2006 16:40 [q=Orfey]Есть два направления развития ситуации: 1. Купить усилитель (например НАД 320ВЕЕ) и на нем все слушать и смотреть постепенно докупив проигрыватель и ДВЕ колонки; 2. Купить ресивер и постепенно нарастить звуковую систему (4 колонки фронт и саб) для Музыки и Кино. Собирать 2 отдельные системы имеет смысл только в том случае , если они будут стоять в разных комнатах :) Оптимальным решением будет покупка ресивера (около 650-700 ) + двд плеера для кино и сд плеера для музыки (если хотите получить более качественное звучание в стерео)- все это можно приобрести как сразу , так и по частям . Колонки также можно покупать частями - сначала две фронтальные для музыки (и для кино естественно тоже ) , потом со временем можно купить центр , тылы , сабвуфер и получится полноценная универсальная система , которая не уступит в качестве звука стереокомплекту на базе усилителя за 300 - не придется себе усложнять жизнь и ни в чем отказывать . Могу помочь как с приобретением , так и просто советом , если нужно пишите Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - ZubT - 13-11-2006 18:06 Ну усилитель или ресивер это зависит от дальнейших потребностей развитя. Покупать центральный канал, как уже много раз оговаривалось, при розмещении комплекта в наших маленьких комнатах нет смысла. Ресивер можно купить и за 300 денег. Вот например у меня.Продаю почти новый Маранц 4600. 7.1 полный набор декодеров. Режим директ и стерео. Но всетаки лучше сразу определиться в каком направлении будете дальше двигатся. Приоритет кино или музыка? Или Функциональность. ;) Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:08 В общем то, больше я слушаю музыку (джаз, блюз, рок и классику). Люблю нассыщенный бас контрабаса, живое звучание скрипки (сам на скрипке играю), фортепиано. Кино пока смотрю редко (не знаю как в будущем), хотя нравится атмосфера кинотеатра. вот такие вот пристрастия. К сожалению, смелости и времени приходить в салон, и слушая, выбирать не хватает :) В отношении Маранц 4600. 7.1 я так понимаю он больше ориентирован на кино нежели на музыку, не так ли (если сравнивать с НАД 320ВЕЕ)? Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:10 Спасибо за ответ. А нет ли "музыкального" ресивера за мои деньги (300 долл.)? Я так понимаю, что на ресивере музыка звучит не так хорошо как бы она звучала на училителе, правильно? Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 13-11-2006 19:21 Цитата:Цитата: Orfey" - Я не люблю кошек. - Вы просто не умеете их готовить! " :D Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:28 Цитата:Цитата: Dragoon" Петька и Василий Иванович в самолете: - Петька, ПРИБЫРЫ!!! - 140!!! - Что 140??? - А что ПРИБЫРЫ?" Короче, Маранц - "музыкальный" или нет? Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 13-11-2006 19:40 Цитата:Цитата: Orfeyда. Но для раскрытия его музыкальности потребуется хороший источник и хорошая (я не говорю "классная") акустика. Стоимость этих компонентов, может быть заметно больше стоимости самого ресивера. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Orfey - 13-11-2006 19:47 Цитата:Цитата: DragoonСпасибо. Получается, он особо не поможет, если акустика типа советской S-30. С другой стороны, можно приобрести ее на вырост, с таким расчетом, чтобы купить со временем хороший проигрыватель и колонки. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 13-11-2006 20:03 Цитата:Цитата: OrfeyАбсолютно верно. Покупка компонента, потенциал которого не раскрывает остальная аппаратура - это безсмысленно выброшенные деньги. Цитата:Цитата: OrfeyМожно и так. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Паук - 13-11-2006 21:08 Я бы на Вашем месте начинал с усилителя- всёравно к этому придёте.. НАД для начала неплохо, а рес можно и потом, если захотите :) Цитата:Цитата: OrfeyЗа 300 баксов рес-только бу из более-менее :(,и не факт что в нём будут в наличии преауты (вдруг забудете :D), чтоб потом усил прицепить к нему.. За усилом захочецца колонки на фронт- опять же лучше две нормальные, чем шесть непонятных. Так что думайте сами, решайте сами.. зы: тож анигдоты люблю.. Больной спрашивает у дохтура: -Доктор, я жить буду? Дохтур: -Буите, но херооовооо... >:( вот такие вот ресиверы, млин.. ИМХО ;) Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - AndreyZ.S. - 13-11-2006 21:51 Цитата:Цитата: OrfeyМоё мнение такое: 1. если в планах покупка более дорогой акустики, то однозначно первый вариант, тем более что Вы сами музыкант. Только доложите маленько и берите NAD C352. (а S30 подарите другу - хороший подарок!) 2. если покупка более дорогой акустики НЕ планируется, И ноут обладает SPDIF выходом - ищите б/у рес. 3. если покупка более дорогой акустики НЕ планируется, И ноут НЕ обладает SPDIF выходом - НАД 320ВЕЕ. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Vitos - 14-11-2006 01:06 Цитата:Цитата: OrfeyО...В таком случае, пожалейте свои воспитанные живой музыкой уши. Что-то более менее удобоваримое для себя вы при таком бюджете сможете найти только в секторе далекой винтажной техники. Иначе вы просто сильно расстроетесь, я вас уверяю. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Гость - 14-11-2006 09:38 Цитата:Цитата: Vitosвопрос только где ж ее найдешь эту самую очень далекую технику.. :D Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Скользящий - 14-11-2006 12:15 Цитата:Цитата: OrfeyПоходите-послушайте, будете НЕприятно удивлены состоянием дел в Хай-Фае... Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Георгий - 14-11-2006 14:24 Цитата:Цитата: Orfey--------------------------------------------- Здесь вообще сложно сказать что на что ориентировано , некоторые ресиверы звучат не хуже , а то и лучше некоторых усилителей , стоят при этом несколько дороже (видеокомутация , процесоры , декодеры окружающего звучания , 5-7 каналов усиления - все это стоит денег ) , но и дают больше возможностей - можно и музыку слушать , и атмосферу кинотеатра дома создать. Собирать две отдельные системы ,учитывая что денег и на одну не хватает , непрактично - и зайцев не накормите , и с партизанами нехорошо получится. :D Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 14-11-2006 15:52 Цитата:Цитата: VitosBudwaiser. True.... True... Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 14-11-2006 15:59 Цитата:Цитата: Ятсок[говорится с акцентом в нос]: В одной далекой-предалекой галактике ..... короче - в бутике у Скользящего ;) Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Vitos - 14-11-2006 16:02 Цитата:Цитата: DragoonБа...Может пан Драгун предложит скрипачу достойный вариант из нового? Огласите списк, пжалста. Хочу услышать, на чем же Драгун отрекомендит слушать скрипку и пианину. Re: Первый кирпичик для звуковой системы. - Dragoon - 14-11-2006 16:12 Шановний пане Vitos, Вы, видимо поняли меня превратно - я же с Вами согласился (слово true с англиццкого переводится как "правда" ;) ), вот только при этом еще и привел цитату из рекламы будвайзера. Полный ее текст был такой: [разговор по телефону] [Негр]: What's uuuuuup! [толстый Американец]: What's uuuuuup! Н: How are you? A: Watching a game. Having a beer. H: True... True... %) |