![]() |
Тестовый диск "hi-fidelity-forum" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тестовый диск "hi-fidelity-forum" (/thread-22178.html) |
Тестовый диск "hi-fidelity-forum" - pandora_ua - 11-11-2010 00:54 Всем здравствуйте, хочу создать ветку, в которой Вы: ветераны и не только, по возможности вспомнили бы названия исполнителей и треков, с помощью которых при изменении состава своей системы или просто вгостях у товарища, Вы слушая пластинку, находите положительные, а может отрицательные моменты, ньюансы. Другими словами, давайте попробуем создать треклист тестового диска ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - WSAUDIO - 11-11-2010 09:39 (11-11-2010 00:54)pandora_ua link писал(а):Всем здравствуйте, хочу создать ветку, в которой Вы: ветераны и не только, по возможности вспомнили бы названия исполнителей и треков, с помощью которых при изменении состава своей системы или просто вгостях у товарища, Вы слушая пластинку, находите положительные, а может отрицательные моменты, ньюансы. Другими словами, давайте попробуем создать треклист тестового диска под названием \"https://hi-fi-forum.net\"Про такое даже в Мурзилках не догадались. ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - viva - 11-11-2010 14:22 Цитата:Про такое даже в Мурзилках не догадались.Уважаемый WSAUDIO. В Мурзилках, возможно, не догадались, но в журнале "WHF Звук и Видео" в рубрике "Мы слушаем CD" рецензия на каждый альбом заканчивалась комментарием "Дорожка на выбор", в котором и помещалась соответствующая информация. Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - Нейтрон - 13-11-2010 13:33 У меня есть парочка таких дисков по которым я поверяю изменение в звучании своей системы. Думаю содержание здесь вторично,оно просто должно быть в вашем вкусе. А первично качество записи на самом диске. Я использую фирменные CD привезённые "оттуда" лично и внимательно отслушанные на своей системе.Ибо и фирменность тоже не залог качества. Лицензионные CD мне нормально звучащие не попадались ни разу,а то что выпускают у "нас" просто тихий ужас. Даже качественно рипнутая "фирма" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве.Говорю то что прекрасно слышу сам. А по поводу звучания болванок так у нас вообще отдельная ветка есть,с ними ситуация тоже как кому повезёт. Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - cosmos - 13-11-2010 15:23 я слушаю, когда что-то новое появляется у меня или у друзей, это: - Roger Waters - "Amused to Death" - It’s a Miracle - Tsuyoshi Yamamoto - "Autumn In Seatle" (XRCD) - Autumn In Seattle - Frank Sinatra - Nice `N` Easy Ultradisc II™ 24 KT Gold CD - Nice `n` Easy - David Gilmour - "Live in Gdansk" - Shine on ... - Nazareth - "Close Enough for Rock `N` Roll" (AAD) - Telegram, Born Under the Wrong Sign ну и т.д. Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - ms142 - 13-11-2010 15:28 (13-11-2010 13:33)Нейтрон link писал(а):Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве. ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - genko - 13-11-2010 19:38 (13-11-2010 13:33)Нейтрон link писал(а):а то что выпускают у \"нас\" просто тихий ужас. Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве.Говорю то что прекрасно слышу сам.Сорри за флуд, но Вам бы надо было взять ник "ЗолотоеУхоУкраины" ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - cosmos - 13-11-2010 19:43 (13-11-2010 19:38)genko link писал(а):[quote author=Нейтрон link=topic=30047.msg541692#msg541692 date=1289644408]я слышу тоже разницу между рипом записаным на болванку и оригиналом, ну и что ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - ms142 - 13-11-2010 19:51 (13-11-2010 19:43)cosmos link писал(а):я слышу тоже разницу между рипом записаным на болванку и оригиналом, ну и чтоРечь шла об dateline= писал(а):Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - 2234424 - 13-11-2010 19:51 (13-11-2010 13:33)Нейтрон link писал(а):Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве.Говорю то что прекрасно слышу сам.Правда слышите? В слепом тесте? Т.е. когда люди рипают диски с проверкой данных в разных местах в лондоне и в москве (условно диск sony music) и у них контрольные суммы и конечные файлы получаются ИДЕНТИЧНЫМИ это мелочи? Но вот вы именно слышите потерю качества. Это при записи на разных болванках теряется качество, или именно при "передаче данных по фтп/модемах/линиях"? :`( трудно наверное? Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - cosmos - 13-11-2010 19:53 (13-11-2010 19:51)ms142 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=30047.msg541982#msg541982 date=1289666586]я слышу тоже разницу между рипом записаным на болванку и оригиналом, ну и чтоРечь шла об dateline= писал(а):Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве[/quote] об качественном рипе и качественной записи я и говорю, у меня други этим стрдают, питают транспорт компа(низкоскоростной) от аккумулятора для лучшей зписи, пишут на низкой скорости(не на первой, такого у них нет транспорта) на норм болванки "фор аудио". разница слышна! для того чо бы её услышать нужен оригинал и рип Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - Нейтрон - 13-11-2010 20:04 Я не случайно перечислил ФТП,линия,модем,ПРИВОД. Это подразумевает процесс записи на болванку. Разницу в качестве болванок слышат много форумчан,про соответствующую ветку я упоминал. Контрольные суммы сойдутся ,спору нет,но я слушаю музыку а не контрольные суммы. То,что теория не может это объяснить сейчас не значит что этого не сделают позже. Изложите пожалуйста своё видение такой полезной вещи как тестовый диск. Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - RoMiLiUs - 13-11-2010 20:06 Сюда даже вмешиваться страшно ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - Гаруспик - 13-11-2010 20:29 (13-11-2010 19:43)cosmos link писал(а):я слышу тоже разницу между рипом записаным на болванку и оригиналом, ну и чтоДа ничего, просто у вас возможно плохой сидюк ![]() Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - minoltist - 13-11-2010 20:58 (13-11-2010 13:33)Нейтрон link писал(а):Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве.+1 Разобрать на цитаты! Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - ontoshko - 15-11-2010 16:38 (13-11-2010 13:33)Нейтрон link писал(а):У меня есть парочка таких дисков по которым я поверяю изменение в звучании своей системы. Думаю содержание здесь вторично,оно просто должно быть в вашем вкусе. А первично качество записи на самом диске. Я использую фирменные CD привезённые \"оттуда\" лично и внимательно отслушанные на своей системе.Ибо и фирменность тоже не залог качества. Лицензионные CD мне нормально звучащие не попадались ни разу,а то что выпускают у \"нас\" просто тихий ужас. Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве.Говорю то что прекрасно слышу сам. А по поводу звучания болванок так у нас вообще отдельная ветка есть,с ними ситуация тоже как кому повезёт.Мне кажеться что человек просто стебётся и не краснеет Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - Vadim1913 - 15-11-2010 17:24 Если по теме, то у меня тестовым является Dire Straits "Brothers in Arms". Именно CD, а не SACD. Стоит поменять в стойке один какой-то аппарат или кабель, как на воспроизведении ощущается улучшение или ухудшение звуковой картинки. На других дисках, признаюсь честно, может и улавливаю что-то, но с трудом. Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - nem2007 - 15-11-2010 17:46 (13-11-2010 13:33)Нейтрон link писал(а):Даже качественно рипнутая \"фирма\" прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве. Интересно, уж очень интересно стало... ![]() Пожалуйста по подробнее, что значит "прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве" Назовите и огласите пожалуйста процессы происходящие во время передачи на (с) ФТП, модемами, жесткими дисками и т.п., которые влияют на КАЧЕСТВО рипнутого образа либо вносят какие-либо изменения в файле ![]() Котрольная сумма образа при этом никак не меняется. Ни единый бит не теряется, - но как при этом всем может менятсья качество? Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - nem2007 - 15-11-2010 17:49 (15-11-2010 17:24)Vadim1913 link писал(а):Если по теме, то у меня тестовым является Dire Straits \"Brothers in Arms\". Именно CD, а не SACD.У меня тоже это тдиск как тестовый. Но у меня XRCD - ![]() ![]() Еще тестирую на альбоме Communique Re: Тестовый диск "hi-fi.itc.ua" - RoMiLiUs - 15-11-2010 17:50 (15-11-2010 17:46)nem2007 link писал(а):[quote author=Нейтрон link=topic=30047.msg541692#msg541692 date=1289644408] Интересно, уж очень интересно стало... ![]() Пожалуйста по подробнее, что значит "прошедшая через все эти ФТП,линии,модемы,приводы уже заметно теряет в качестве" Назовите и огласите пожалуйста процессы происходящие во время передачи на (с) ФТП, модемами, жесткими дисками т.п., которые влияют на КАЧЕСТВО рипнутого образа ![]() Котрольная сумма образа при этом никак не меняется. Ни единый бит не теряется, - но как при этом всем может менятсья качество? [/quote] Биты кошерность теряют, воздух, становятся менее песочными и слегка накрыты вуалью из тонкого шелка. |